【ネタバレあり】バッドエンド目前のヒロインに転生した私、今世では恋愛するつもりがチートな兄が離してくれません!?@COMICのレビューと感想(3ページ目)

面白くて全巻買っています。 ところどころ絵が安定していないのはあり、そこが気になるところですが面白さが勝っています。

by qbb

久々の本物ヒロイン

最近は悪役令嬢ばかりが主役で
    いい加減飽きてきてたので
    ヒロイン転生が逆に新鮮だったりもします。

天真爛漫なヒロインだと
    若干胸焼けしそうなこともありますが
    今のところ楽しく読み進めていけてます。
    主要人物達を必要以上に
    美化させてないのがいいのかもしれませんね。

長編化すると中弛みも心配されるので
    そこを気にしつつ進めていって欲しいです。

まずは読んでみては♪

転生して目覚めて第2の人生謳歌♪なんて上手いこといくわけもなく…
    通ってる学校は実力主義の魔法学校でついたあだ名は落ちこぼレーネ…
    ですがヒロインは悲観することなく持ち前のガッツでどんどん周りに認められていくようになり、信頼できる仲間も増えていく姿を楽しく読ませてもらっています♪
    兄との絶妙な距離感?もどうなっていくのか…

漫画が目について読み始めたら先が気になって原作を購入して読んでます。
    漫画からのキャラ絵を固定させてたら小説読んでてもイメージしやすくて楽しい。
    転生したヒロインは前と性格全然違うし前までのこの世界での記憶がほとんどないから階段から落ちた記憶喪失設定でなんとか乗り切ってるし、前向きさは応援したくなります。

原作も是非!

原作が面白くてはまり、コミック化を見つけて読んでいます。画も綺麗で、それぞれのキャラも、背景、ちょっとした小物に至るまで想像以上の仕上りだし、
    無料分だと伝わりきれないので、原作も読むと、よりコミックの面白さも、原作の素晴しさも伝わるように思いました。

ヒロインのキャラが好き♡

可愛いレーネちゃんのポジティブさが好き♡やっぱりユリウスとは兄弟じゃないのかな。妹も腹違い?複雑な家族っぽいのは転生系のお決まりなのかなー 絵は全体的に幼い感じだけども私は好きかも。いろんなキャラがいるけどレーネちゃんとツンデレ ユリウスのハッピーエンドが見たい。
    更新が早いといいな。

面白いです

この手の生き戻り話は、前回の記憶がある分ズルいよな〜(笑)と思いつつ読んでしまうw
    失敗回避のため底辺からコツコツと頑張るヒロインは素敵だし、徐々に周りを変えていくのも納得。
    で、気になるのは、やはり兄よね〜!
    血の繋がりは無いのかな?
    無料分が終わったので、コツコツ課金きていきたいと思います!

面白そうなんだけど・・・

22話まで無料分読みましたが、まだFランクのままです。いつになったらランクが上がるのでしょう。
    イケメンが3人出て来るのですが、ラインハルトとユリウスと吉田の区別がつかないのですが、私だけかしら。
    1話1話は面白いんだけど、どうも筋が読めないです。

by itahiro

ユリウスお兄様が鍵

転生した少女レーネはかわいい☺️💖
    (中身は大人ということもあるけど)逆境に強いヒロインは変に甘ったれでないから、言動が清々しい!

今のところ、ユリウス兄さんとレーネは本当の兄妹のハズだけど…ちょっかいの出し方、気にしかたをを考えると、何か隠してることは間違いない‼️

微妙。

うーん……。
    お兄さんは、妹に何か言う度にバカバカ言わないといられない人なのかな?
    ハッキリ言って不快です。
    優しくしろとは言わないし、そういうストーリーではないことも分かってるけど、お兄さん冷たく当たるにしても、事ある毎にバカと言うのは語彙力無さすぎですね。