みんなのレビューと感想「パパ、浮気してるよ?娘と二人でクズ夫を捨てます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

コンパクトだけど、ストーリーがしっかりしていて、とても引き込まれる内容だった。
    主人公の旦那は、最後は誠意がみられる対応で本当に反省してるのが伝わってきたけど、じゃあなぜ不倫をしたんだろう。なぜ妻・子どもを下に見て馬鹿にするような発言をしていたんだろう。驕りでしかない。
    相手の女性家族、再構築を試みるってなってたけど、幸せになれる気がしない。あの人は変わることないだろうから旦那さんが不憫だし、子供たちにもいい影響があるとは思えない。

完結してなかった

勝手に完結してると思って購入してたら完結してなかったです(笑)
    最初の主人公の話が一段落したら次は不倫相手の女性側の話が始まってました。
    第一部は復讐スカっとものじゃなくて、親の不倫や離婚で子供がどれだけ傷つくかに重点を置いた感じでよかったです。
    不倫女偏はどういう結末にするのかな。こっちもおばあちゃんになるまで描くならえらく長くなりそうだけど。
    気になるのでまたちょこちょこ読もうと思ってます。

一気に読めてスッキリした

最近、小説でも、漫画でも不倫ものにはまってて
    それも、勧善懲悪好きの私ですから、かならず、「ざまぁ」必須なのですが

結局、香澄にとってあこがれだった人が洋介だったように、洋介にとっては絵美(あんな女でも)があこがれで
    頼られ、想いがかなって浮かれてたんでしょうね。

そして、失って、初めて本当に大事な物がわかったんだ。その後の誠実な対応には、胸をなで下したけど
    奥さんの香澄だけでなく、我が子のゆみちゃんを傷つけたのは本当許せない!拒絶されて当たり前!

親だもん、よその子よりも誰よりもかわいいはずなのに・・・それが感じられなかった。 絵美とのことでお花畑の上に
    少しでもいいとこ見せたくて必死だったんだろうね。そして、大人しくて従順優しい奥さんは完全に自分の手中で何をしても、何を言っても逆らわない自分だけを愛しているっていう思い込みがあるから横柄にもなっていく。

展開も早く、スッキリ読めてヨカッタです。物足りなかったのはアバズレ・クソ女の絵美への「ざまぁ」が無かったこと
    どんなに美人でも興ざめする(まぁ、唯一子供はかわいがっていたみたいだけど)

洋ちゃんゆみちゃんが好きなケーキも知らず香澄も途中洋ちゃんの応援をし始めた時は正直イラッとしました。
    ずっと自分のせいだと思ってた(悪いのは洋ちゃんと絵美なのに)ゆみちゃんホントに良い子だね。
    絵美は学生の頃からあーだったんだろうね…
    そりゃあ女友達いないだろ(笑)
    絵美家再構築って…(笑)
    3人目は旦那でも洋ちゃんの子でも無い
    絵美の旦那が1番可哀想に思えてきた(笑)

最初呼んでた時は主人公のかすみをめちゃくちゃ応援してたけど、フリンした旦那の誠意が見れてちょっと報われてほしいなとも思ってしまった。それでもフリンは駄目だけど。
    そして間女?の絵美。最新話更新されてから読み進めていくと、絵美サイドから見たかすみは中々うざくかかれていて、かすみサイドから見た時は全然そんなふうに感じなかったのになと…(主人公補正?)
    視点を変えることによって見方が変わってくるのは現実での人間関係と同じだなと思った。それでもフリンはいけない

再構築はほぼ不可能です!

不倫物のドラマ小説漫画は沢山ありますが、子供の気持ちも描かれてある良作です。
    リアルの話になりますが、昨今、不倫→発覚→離婚寸前からの再構築を望むシタ夫、シタ妻の多いことか…w

再構築希望は都合良すぎるんですよ。
    風○のお店に行くのとワケが違う。でも、している側はその感覚、軽い気持ちで行ってる。
    不倫は心のサツジンです!大袈裟ではありません!
    周りの人間全て不幸にします。
    一生かけてその罪を償えますか?
    このマンガのシタ夫は、途中で腐ることなく償っていってます。リアルは途中で腐り慰謝料も養育費も未払いにする人が多いです。

不倫して調子に乗っているシタ夫が我が子にぶつける言葉。子供の視点を無視することなく描かれてある作品はあまり見ないので感心しました。
    子供が一番傷付いてます!

シタ夫シタ妻、そういう人に是非読んでほしい作品です!

by 丸猫

10話でよく書き上げていると思います‼︎‼︎
    昔憧れだった人との再会に猛アプローチをして結婚に至った主人公。結婚生活は順調だったのに旦那の不倫のせいで辛い日々が。
    不倫なんてされたら離婚すればいい‼︎なんて、簡単なものじゃない。それぞれの気持ちが良く表現されているなと思いましたし、長い人生の中でそれぞれが納得いく結末を迎えているなと。
    子を持つ親だからなのか、作者さんの力なのか
    健気で親のことを思って辛い状況に耐え、気を遣っている子どもの姿に号泣でした

不倫は良くないけれど、本当に読んでよかった!と、思える作品でした

最新話まで読んでます

前半はサレ側の妻と娘の話で、皆さんたくさん書いてるので割愛しますが、全体的に描写が上手いというか、キャラクターの考えかた、それによってとる行動などがよくできてると思います。
    10話でキッパリ終わったと思ったら、11話から萌ちゃん(不倫した女性の娘)視点。かと思いきや、その不倫女性の絵美の回想から。
    うーん、こうやって掘り下げられると同情する部分もあるというか、恵まれない環境で自分の持っている武器を使いながら、弟を守りながらもがいて生きて、この人ならと信じて雅也選んで。でもその雅也が夢だったって東京に行く。
    夢は叶うと次の夢。夢だった絵美と、ずっとそばにいると約束したのに、それを忘れてしまうんですね。そういうものですよね。
    萌ちゃん視点も気になります。早く続きが読みたいです。

話の長さが良い。夫は最低

もやっとした生活から不倫の疑惑、発覚、突きつけ、離婚、後日談と話がもたつくことなく読めてスッキリしました。

不倫も言わずもがな最低ですが、無意識のモラハラがえぐい。
    一部始終嫁こと舐めてるのはもちろん、
    娘の回想、ぬいぐるみのくだりでよくこんなこと言えるなと胸が痛くなりました。
    不倫相手の子供と比較して下げられた挙句大事なものを奪われ、手のひら返したとりえなし発言…

娘の大切なものも嫌いな食べ物も知らずに指摘されたらちょっとしょんぼり。娘のこと思ってます感だけ一丁前に出すけど、何にも見てない自分中心でしかない。
    過去にオムツすら変えたことない。なんでそんなこと俺がしなくちゃいけないんだとサラッと言えたことにドン引きしてたけどもう彼が言ういい父親レベルなんてそんなもんなんだと。読み終えた後の彼への愚痴が止まりません(笑)

あとは絵美の旦那さんが不憫すぎるから、スピンオフ的な感じで絵美の後悔と旦那さんのスッキリ話が見れたらいいな…

by akyn

幼児あり、妻が妊娠中に浮気してしまいました。
    一度失った時間はもう戻ってきません。
    信頼されることはもう無いです。
    最低な事をしました。
    この作品を読み、改めて、裏切る事は取り返しがつかない事だと思いました。
    裏切り行為は家族が崩壊し、多大な悲しい思いをさせてしまいます。
    子どもに影響が出ている描写がありましたが、これも自分の事に照らし合わせて反省しています。

裏切り行為は絶対にしてはいけないです。

by ぜご