ゆったみんさんの投稿一覧

どハマリ!!!!

このマンガ、もっと普及させないと!
    『無理』『あきらめ』誰もが通る道を、互いに刺激し合いながら、違いを尊敬し合いながら、夢に向かってまさに這い上がる!
    よじ登る!努力・努力・そして、少しの運や偶然のバランスが最高!!
    天性の才能だったり、生まれた家の財力だったり、マンガならではの設定もあるけど、それをふまえてもなおゾクゾク・ワクワクして読む指を止められない!!!!
    応援したくなる、主人公達です!

個人的に、服に対する考え方が主人公の千雪と全く同じなのにも驚愕した。
    旅行や行事、どこかに行くために、何かをするために服を買う。
    そして、写真を撮ったりSNSにアップしたりして、その思い出は服と共に心に残る。
    特に、私は子供の服を処分するときに、『この服を買ったとき、あの子は夜泣き大変だったなぁ』とか『これがお気に入りで、この服で公園にたくさん行ったなぁ』とか、まさに走馬灯で思い出がめぐります。
    そんな、思いで作りのほんの一端でも担いたくて、大手ファストファッションに30過ぎてから正社員で中途入社しました。
    結婚してから、他のパートもしたけど、どうしてもどうしても服に携わりたかった。
    モデル・デザイナー・私は販売員。
    それぞれ、服への関わり方は違うけど、めちゃくちゃ共感できる部分があって私にはこれ以上無い神マンガになりました!

ラインのポイントほしさに、キャンペーンで無料で第一話を流し読みして、その後ラインマンガアプリで1話ずつ読んでたけど、もう耐えられなくてポイントめっちゃ貯まってるめちゃコミで検索かけたらあったからホント嬉しかった!!!!

でも、紙でも読みたくて、今日ツタヤでレンタルまでしてきました(笑)
    やっぱり最高なので、明日ちゃんと自分で買ってきます!
    長文ごめんなさい。
    でも、それくらい、ぜひみんなに読んで欲しいです!!!!

いや、続きはよ!!!!!!!

ポイント買ってまで読むの止められなかった!!!!!!!
    旦那さま素敵すぎるな!!!!!!!
    みよちゃん、ちょっとネガティブすぎるけど、生い立ちや、生い立ちゆえにどういう思考回路でネガティブになってしまうのかが丁寧に描かれているから全然卑屈じゃない!
    無理無理!早くふたりのラブラブイチャイチャを見せてくれ!足りん!続き早く配信してーーーー!!!!!!

アメばっかりでムチが下手くそ

無料お試しのみの感想なので、的外れな部分があったら申し訳ないですが、ダンナが「何でもするから許して 」って別れない。のに何度も不倫するのは、奥さんの方が「何でもするから」でしょ。

うちもつい半年ほど前に、最後までは行かないまでも、なーんか盛り上がってる気配を感じ、スマホチェックしたらお家デートの約束してました。
    ダンナにこの人と別れるか私と別れるか今選べと迫ったら間髪入れず「あなたです」と。だからダンナの目の前で、ダンナのスマホからすぐ相手の女にLINE電話して「今からブロックして削除します。」って宣言して、実行。

更に、めちゃくちゃダンナと仲のいいイトコにも電話して親戚に公開処刑。

子供達(男の子4人)にも、「パパ、ママのこと裏切って、ギャルのおねーさんとデートしよーとしてたんだよ~!!だから、ママはパパをこき使うけど、子供達はマネしちゃダメよ☆」って、冗談っぽさも交えながら状況を説明しつつ、パパの尊厳も雀の涙ほどは保ってあげながら公開処刑パート2。
    でも、状況がわかってるおかげで、子供ながらに思うところはあったとは思うけど、子供達は「パパ怒られてるー(笑)」って、制裁期間もケタケタ笑って過ごしてくれました。(子供達ごめん)

そしてそこから1ヶ月位洗濯もダンナの分だけせず放置。
    ご飯も作らず女王様のように振る舞いましたが、「お手伝いある?」とか「買い物行こうか?」とか私の要望以上に気を使うし、「愛してる」「本当にごめんね」「いつもありがとう」とか毎日言ってきて
    『お前、ホントはこんなに早く帰ってこれたのかよ!?』って時間に帰ってきて、電話やLINEもくだらない内容でもめちゃくちゃしてくるようになって、本当に変わったから許した。

根本的に、病的に浮気や不倫してしまう男性も確かにいるけど、結婚して11年。私も愛情表現や感謝をしてたつもりだったけど、足りなくなってたと反省する部分もあり、改善しました。

あれからは、雨降ってなんちゃらじゃないけど、お付き合い時代から見ても、今が1番ラブラブ。

自分語りで申し訳なかったですが、要は制裁も加えず勝手に諦めて、結局子供が鬱っぽくなってしまったという話じゃないんですか?
    夫婦はただでさえ血縁関係の無い家族なんだから、何で繋がってるかって、愛情や信頼・絆だと思ってる。
    それが無くなったらそれってもう家族じゃなくない?

すごいわかる!!わかりすぎる!!

