きぬびさんの投稿一覧

賛否あるみたいだけど

私はちひろさん好きです。この物語も好きです。
    毎話、読後になんだかスッとする清涼感があります。

実際にはこんな風に生きられる人って少ない気がします。どこか物憂げで達観していて、でも決して偉そうではなく絶対に人を傷つけることはしないちひろさん。本当に居たら、友達になりたいです。

シーンとしてはよくありそうな日常。そこにもし、ちひろさんみたいな人が居てくれたらうまくいくのにな、というようなキャラクターだと勝手に感じています。

幸せの物差しは自分自身で決めるもの、道を切り拓くのは自分自身だよって教えてくれている気がします。

きゅんきゅんします

ドラマでやっていてとても話題になっていたことは知っていましたが、観ていなかったので内容が気になっていました。無料分を毎日一話ずつ読ませてもらっていますが、これは人気が出るのも分かる!面白いです。

まぁありがちなシンデレラストーリーというか、あんな硬派な人がこんなにどんどん主人公に心を掴まれていくか、、、?と、さすがに漫画だなと思う展開ばかりではありますが、漫画だからいいんですよね笑。

勇者ちゃん、可愛いです。幸せになってほしい♡

本当に大変なお仕事

読めば読むほど、山田さんって凄すぎます。

イラストだから耐えられるけど、実際は相当なグロい現場かと。
    実は自分自身が親を孤独死で亡くしており、読むたびにあの惨状を思い出します。自分の親なら悲しみだったり同情だったり色々な感情があるものですが、それでもやっぱり匂いや虫など、無理なものは無理…

あれらの処理をお仕事にしているなんて、本当に尊敬しかないです。このお仕事をしてくださる方がいなければ、絶対に対処しきれないです。

尊敬と感謝の気持ちを込めて、読んでいます。

好き!!

キャラ設定の好き嫌いは個人差あるかと思いますが、私はとても好きです!!天然ピュアなお嬢さんと、完璧すぎるほど理想的な年上男性(*^^*)
    漫画なんだから、そこまで現実的じゃなくていいんです!こんなシチュエーション、こんな相手、憧れる~!!

作者の方のインタビュー記事も読みました♪愛情を持ってキャラクターを作り上げ、楽しんで製作されていることが伝わってきて、作品だけでなく作者の方のファンにもなりました(^^)

課金して読んじゃおうかな、と思っています。きゅんきゅんをありがとうございます~!

個人的には、佐々木蔵之介さんと清野菜名さんとかで実写ドラマとかしてほしいです~

本編よりレビューが怖い笑

現在一歳半の息子がいます。ママ友が題材なので気になって5話まで読みました。

正社員をやめて不定期に仕事をしているので、息子は幼稚園に入れるつもりです。
    近所のママ友達はみんな良い人たちばかりだし、壮絶なトラブルが起きるのはやっぱりドラマの世界だけよね~…なんて呑気なことを思ってたら、レビューを見て凍りつきました。共感している方多数…!!
    幼稚園に行かせるの怖くなりました笑。
    後学のために全部読んでおきたいと思います。。。

なかなか知れない世界の話

むごい事件をニュースで見ると、無関係の自分でも腹が立つことがあります。ここに出てくる人は、非常に許しがたい罪をおかしている犯罪者ばかりですが、更生させようと働きかける人たちの工夫や努力がすごいなと思いました。こういう世界があるんだ、と大変興味深く読んでいます。でも自分が被害者や被害者の親族になったとしたら、更生なんてどうでもいいから罰してくれ、と思ってしまいそうです。

単なるサレ妻話ではない

単に夫の浮気→サレ妻の復讐劇なのかなーと思っていて、無料だしまぁ読んでみるか、くらいな気持ちでおりました。
    が、34話辺りから「ん?もしかして?」と思うポイントが増えていき、そこから若干ミステリーのような、ウラを読みたくなる内容になり、のめり込んで無料分を超えて課金して読んでしまいました。
    まだ全ては読んでいませんが、55話時点で大体ストーリーは分かりました。この先については口コミを読む限りそんなに真剣に読まなくてもいいのかな?笑

30歳前後の既婚女性、独身女性のリアルな心理描写が面白く、楽しく読ませていただきました!

ほっこり面白い

タイトルと表紙ではどんな内容かよく分からなかったのですが、無料配信が10話分もあったおかげで内容を読む気になれました♪
    今まだ4話までですが、面白い!ギャグ漫画、という位置付けでしょうか。
    能面をつけている女子高生という、現実にはあり得ない設定ではあるものの、花子さんはじめ主要キャラクターが一人一人愛せる感じで、読んでいてほっこりします。
    続きが気になります!

善悪の屑と同時に読んでます

善悪の屑と同時に毎日無料で読んでいるのですが、どちらも似た内容なのでどっちを読んでいるのか分からなくなりますが笑
    グロい場面もたくさんあるので苦手な人もいるかもしれないですが、ムカつく人が多すぎて「カモさんやっちゃえー!!」って気持ちで読んでます。とんでもない犯罪を犯した奴ら、みんなカモさんに裁かれてほしい。

興味深い

6歳と1歳の子供を育てているので、とても興味深く読んでいます。
    親御さんがこの主人公のようにしっかりお子さんと向き合ってくれたらいいのですが、現実はこのようなサポートが必要なお子さんが放置されていることもよくある気がします。育てる親は本当に大変だと思いますが、どんな子どもでも親が誠実に向き合えばその想いは伝わると信じたいです。