みんなのレビューと感想「砂時計の契約令嬢」(ネタバレ非表示)

しばらくぶりにまた読みます。

数ヵ月ぶりに帰ってきましたが、一部忘れているところもあるので、もう一度読み直そうかと考えております。でも、今ネタバレのところで面白いし❗️

また、女から、男に、変身してのお話しですね。中身は、これから、読まねば、何の辺に、違いがあるのか、わかりませんが、読んでみますか、、所々の違いが、あると思いますが、どの作品が、その中で、面白く楽しく読めるか?ですよね。

ホントに気付いていないの?

レオはエステラが女性だと言いことにホントに気が付いていないのかしら?
    ギュッとバックハグしたら骨格が違うと思うんだけど…
    ま、マンガだからな💦

一人二役ヒロイン

騎士の名家に生まれたヒロイン。
    父は娘の将来を考え(?)、エステラ(女)とエスティン(男)という双子として出生届を出す(実際に生まれたのは一人)。
    成長したヒロインは、父の死後、剣の腕を生かして自活するため、エスティンとして生きることを選択。
    女とバレないために、ヤル気のないぐうたら騎士を装おうヒロイン。
    しかし、次々と婚約者が怪死した皇太子が、エスティンに女性のふりをさせ、エステラとして皇后候補に。
    もともと女性であるから、別に女性と明かしても構わなそうなものだけど、諸般の事情があってもだもだ…
    という展開が長く続く。
    面白いけど、他の方も仰る通り、本筋はなかなか進まない。
    エピソード自体は面白いので、それでもいいのですが、それならそれで、女性が男性のふりをしているという面白さをもっと生かしてほしい。
    ヒロインがずっともだもだしてるシーンばかりだと読者も疲れます。
    なのでマイナス1。

頭が、、、混乱して来ました!

とても面白いです。ヒロインは前向きだし、家族から虐げられて来たわけでもないし、根性と野心?とちょっと可愛らしくもあって、魔法やヒーローの助けが無くても生きて行こそう!守ってあげたいじゃない、ヒロインが最近の似通ったストーリーと違い楽しめます。
    ただ、途中から この人はヒロインが女性だと知ってる?知らない?男性だと思ってる?騙されてる人?などなど、ヒロインのストーリー上の複雑な立場に頭が混乱🤣🤣🤣整理の為に無料分の期間中に読み直します!!

男装の麗人

女性で剣の達人なんて運動神経が極めて発達してるんですね。男性と対等にそれ以上にやっていけるのですから。女性の格好をしても(本来の姿なんだけど)それなりに美しくて、立ち振舞から周りの信頼を得ていく過程が楽しいです。早くほんとつの夫婦になってもらいたいです。

戦うヒロイン

ヒロインがいくら強くても女装しててバレないってないと思う。
    けれど魔女だったり自分の生まれだったり悩んだ末にどう着地するのか気になる。

読み始めは、あんまり面白くないなぁと思いながらよんでいましたが
    話が進んでいくにつれて、面白くなっていってます
    話が、絡まっていて今のところどんな形で落ち着くのか予想がつかないので
    少しもどかしいです

カッコいい!

見始めると止まらないストーリーです。可愛さとカッコよさを備えたヒロインに魅了されっぱなし。次が楽しみ!

by Grace

ん゙?どうしようかな~

まだ無料分読んでるところだけど恋バナの先はありがちな展開になりそうな予感…
    しかし、絵が丁寧できれい。あれー?っていう狂いがないのは読んでいてうれしい。もう少し無料分読んでから課金するか考えよう