私も、両親の離婚後、障害で働けない母と年の離れた小学生の妹を支える為に、家族に協力してもらってキャバクラに2年弱勤めました。
    完全に偏見で見てたし、やりたくなかったし、でも私が健康で働けるからって、生活保護や行政の支援は受けられなくて
    やむを得ずその選択をしたけど、やるからには何か得てやる。何かしら学んでやるってゆー気持ちで本気でやった。
    はぐらかしはしても、嘘はつかないように誠心誠意勤めてたら、お客様たくさん増えた。
    キャバクラって、華やかだけどドロドロ。
    メンタル鍛えないと上に行けない。
    お互いに暗黙の了解でライバルの嬢を利用したり、利用されたり。
    このマンガは面白いし、リアルさもあって良かったです!

18話(22話)読むと全然違う

私は絵美の気持ちもわかる環境で育ってきたから、した事は許されないけどこの回の絵美の思考だけはなんともいえない胸が締め付けられる気持ちになった

きっと、この18話(23話)を読んでも「絵美は自分勝手」「大人なら我慢しろ」って思う人もいると思うけど、そう言う人はきっと幸せに大切にされて来た人だから親に感謝ですね

無料の話数の中だけでは救いようのないひたすらただのDQNだと思った。いや、DQNの事実は変えられないし、気持ちがわかったところで私なら絵美と同じ事は死んでもやりたくないけど、やっぱりいろんな視点からいろんな感情を学んで考えるってのも現実世界でも大切な事だと思うから、18話読んで自分がどう感じるか。1度読んでほしい

ダンナも、かわいそうだったな

ネットの広告で出てるので、これは公式にネタバレになっているので一話のあらすじ書きますが
    高収入・エリートなダンナを持つ専業キラキラ主婦が主人公で、好きなもの買って、豪華ランチしまくりで、なおかつダンナ様からは記念日でもないのにちょくちょくサプライズプレゼントもあったりと、SNSを通して幸せアピールをして友人(?)から羨望の眼差しを浴びるのが生きがいだったけど
    その実、友人達はうらやましいフリをして、ダンナの裏アカで愚痴られる全く家事もせず、浪費しているだけの主人公を笑い者にしている。
    ダンナも、そんな周りの目を気にしすぎる扱いやすそうな主人公なら自分の思い通りに操れると思って、結婚したというダンナの本性が現れた所で終了。

これだけでも、マンガとしてはシンプルに完結してるし、面白いと思ってたので、まさか続話があるとは思わなかった!

続話の主人公は、ダンナにチェンジ。
    なぜ、愛情での結婚ではなく、そのような『操る』というような結婚を取ったのか。
    他のネタバレレビューでも書いてありますが、母親が、男を作って出ていってしまった。
    しかも、その男に「お前子供いたのか」と言われ、母親はとっさに「知らない子よ!」と反論。
    目の前で、自分を否定され、なおかつ捨てられ
    もう否定されないように。捨てられないように……という愛情の飢え・枯渇から、このような歪んだ裏アカや結婚をしてしまった。

けど、「離婚して」って言われたあと、呆然と奥さんに手を伸ばす描写は、なんとも切ないものがありました。

『ダンナが、なんでこんな結婚をしたのか理解できない』というレビューもいくつかあったけど、幼少期のトラウマは、どう影響するかわからないからこういう形で出てしまってもおかしくないと思う。

本当に、操りたかっただけなのか。
    操っていると思い込む以外に、愛情表現の方法を知らなかったんじゃないか等想像の域を出ませんが、最後の最後に出てくる、不適な笑みのどんでん返し(?)を見てしまったら
    ダンナにも救済措置を取ってあげてほしくなりました。

離婚されるのは仕方ないけど、本当の愛情で幸せになってほしいなぁ。

ポイントが余っていたら、買っても良いと思います。

するする読んじゃう

絵が、私としてはあまりお上手ではないと思ってしまいましたが、作風とはすごく合っていて、無料試し読みから、気づけば10話まで読んでました!
    彼氏……どういうつもりなんだろう??
    自分と重なる部分もあるので、応援したくなりました。
    節約方々も、パンのクリップは思いつかなくて勉強になりました!笑
    心が暖かくなる、癒やされるマンガです♪

つまらない

あんまり酷評レビューはしないんですけど、あまりにもリアリティがなさすぎて萎える。びっくりした。
    出品者の評価低ければ、出品停止になってもおかしくないと思うし。
    全部で150ポイント払って見るマンガではない。

最後が残念~!!

むかーーーーーし読んだ『なんて素敵にジャパネスク』の雑版という感じ(苦笑)
    ストーリーは可愛らしくて、無料の1話を読んで、2話目を購入→飛ばして最終話を買いましたが、終わり方雑すぎ!!!

あまり酷評はしない方ですが、買わなくてもいいかなと思う作品です…。

うん。THE少女マンガ。

良くも悪くも、少女マンガの王道なストーリー展開。いきなりクラスメイトの指なめませんよ(笑)
    好きか嫌いで言えば好きでしたが、普段ジャンプばっかり読んでる私は、コテコテすぎて2話でお腹いっぱいでした。
    トキメキが足りない時には良いかも!