みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(87ページ目)
絵は少し苦手だったんですが読み始めると止まらなかったです。できて当然、分かって当たり前、と思っている事が人によってはどれだけ大変か・・・考えさせられました
by ばこち55- 0
一気に読みました
先にドラマで知り、途中でこちらの原作を一気に読みました。有紗が自分から壊したとわかっているところ、元彼が良すぎてと言っているところに胸がしめつけられました。原作の方がよりリアルに感じました。
by みいりよう- 0
たまたまTwitterで見かけて、どハマりです。
軽度の知的障害があって、それでもまっすぐに一生懸命頑張る主人公がかわいくて応援したくなる。
まさかのドラマ化!観たいと思いつつまだ観てない、、世界観が壊れてないといいなーby ちあ子- 0
ありさちゃんと岡村さんの気持ち、どちらもわかるが上に複雑な気持ちになりました。泣きました。
by ざらざら- 0
リアルな作品
知的に障がいがあったり、コミュニケーションに不得手がある女の子は性搾取されやすい実態や就労しても生活しにくい事もリアルに描かれている。広く知られて理解が進めば良い
by 電子マンガ初心者- 0
読んで良かった
感情移入して嗚咽が出るほど号泣しました。
バッドエンドになるかと思ったけど、復縁してくれて本当に良かったです。
知的障害の気持ちがリアルに描かれていると思いました。
普通(健常者)に生まれたことを改めて感謝するキッカケになりました。両親には感謝しきれないです。
私も岡村さんみたいな人と出会いたいです。笑by Rrr___h- 14
現実的
あまり取り上げられない場所を取り上げたコミックという点では新鮮であります。正直、「そうなのね。」と勉強になる作品でもありました。無料分しか読んでいないため、この程度のコメントですみません。
by youmekimi- 0
うーん。ドラマを見てて、無料分読みました。なかなか表現がむずかしいテーマでもあり、読み始めたら、普通でいたいそれだけのような。
by 陽一郎- 0
ドラマ化ということで気になって読んでみました。無料なのはありがたいけど短いな、、。幸せになってほしい。
by オニオンフライ- 0
良いです
軽度の知的障害の方がどういう感じなのかよくわからず。なので、そもそもの設定が、正直よくわからないのですが、好きかも。ドラマの世界観は、原作にとても寄せてるんだな〜と思いました。