みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

話が思っていたより複雑でおもしろいです。
まさかの女性の女装。
さらに、ゲーム感覚のようなモンスターや魔女狩り。
まだ序盤ですが、いろんな秘密が隠れているようで、気になります。by ミーーーーー-
男装
王女なのに女性らしい教育は受けず剣術のみ父に教わったエスティーヌいざひとり取り残されたら男として剣術の道で生きていくことしか出来ず、その上契約結婚するはめに今後が楽しみです。
by ヨーボー-
どこへ行く?
最初は男装モノだぁ♩ 絵が綺麗だし、カラーだし🩷と。 皇太子とエスティンのやり取りにドキドキ。でもえっ?母上が魔女だった?? なんだか不穏な雰囲気。どこへいくのやら?
by ぷりゅねる05-
魔女とか魔法とかわからないけど
男性が女装とか女性が男装とかよくありますが、女性が男性として生活していたのに女装を強いられると言うヒネリの入った設定です。
だから、レオは女性だとわかっているのかどうかが物語の根底にあるし、この人は女だと知っている?男だと思っている?女装していると思ってる?とかで頭がこんがらがります。笑。
また、アクションストーリーとして、ぐうたらボンクラ没落貴族の騎士が、実は凄腕騎士だったという設定があり、アクションシーンのスピード感は少年誌並。かっこいいです。
本人は王道に天然だし鈍感だし、ニヤニヤハラハラ続きが気になります。by hachahour-
まだ途中
まだ、途中ですが主人公面白すぎです。
よく食べるシーンがでてきて可愛い。
読みながら男が好きなの女が好きなの
と考えながら無料配信を読んでます。
先を読むのが楽しみです。by はる251-
契約婚
5年間の契約婚!
魔女退治のために婚約するがなかなか話が進まないかな!
ゆっくりお話が進んでいくかんじ!
無料の分は読んでおこうかな!!by けいぴんぴん-
とにかく絵が綺麗
実は女性なのに、男性として女装して生きる。なんともややこしいお話しですが、伯爵様との恋は素敵です。素直にくっつかないのは分かりますが、魔女にならずに二人で幸せに暮らして欲しいです。
by ふんふんふんふん-
意外と奥が深そう?
まだ途中までの感想ですが、ただのきれいなお姉さんの入れ替わり物かと思いきや、主役二人の出会いがなかなか激しくて、話も奥が深かそう。続きが気になる。
2人とも幸せになって欲しいですね。by 漫画好きのおばちゃん-
無料分67話まで読みました。
ヒロインは騎士の名門伯爵家の令嬢。お父さんが亡くなって双子の兄がいるように偽って男性として生きてきた。殿下から騎士としての腕を買われ、婚約して5年間、皇后として一緒にいてほしいと言われる。本当は女だけど男装して生きてるから女装して周りの目を欺く。少しややこしい展開。でも、殿下は最初からヒロインが本当は女性だと気づいていました。なかなか面白い作品なんですが、魔女の誕生の秘密が理解しにくくて、あとこういう作品は登場人物の名前と立場を覚えるのが大変です。きっと殿下とヒロインは愛し合うことになると思うけど先も長いし難しい話なので課金するかどうか迷います。by ダメ恋はまる-
どっちなのだろうか
まだ無料分を読んでるところでありますが、ふたりの関係はどちらのかともんもんです。早くカミングアウトしてどうにかなってほしいものでふ。
by 思わず笑っちゃう-