みんなのレビューと感想「金田一少年の事件簿30th」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
金田一少年の事件簿大好きでした。ワンパターンな展開は否めないけどやっぱり好きで読んでしまうんですよね。
by momo02- 0
思い出補正
金田一は小学生の時から好きでドラマも見ていて、その流れでスピンオフ作品もたくさん読みました。パターン化されてるしトリック以外の部分で犯人が分かるようになってきたけど、それでも惰性と思い出補正で読んでいます。
by のずゆみか- 0
30周年おめでとうございます!
こんなに長い間愛されているのも、一ちゃんのキャラクターが愛すべき人だからですねby シナボンシナモン- 0
大好きなシリーズです。気づいたら、約30年も形を変えて読み続けている唯一のマンガですね。
このロングセラーには敬意を表するものの、ストーリーやトリックは若干ワンパターン化しているのは否めず、初期の頃の斬新さは残念ながら色褪せてる感じは致します。それでも愛しているのは
、読み続けてしまうのは、少々ワンパターンになっても面白さを提供してくれる実力ある作品だからだと思います。by からすやま- 2
無料分を読ませてもらいました。金田一少年の事件簿懐かしいかも。アニメ化もされて、ドラマ化もされてみてました。
by すくい- 0
金田一シリーズはシリアスな展開が長く続くから好きです。緊迫感が伝わってきます。いつもトリックも凝ってるし。はじめちゃんの普段のダメっぷりがより一層引き立ててますね。
by 大福*- 0
懐かしい~!!
絵も綺麗だし、事件を解明していくストーリーは単純でないので面白いですよ!私はコナンくんよりこちらの方が好きかな。よりリアルな感じ。
by モミオ- 0
王道のミステリーで、ミステリーを最初に読むならコナン君かの2択でおすすめしたい。ぜひ最初から読んでほしい
by ぱぱし- 0
待ってました~
37歳になった金田一も面白いけど、やっぱ金田一はずっと高校生のままでも良い~!笑
ミステリーファンはの為に難解な事件に挑んでくれてます!難解すぎる~!笑by 旅行好き- 0
推理小説が大好きな人にとっては是非読んでもらいたい作品です。金田一も30年。40歳前後の人なら知ってる人多いかも
by てきとうさん- 0