みんなのレビューと感想「霊能者ですがガンになりました」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もっと良い表現あるでしょうが、斎さんのファンです!だから 読んでみたいけど 怖い?から 読めず…1話と最終話だけ 今は読みました。ガンと闘う恐怖 斎さんがこの世を去る虚しさなのか読む勇気がなかなか出ない。ガンは痛くないから発見が遅れる。何ヶ月も前から痛くて…けど、マンモは大丈夫だった。だから余計に読む勇気ないのかなぁ。いずれ 読みます‼️

斎さんの闘病記

レビュにー誤字があったため書き直しです
    実在した霊能力者・斎さんのガン闘病記です

乳ガン、骨への転移でステージ4
    どのように病気と向き合ったか、発見のきっかけ
    抗がん剤の副作用など、知らなかったことも多かったです

切ないですが、明るく描かれていて、かつ勉強になりました

by lichtan

斎さん

どうしちゃったのでしょう?斎さん。
    霊能者も人間ですから病気にもなります、もちろん。霊能者が万能という訳ではないですからね。でもちょっと心配になりました。
    まだ読み始めたばかりだけど、まさか早々にお迎えなんて来ないですよね?来ても追い返してほしい。ずっと悪霊をぶった切る斎さんでいてほしい。

ありがとうございました

他の作品を読んでいて、斎さんがお亡くなりになっていることを知り、この作品を読みました。
    乳癌と向き合い、斎さんらしく最後まで戦う姿。
    もう、転生はしないと言われていたので、とても切なくなりました。
    風になって行けなかった場所に行かれているのかな。

切ない

ご自分の病気を漫画でわかりやすく説明されています。癌は本当に人それぞれ。明るいタッチで描かれているけど読んでいて本当に切なかった。
    コメント欄でお亡くなりになったと知り一層切なくなる。本当にご冥福をお祈りします。
    この方を知れて良かった。

まさか斎さんの闘病ストーリーが読めるとは思わなかったので見つけた時は嬉しかったです!
    だって斎さんがいらっしゃらない現実は変わらないし…だったらどんな状況でどんな心境で…少しでもその思いに寄り添いたい。

面白かったです。課金して全部読みました。ご自分の病気を冷静に見ていらしてすごいなと思いました。霊能者でも人間ですものね。ガンにもなるんですね。本当に残念です。でもたくさん人の役に立つお仕事をしたから早くお役目が終わってしまったのかも。ご冥福をお祈りします。

面白いけど複雑です

他のマンガで斎さんを知りこちらのマンガも読みました。私も1年半程前斎さんと同じで手術と抗がん剤治療も経験しました。マンガは面白く書かれていますが実際にはどうだったのかなと思います。お会いしたかったのですが残念ですね。

斎さん…

会ってみたい霊能力者第一位(自分の中で)!!
    と思ったら、既に亡くなられているんですね…
    病と闘う姿がコミカルに、時にシリアスに描かれています。
    命がけの闘い。それに比べたら、日々の会社での悩みとか小さいなぁ…と思いました。

強制除霊士が好きで読んでいたら数年前にお亡くなりになられ闘病記のマンガが出ていると知りこちらを課金して全て読みました。
    もっともっと色々なお話が聞きたかったのにとっても残念でした。
    こちらのマンガは辛い事が多いと言われるガン治療の事を明るく描いてます。