mayousa713さんの投稿一覧

すごく真剣に読んでます

これから入籍予定なので、結婚後のセキララな漫画や体験談などのSNSの投稿がすごく気になって、結婚後どうなるんだろうかと色々想像しています。実際やってみなきゃ分からない事も多いけど、夫婦は一度夫婦になったら本当に長い間一緒に生きていく他人だから、自分の予期せぬところで傷付けてしまうこともあるんだなぁと、すごく勉強になっています。

好きです!

久々にめちゃくちゃマンガ読んでます!
    ファンタジーは元々大好きなんですけど、
    これはとくに面白いなぁと思いました✨
    絵も綺麗で読みやすいし、美世ちゃんの
    繊細さや清霞さんの淡麗さがすごく伝わ
    ってきて見入ってしまいます。
    続きもすごく気になりますね!
    美世ちゃんにはタイトル通り幸せになっ
    て欲しいと願っています😌

こういう夫婦間の性の不一致を扱った漫画は他にもありますが、この作品は本当に悪者がいないというか、みんな一生懸命頑張っていて、誰も間違ってなくて、それでも人間同士違いが生まれてしまう、すごく現実味の強い話だなぁと思いました。

他の人も書いていたけど、ちょっと話数が少ないような、ちょっと物足りない感が残るなぁという感じです。
    内容自体は面白いし、絵も見やすくて好きなのですが、もう少し厚みというか読み応えがあると「あれ?もう終わり?」という感じにならなかったかなぁと思います。
    2人のくっついた後の後日談みたいなやつも一切ないので、描いて欲しかったです。

亜月先生の作品のファンです。亜月先生の作品は、ホラーらしい怖さをちゃんと持っていますが、綺麗で見やすい絵と笑えるコメディシーンの多さで本当に飽きないです。どの作品もとても大好きですが、今回の作品も人間らしい怖さがとてもおもしろくて続きがとても気になっています!

彼氏…

確かに自分の結婚願望ばかりを押し付けるのは良くないと思うけど、彼氏はほんとに今しか見えてないんだなぁってすごく感じますね。
    やっぱり男の人ってどこか楽観的というか、自分の彼氏にも当てはまるところがあるのでやっぱそうなんだとか、色々考えてしまいました笑

広告から

ネットの広告から飛んできて読み始めました!
    内容に違和感あり!とレビューしてる方もまま居ますが、漫画だからこその御曹司との胸キュン展開が最高です✨いつの時代もこういうのは女子の夢ですよね〜!りひとさんには過去の女性の影もあって続きがとても気になります!楽しみ!

最初は離婚した女性のお一人様の大変さとかお一人様の楽しみとか、そういう感じのお話かと思いきや、娘さんが亡くなっているというものすごい事実で話の重みというか、人間の心の部分がすごく描かれているなぁと思います。予想外の展開で面白いです。続きが早く読みたい!でも主人公の壊れっぷりが心配。

面白い!

広告からとんできて読み始めましたが
    思わず課金してしまいました。
    課金したところから司視点になって
    謎がバンバン解けてくのでスッキリするけど
    とにかく切ない…!
    いろいろ解決してくっつくと良いけどなぁ〜!

ものすごく面白かったです!カッコいいレオさんと可愛いハルちゃんというジェンダーレスな感じが時代に合っていてとても良かったし、内容もテンポ良くお互いの成長や関係性を描いていてサラサラ読めました!
    ラストもめちゃくちゃ感動しました!