まなかいさんの投稿一覧

貧乏でも母と幸せに暮らしていた主人公は母の死後、実の父に引き取られた。しかし家族としては認めてもらえず、使用人として扱われる。姉にはいじめられて辛い日々を送っていたところ一目惚れした人と結婚することに。ここまで読むとシンデレラストーリーなんだけど、このまま終わらなそう。とりあえず無料分読み終えてみて課金するか決めよう。ただポイントが79ポイントもするから…

聖女であるはずの母親から虐待を受け続けていたヒロイン レティシャは半年以内に愛するデイトリアンを殺害しなければならない呪いをかけられ死んでしまった。しかし転生し未来を変えようと奮闘中するお話。
    ストーリーはゆっくり進むみ読みやすいお話。

まだ分からないけれど

今流行りの転生もの、令嬢ものかと思って読み始めたら違いました。これはBL的なものではないんですよね?うーん。皇太子は女性だって知っているからあの対応だったり言葉だったりするのでしょうか?そうじゃないとBLですよね?

とにかく元カレがどうしようも無いクズ。真面目なヒロインが傷つくたびに助けてくれる上司(夫)がいてくれて本当に良かった!
    無料分読み始めたらなんだかハマってしまった。

元彼に仕事ができる女性とは一緒にいられないという理由で振られたヒロインとたまたま出会ったイケメン鬼塚さん(のちに上司)のラブストーリー!お似合いの2人の今後が楽しみ。

無料分を読み始めたところですが、悪役なども出てこないのでストレスなくすらすら読めるストーリーです。訳ありの皇太子と極貧令嬢がどのように惹かれ合うのか楽しみです。

エラがかっこいい

流行りの転生ストーリー。義母と異母妹に嫌がらせされながらも王妃になるためにヒロインが奮闘するお話。スカッとサクッとお話が進むことを望んでます。

まだ無料分だけしか読んでいませんが、続けて読みたいと思える続きが気になる作品。
    実父にまで裏切られたヒロインが嫁いだ先でどんな幸せを掴むのか楽しみです。

義母と義姉に酷い扱いを受け、しかも火傷まで負わされたのに実の父は見てみぬふり。どうしてそうなるのか理解できない。ストーリーのはじめの方は読んでいて辛かった。

焦ったい

高校のときの恋人と偶然にも同じ会社に入社。お互い誤解したまま別れてしまったので、なかなか素直になれない焦ったさがジワリとくる。