みんなのレビューと感想「初恋、ざらり(縦スクロール版)」(ネタバレ非表示)

NEW切ない
ドラマをみて原作を読み始めました。
現実にあるだろう設定にせつなくてきゅんとします。まだ途中までしか読んでないので
続きぐ楽しみ😊😊by すすすすおす-
NEW他にないテーマ
ありきたりなストーリに飽きた方におススメです。
「普通の恋愛」がしたくてもできない主人公の葛藤がささります。
2人が幸せになることを願いつつ次は?次は?と読み進めたくなる作品です。by スマッシングパンプキンズ-
考えてしまう
みんななにかしらこだわりがあったりするのってありますよね。 病名と言うか、それがついてないだけで、なにかしらしょうがいというか、何かあるんだと思う。
by Opportunity-
途中まで
まだ前半しか読んでいませんが、面白いです。
絵も好み。主人公は若くて可愛いからこその辛さと、得な部分があると思う。全てを吐き出せそうな人に出会えてよかったけど、ここから末長く幸せに、ともならないだろうし、どうなるかな。。
主人公が年をとっていくまで、見たい。by たらちゃんたち-
リアル
主人公も彼氏も、なんだかとてもリアル。ちょっとしたきっかけで好きになったり落ち込んだりうまく行かなかったり。それが単純すぎたりイライラしたりもするけど、その人間くささが良い。
by やきとそ-
発達障害の女の子
なかなか見ないジャンルの恋愛漫画でした!お互いピュアで素敵な作品です。ありさちゃんの頑張りも泣けちゃいますし、岡村さんも優しくて一途で素敵!幸せになってほしい、カップルです。
by なおたくさん-
ドラマを見て
ドラマを見て原作を見に来ました。不思議と漫画の方が生々しく感じました。絵があまり好きになれず途中脱落。
by りるはさ-
見えない壁を漫画にしたみたい
見えない壁を漫画にしてるみたい。少し考えればできることの壁がある。それができる人とできない人が、関係を続けられるのかハラハラしながらも読みたくなる。
by Mピ-
考えさせられる
お互いが好き同士で納得して付き合っている場合は良いと思いますが、
性被害や望まない妊娠などのリスクがあると思うと、どうすればよいのかを考えさせられました。by ryuryu123-
続きが気になり
発達障害のかたと関わることもあり、興味があり見始めると家庭状況や主人公のリアルな心情に続きが気になり見てしまうお話だなと思いました。
このような思いをしている人はいますし、社会に出た時の難しさ、できること、できないことがある中での生きづらさなどもリアルだなと。
障害関係なく人と人とが愛し合うことの尊さというか、そういったあたたかさを感じました。by たーぶる-