【ネタバレあり】初恋、ざらり(縦スクロール版)のレビューと感想(31ページ目)
リアルな世界
主人公が、軽度の知的障害。見た目では分かりにくいからこそ、定型を求められる。その度に挫折や自分に自信がなくなっていってしまうのだろうなと思う。岡村さんとの出会いにより、彼女がどうなっていくのか楽しみ。
by ポムポーム- 0
きゅん。
二人の゙幸せな時間にほっこりした。
一生懸命やってもうまくできないし、世界からいらないって言われてる気持ち、そこをまるっと埋めてくれる人に出会えるって奇跡です。by ORION13- 0
あるやろうね
障害隠して生きてるヒト、おると思うなぁ~
やっぱり女社会は特に生きにくいし
深夜のドラマで見て、罪をなすりつけ
られたのは嫌な気分やったけどby あんころもちちーず- 0
ホントよかった
最後に読みながら「岡村、追いかけろよ!」と叫んでしまった。
うちの子どもも発達障がいがある。そんなこと関係なしにうちの子を好きになってくれる人が現れてほしい。
いるだけでいいんだよ。by いう81- 1
ドラマから来ました
ちょうど今ドラマがあっていて、原作を探してたどり着きました。
障害というとやはり生活にかなりの支障をきたすものを想像しがちですが、この主人公のように一見特に困りごとのないように見えるけど実は…という方は、世の中に結構いらっしゃるのかもしれません。
漫画やドラマでそういった軽度の障害の方が描かれるということはあまりなかったので、この作品はすごく新鮮で、どこか納得感もあって、とても惹き込まれました。
幼くてかわいいと思っていた部下が彼女になり、その後障害を知り…この恋がどのような結末になるのか、楽しみにしています。by mandolin- 4
あわい
なかなか、思う通りに生きれない日々の中でモヤモヤしたり、ドキドキ恋したり、ドラマも見てみたいと思いました。
by aria.K- 0
ドラマを見て、続きが気になりすぎたので見に来ました!ドラマに比べると結構展開早いし、過激、、なのかな?笑って部分多いけど見ててすごくおもしろいです!ドラマもドラマで好きだし、原作の漫画もおもしろいです!!
by ゆーき0009- 0
ハマりそう
メディア化が気になって読み始めました。絵はそんなに好きじゃないですが、気になってどんどん読んでしまいます。
by リサア- 0
今
ドラマでやっていて原作も気になって見に来ましたぁー!!ドラマから入ったけどどちらもいい!!実際に一度も少しも気にならない人なんていないよね…それでも居てくれるって嬉しい!!
by あやみささく- 0
難しい問題だけど応援したい
悪いことしてるわけじゃないのに、いつも後ろめたさを感じたり、うまくいなかったりしてしまってた主人公。知的障害の子の恋愛の話は読んだことないので、まだ途中ですが気になります。岡村さんタイプです。
by ずうっと漫画読んでいたい- 0