みんなのレビューと感想「高度に発達した医学は魔法と区別がつかない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
内容はまぁまぁ面白いけど作画がキライななのとキャラクターが昭和入って気持ち悪い。ヤクザっぽい魔族とか風俗っぽいエルフとか
by ハロッズなお- 0
離島で大歓迎されたのに、何もする間もなく異世界に飛んでしまった…雷が落ちたせい?
急な展開に手当てや手術が立て続けにあって、道具等どこから?
その辺は漫画ですからいいんですけどね。
切り株つけたスライム?がかわいいです!by にゃんやん- 0
医師として村に行く…と思いきや異世界に!
無料の範囲で読んだのですが、とても優秀なお医者さまと思いますが、薬とか機材とか、足りるのかなーって心配なところです?by _みんみんみんみ- 0
回復魔法はやっぱチートだな
と思わせる漫画
回復への過程がやっぱドラマティックで感動がそこに生まれる
んで、白の巨塔のような、既得権益との衝突など、ちょっとした医療系ドラマの要素が入った漫画ですby ボリすけ- 0
よくわからないかな?
急に場面が変わり??となってしまった。医療の専門用語等理解出来ないし難しいと思っています。無料分だけなのでなんとも言えません。
by 紫色の都忘れ- 1
命は尊い
たまたま診察から帰ってきてお医者さんの対応に不信感をもっていたのでこの漫画を読んで癒されました。病気になってみないと健康のありがたさがわからなくて またお医者さんの言葉ひとつで救われますね。
by ドンデンちゃん- 0
医療と異世界
説明しながらの描写なので分かりやすいし、絵 も好きです。患者第一の主人公も素晴らしい。異世界において味方であるはずの人間側が寄付による治療や権威等思惑相まってこの先が重そうな展開になりそうな。。個人的に医療鞄の医療道具がなくなったら手術とか色々大丈夫かと不安です。無限に出てくるアイテム鞄だったらいいんですが。
by saks- 0
現代医学は
電気と清潔な環境があってなせるっわざ。いくら知識があっても不衛生な場所では実践できないのが事実。どうしたものか。
by アクの兄- 1
異世界×医療はあまり無い組み合わせでとても面白いと思いました。
キメラが人を乗せて旅をしている様子は中々に驚くものがあります。by 3^2- 0
絵がとても綺麗
たくさんの医療漫画がある中異世界且つ色んな種族の医療は見たことないかも!
キャラクターだけではなく風景画もとても綺麗でとても見要りました!by まっく3- 0