みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)(88ページ目)
漫画としてどう評価したらいいのか難しい作品です。こういう絵が苦手なので、映像化した作品や小説で読んだ方がもっと良い作品だと思えたと思います。
by ダメ恋はまる- 0
ずっと気になっていました
Twitterで話題になっているのを見て、でも、読んだ自分がとても落ち込むんじゃないか、って心配で読めませんでした。メディア化おめでとうございます!
by さんまちーたけ- 0
むっちゃ良かった
我が子も発達障害で 沢山無理させたなとか
泣きながら一気に読みました。酷い人も沢山だけど幸せに繋がる応援してくれ人も沢山いる。この単行本買おうかな笑最後は本当良かったby カラフルニコニコ- 2
何となく読んでたけどあーいいって思いました、岡村さんが優しくて素敵です、こんな人がバイト先にいたら好きになってしまいます
by ぶんちく- 0
リアルな感じ
作者さんのあとがき?の、健常者にも障害者にもなりにれない間の人、って言葉が、なるほどーって思いました ぱっと見普通(そもそも普通とはって感じだけど)に見えても、グレーな人もいるし でも、誰かに必要とされたい気持ちはみんな一緒なんだよね
by やままんだ- 1
絵があまり好きではなくて、話も重そうだなあと感じてちょっと読んでやめてたんですが、ドラマ版が割と爽やかな感じで面白くなって来てので、また読み始めました。1話が短すぎるのがきついです。
by りり⭐︎- 0
主人公の思考、視点、感覚の世界にイラついてしまうし、これでは良いように扱われても仕方ないと思うものの、弱さに漬け込むクズ野郎に何よりも腹が立つ
by 海湖- 0
一話は短いですが
ふたりの行末が気になり
ふたりの雰囲気が好きになり
ハラハラドキドキしながら一気に読みました。by アリス(*´ー`*)- 0
知的障害のある主人公のお話でリアルでした。現実的すぎてちょっと悲しくもなりました。自分の存在価値を自分で認めていかなければ生きにくいと思いました。
by キョン子- 0
インスタから
気になっていた作品!
すごく人間味あふれる絵が印象的
気づけば最終話になってるとは( ゚д゚)ハッ!
ハッピーエンドで良かった。by フミ太郎- 1