みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)

最低の父親

最低でドクズの夫であり娘の父親。忍耐強い主人公はずっと片想いしていた男と結婚できてそれだけで幸せだと思い込んでいたけれど、派手な遊び友達の輪には入れず下に見られ気づかないようにしていたけれど馬鹿にされて浮気されていることもわかっていた、それを指摘してくれたのは自分に似て我慢強い娘だった。
    う〜ん不憫であまりにもヘイトが溜まりそうだったけれど主人公の別離の判断が早めについたのでそこまでストレスなく読めた。
    しかし不倫からの制裁漫画は癖になりますな。

クズな父親にはもっと鉄槌が下って欲しかった。
    自分の子供をあんなに無碍にして不倫相手の子供をかわいがるとか。
    そりゃ拒絶されて当然ですね。
    なにが会えなくなりそうで怖いだよと呆れました。
    子供に嫌われる親より、親に愛されない子供の方がよっぽど不幸ですよ。
    この漫画は養育費払われてるけど、日本は7割以上が養育費未払いになる国ですからね。
    途中で払われなくなる子の方が圧倒的に多いので、養育費が払われてるから愛されてるってのもどうかと思いました。
    子供を作った以上は費用がかかるのが当たり前なのに、養育費なんて本当に最低限のお金だけを払って子育てに労力は一切かけてないのに、それを愛とは言えないと思う。
    子供は親に巻き込まれただけの被害者なので、税金と同列で強制的かつ自動で取り立てられる制度になればいいと思います。

田舎のヤンキー

無料話までしか読んでませんが主人公が真面目で大人しい分、こういうタイプの男に惹かれたんでしょうかね。私がゴミのような目で見てる集団だわ。こういう手合いは中学にいましたが伸びようと努力する人の足を引っ張ったり揶揄したりするので付き合いたくない。中堅進学校に通ってたなら自分にもっと合った人を学内で見つけられただろうに。おまけに二代目の小さなクリーニング店をキッツイ姑と店番なんて地獄すぎる。パン屋さんみたいに仕込みの要る職業ならともかくなんで受付だけで済む業務で開店一時間以上前にシャッターを開ける必要があるのか。嫁イビリでしょ。ヤン友のビルを建てたいという夢も経験を積んでからでないと大きな建物は任せてもらえないからいつまでも片田舎で燻っていたくなかったんでしょう。ここから娘二人と田舎に残されたヤンキー女がちょっかい出してくるわけだ。娘に悟られるくらい大胆な不倫ということは奥さんのこと完全に舐めてますよね。親子で付き合う世界、変えましょう?

子供達が健気で可哀想

最新話まで見ました。
    気づいているのは主人公の娘ゆみだけかと思いきやエミの長女萌までも気付いて心を痛めていたとは。多感な年齢に差し掛かった子供達の気持ちを思うと自分のことしか考えていない大人達に腹が立つ。

不倫夫が妻のことを鈍感だから気付かないとか地頭が悪いから簡単に言いくるめられると馬鹿にしているけど、本当に鈍感で地頭が悪いのは自分なんよ。気付け!
    この後妻が出て行って制裁を下されてどんなふうな心の動きがあるのか気になって読んでしまうのだと思うけど、モヤっとする話だな。

母親が優柔不断で後味微妙

見下されても、夫や義母に酷いことされても、娘に辛い思いをさせても、やっぱり夫が好き、元に戻ったほうが娘のためかも、って思う母親が一番微妙でした。自己肯定感の問題なのかな。そのせいで何度も娘に無理をさせてるのに。
    最後の最後で娘の本当の気持ちに気付いて離婚してたけど、なんだかなーと思いました。あと、毎月慰謝料払うのは義務だから、それを美談にするのもどうかと。ぬいぐるみの件で、夫は父親としてもアウト。
    読後、微妙なスッキリ感でした。

辛いな…

それぞれの生まれ育った環境、育んていくべき家庭、想いおもいの感情が結婚という枠の中にはある。でも、子どもだけは絶対に何があっても守らないといけない。一時の感情や行動が、自分自身の人生を破滅へと招いてしまう。甘い蜜を味わい抜けなくなる。けど、最後は誰も助けてくれない。そして、守るべき者を傷付け自分も深く傷付く。不倫や浮気は男女(大きく分けて)という言葉が存在する限り、永遠のテーマなんだろうね。

タイトルそのままです。

タイトルそのまま、ヤンチャ系のクズな旦那が浮気して、別れる話。
    旦那の不倫相手は夫婦で仲良い友達で、その相手のヤンキー系の女性が主人公にマウント取るあたり、かなり腹立ちました!!
    しかしながら、こんな人は私の周りにはいないけど、案外よくある話かも知れません。
    すごくテンポが良く、無駄に引き伸ばさない所はめちゃくちゃ良いと思いました。

誰が可哀想なのか…

浮気って本当に最悪ですね。

お母さんが娘さんの気持ちに寄り添って
    自分の気持ちにも前向きになるシーンが
    良いなって思いましたが、
    パパが最悪で…、お母さんも辛そうで、
    傷ついた子どもの気持ちはどうなるんだろうって
    漫画とはいえ心配になりました。

スカッとできるもんじゃあないですね。

子供を巻き込んではイカン

主人公は真面目で大人しいタイプなのだろうけど、バカ亭主の浮気を子供に気付かれて、離婚の背中を押させてはいけないと思う。多分、子供が言わなければ、私が我慢すればって踏み出せずにウジウジしていたんだろうなぁ。
    浮気した旦那と相手が悪いと思うけど、子供にキッカケ作らせちゃいけない。

by CAT89

途中までは良かったが。

この男の後悔と謝罪は妻子に対する日頃の態度から考えにくい。浮気前から大事にしている様には見えないし、娘に対する普通ではあり得ない辛辣な言動。そんなヤツが離婚回避にあの様な反省の態度になるとは思い難い。あれは妻子を大切にしながらはずみで浮気をした男ならあり得るが、この男はバレなければずっと絵美と続けただろうし、それで満足そう。常々愛嬌が無い、地味とか本人に向かって言い放ち、そう感じている時点で妻子にそこまで愛情も無さそう。そもそも出て行った後、実家の中にこの男を入れる段階で母親も祖母も甘い。娘だけが苦しむ環境を作ってしまった。お世話になりました!の段階で断ち切り、まともで知的な収入のある男性と再婚して幸せな姿を見せる事で後悔させる展開の方が望ましかった。絵美は地元愛が強いので地元で悪い噂が流れ続ければ今後の展開は見えるので自業自得。ジワジワと追い詰められればよろしい。年を取れば美貌も失い、内面が悪いのだからそういう顔になる。絵美の夫は誰の子かわからない子供が増え続ける可能性を持って果たして正気でいられるのだろうか?今いる3人の子供達には罪は無い。ただこの母親に育てられたら将来は不安。お世話になりました!まではすごく良かったけれどその後は上記の理由で残念。