みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

18話(22話)読むと全然違う

私は絵美の気持ちもわかる環境で育ってきたから、した事は許されないけどこの回の絵美の思考だけはなんともいえない胸が締め付けられる気持ちになった

きっと、この18話(23話)を読んでも「絵美は自分勝手」「大人なら我慢しろ」って思う人もいると思うけど、そう言う人はきっと幸せに大切にされて来た人だから親に感謝ですね

無料の話数の中だけでは救いようのないひたすらただのDQNだと思った。いや、DQNの事実は変えられないし、気持ちがわかったところで私なら絵美と同じ事は死んでもやりたくないけど、やっぱりいろんな視点からいろんな感情を学んで考えるってのも現実世界でも大切な事だと思うから、18話読んで自分がどう感じるか。1度読んでほしい

色々考えさせられる

初めてレビュー書きます。
    何故かよく広告で出てくるのでお試しで読んでみたら、テンポが良く最新話まで一気に読んでしまいました。

不倫夫成敗系の漫画としては綺麗にオチがついていて読みやすい方だと思います。(おそらくフィクションだからだとは思いますが)
    ただ、一旦メインストーリーが終わってサイドストーリーが始まってからは、色々考えさせられる作品だなと思うようになりました。
    どのような理由があれ不倫は許される事ではないですが、人の家庭環境は本当に様々で、良い方向にも悪い方向にも自分からは想像もつかないような環境があるのだなと感じました。(でも不倫ダメ絶対!)

不倫された女性と不倫をした女性それぞれの視点ストーリーを見て共通して思ったことは、「依存先は複数あった方がいい」でした。依存先というと聞こえが悪いかもしれませんが、程度の差はあれど要は頼れる相手は色んな方面に作っていた方が良いなと思いました。
    不倫された女性は旦那さんに裏切られても頼れる「実家」がありました。しかし不倫した女性は旦那さんが大きな拠り所でそれ以外がなく、いざ旦那さんが側に居れなくなった(?)事でバランスを大きく崩してしまったのかなぁと。

不倫した側にとって都合の良い解釈になっていて不愉快に思われた方がいらっしゃったらすみません。
    私自身誰かに大きく依存してしまいそれが無くなった事で心のバランスを崩してしまった事があったのでその描写に関しては完全な他人事とは思えず、改めて気を引き締めていこう…と思いました。
    でも不倫はダメですけどね。

面白そうではある

広告で見てきました。無料分読んでやっと広告の復讐開始まで来ました。課金するか迷ってますが話は面白そうな気はします。ただ、個人的に主人公の女性が自信無さすぎて好きじゃ無いです。この子がもっとイケメンに選ばれた自分に自信を持って色々事に当たってたら旦那も浮気しなかったんじゃないかな、と思っちゃいます。この主人公、卑屈過ぎるでしょ。モヤモヤしてる段階で旦那に文句言ってたら、そこで浮気終わったかも知れないのに。バレてまで浮気する根性あるほどの男にもみえないし。

面白いんだけど…

浮気発覚から離婚までは面白いし、浮気をした旦那が離婚後割とちゃんと責任を果たすところが良かった。
    でも相手の女の話は余計かも。
    そういう境遇だから、そうして自分を守らないといけなかったから、だからなに?
    浮気したり人を馬鹿にするような言動をとったり、わがままに自分勝手に振舞って周りを不快にしたり迷惑かけたり…
    言い訳にもなりません。
    この浮気女の話はほんとにいらなかった。同情もしない。
    オチが気になるから読んでるけど、娘さんが出産するまでで終わっていたら良かったと思う。

ノンストップで読みました

妻って浮気の空気に敏感だけど、同時に無意識に鈍感になろうとしている自分もいて、その葛藤(それまた無意識)に労力が費やされるよね。
    私の知っている探偵は、夫婦の関係修復を勧めるので、やはり片親になるには生半可な覚悟じゃ辛いというか難しいのだと思います。
    だからこの物語みたいに無意識に娘に無理を強いちゃうんでしょう。
    結果としてこの母娘の選択が良かったどうかはわかりませんが、最後まで読めてスッキリしました。
    二人とも頑張りました!

浮気するヤツ地獄へ堕ちろ💢

配信分の10話読みました。
    私はこの奥さん側ですね。
    『された側』です。
    浮気した方は気軽な気持ちでしているのかも?知れませんが、この話読んだ時…2時間しか夜眠れませんでした。
    昔の辛かった自分を思い出したというか…
    まぁトラウマになってるんでしょうね。
    この手の浮気したとか…そういう話、漫画
    最近やっと読めるようになったんです。
    離婚してから、10年ですよ。

