【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(5ページ目)

こういう人が世の中にいるんだと
勉強になりました。発達障害でこういう風になってしまう方がいるということをあまり認識していませんでした。
親がまとも(語弊があればすみません)でなく子どもを正しく愛せない人だと、子ども自身も愛情の受け取り方、注ぎ方が分からないまま大人になってしまうというのは恐ろしいことだと思います。
読んでいて苦しくなりますが、身近な人からの理解、適切な社会的支援を受けて、幸せに暮らしてほしいなぁと思います。by きぬび-
いろいろ考えさせられる作品です。軽度の知的障害だと、ぱっと見わかりづらいこともあり、若くてかわいい女の子だと、こういう風に利用されてしまうことも実際にあるんだろうなと思います。岡村さんがいい人そうなので、ぜひ幸せになってほしい。
by tomj-
心情が伝わってくる
軽度知的障害をもつ主人の心情がすごく伝わってきます。普通に見せようとするけれど、周りには何となくバレているのもリアルです。幸せになって欲しい。
by ペンネコーン-
タイトルの「ざらり」という表現がピッタリなのかな…。好きな人は好きかもしれませんが、私は読んでいて微妙な気持ちになってやめました。
by uuuko-
初恋、ざらり(縦スクロール版)
発達障害者を描いたストーリー。可愛いけどはらはらすることばかり。社会に適応は大変だけど頑張れーと応援したくなる
by パーちん-
なかなか
あまりないタイプの作品かなと思いました。
私の周りにも障害の人がいなかった(隠してた?)ので、想像でしかないけどボーダーってとても生きにくいのかな?と思わせるお話。
言い方悪いけど見てわかるレベルだと、恋愛で悩むこともないのかなと。
けど、この作品のヒロインはちゃんと愛されてて安心しました。
相手を思いやってすれ違ったりと純粋なお話。by 寺田さん-
無料分の途中まで読みました。
何だかもったりした感じ(←わかるでしょうか?)がして好きではありませんでした。課金はありません。ごめんなさい。
by クラウンメロンソーダ-
全話読みました!
最初は絵が苦手かなぁと思いましたが、慣れたらそんなことはなく、逆に味があってこの作品に合っていました。
IQが低めで障害手帳持ちの主人公がかわいかった。
途中の展開にハラハラしましたが、最後は落ち着くところに落ち着いてくれてホッとしました。
内容は深くて面白かったです。by ライオン7-
無料分(15話)全部読みました
独特な味のある絵です。それ以上にクセが強いストーリー…これがリアルに近いのだろうなと思うと切なくなります。続きが気になりますが、どう転ぶのか…ハッピーにならない気しかしない。。。
by Yoshs-
現実的な問題に考えさせられる
世の中にも知的障害の子が騙されたり、ひどい目にあっていることを聞きますが、かんがえさせられます。こういったこたちが大切にされて、幸せになってほしいなあ思います。
by ふゆーゆ-