この話の奥さんは、学生時代からの憧れの人と結婚出来て幸せだったようですが…
    旦那の友達の雅也、絵美夫妻が苦手。
    雅也が単身赴任でいなくなると、自分の旦那の洋ちゃんが絵美と浮気している⁈と疑い始め…
    そんな時、娘から
    『パパ、他に好きな人がいる』と。
    この旦那は自分が浮気しているにも関わらず、奥さんや子供に冷たくて…暴力的な振る舞いもあったり…で離婚を考えて正解だったと思います。
    そのまま結婚生活を続けていても店のタダで働く従業員、義母の介護、旦那の浮気が続く…の毎日だったと思います。
    浮気相手の絵美については、出来れば不幸になって欲しかったので旦那の雅也からも捨てられれば良いかも?と思いましたが…これはこれで生地獄なのかも(笑)
    途中、ヒロインが2人の浮気を絵美の旦那雅也の前でブチまけるシーンはスカッとしました!
    終始、落ち着いて対応したヒロインに拍手👏

それにしても、娘のゆみちゃんが本当に考えさせられます。
    『パパと離婚しちゃえば?(していいよ)』って言ってくれた娘ちゃんの気持ちを考えたら、涙出ます。
    結局、この一言が後押ししてくれたし。
    大人になった娘ちゃんも、人の気持ちが分かる素敵なお嬢さんになっていてホッとしました。
    こんな人を傷つけて平気で浮気するヤツ地獄へ堕ちて欲しい。

旦那の周りがみんなクズ

旦那がクズ男なのは間違いないとして、周りもクズ過ぎました。
    「いい奥さんっぽい」という、褒めてそうでどこか馬鹿にしたような、見下した発言。完全アウェーな食事会に呼んだくせになんの配慮もない様子。そして浮気。友人も元同級生たちもなんか嫌な人たちばかりでした。陽キャだから…?いやいや、本当に友達が多くて学校でも人気者だった人たちって、見た目が派手でもちゃんといい人たちで、彼女や奥さんのこと大事にするし、友達の奥さん見下したりしないと思うけどな、、、
    更には姑まで嫌なやつで、ホントなんでこんな男と結婚したんだろという感じでした。

思ってたほどスッキリしたラストではありませんでしたが、娘というよき理解者で仲間がいてくれたから主人公は頑張れたのかなと感じました。そこが良かったです。

見事なクズ夫

広告から来ました。タイトル通りの内容でしたが、実際に読む事でクズ夫がどれだけクズなのか。義母や浮気相手の女友達も含め、主人公の周りの人間が救いようのない人達だという事がよく分かり…イライラ度がかなり増しました(苦笑)
    中でも、大人の勝手な振る舞いや都合に振り回される娘ちゃんは、もう可哀想すぎて…。
    それでも離婚後、養育費を毎月欠かさず振り込む点だけは、完全なクズではなかったのかな?と思いました。
    他の方も書いていますが、不倫をされている全国の方々に是非とも読んで頂きたいですね。

少ない話数で小気味よくまとまっていました。長編も良いけどやっぱり中だるみする作品も多く、
    購読料がもったいないと思ったりすることもありますがこの作品はそういった点でも良かったです。
    自分の立場から奥さんに感情移入したけれど、子供の心情の描写が絶妙。壊れた家庭がもとに収まりかけた
    時に、これで本当に良いの?って主人公に訊きたい衝動に襲われたけどあっさり子供が解答を出してくれました。
    どんなに謝られても取り返しのつかないことってやっぱりあるんですよね。
    それにしても絵美さんのキャラクター(笑)ドクズですね。最後に誠意を尽くして謝ろうとした旦那さんには
    人として最低限の良心をかんじたけど、絵美さんには全く感じません。こういう人ってやっぱりいるんでしょうね。
    人を上から見下ろしてバカにして開き直れる人。そういう人が周りにいなくて、夫婦間で今までこんなトラブルがない事に感謝してしまっいました。

一度壊れたものは元には戻らない

浮気・不倫にはもっと厳しい社会的な制裁があっていいと思う。
    サレ側の心の苦しみは…想像を簡単に超えてきます。
    マンガやドラマの話だと思ってたことが、つい最近自身の身をもって体験しました。
    私の場合はまだ子供が4歳と0歳で話し合いの上再構築を選んだけど…正直毎日のように離婚すべきだったかどうかで揺れてます。
    相手も一人ではなく今流行のマッチングアプリでセ○レを10人近く作ってました。
    相手とのラインのやり取りなんてとてもじゃないけど子供には見せられない内容です。
    まだ上の子は何も分からない歳だけど、私はこの主人公のように子供の心を救えるかどうか…

旦那さんは反省して誠意を見せていたようですが、家庭を壊してまで一時の快楽に溺れた最低な男です。
    お金も何もないよりはマシですが。
    相手の女はもう…人ではなく猿ですね。
    女の旦那さんや子供が不憫でならないです。

不倫の話なので胸クソな気分になるのは覚悟の上で読んでほしいです。
    スカッとはしないけど主人公と娘さんに救いのある内容で終わってて良かった。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,113件