みんなのレビューと感想「婚約破棄された替え玉令嬢、初恋の年上王子に溺愛される@COMIC」(ネタバレ非表示)

反撃の狼煙をあげろ!

この頃流行りの「令嬢モノ」ですが、九割方主人公の兄弟姉妹が、アホで、自己中で、とんでもない性格で、読者をとことんイラッとさせることが多いようです。同じ遺伝子を受け継いでいるはずなのにねー。そしてこのお話も然り、「兄弟仲良く」に、必要以上には幻想を抱いていないつもりだけれど、それにしてもリーナのルイゼに対する態度は酷すぎる。成長するにつれて二人の確執が…というのならまだしも、幼い頃から一方的に計算づくでという感じだから、もしかしてこの妹、何らかの発達障害を抱えているのかもしれません。(あくまで個人の印象です。)親がちゃんと見ていなくちゃいけないのに、この親も使いもんになんねー。さすが、リーナの親!彼女の気質は、君から遺伝したのかな?
     ルイゼは賢いのに控えめだから、自ら反撃の口火を切りそうにはない。とすると、やっぱりここはルキウス君に頑張ってもらいましょ。まず、ルイゼの自己肯定感を高め、愛される喜びを教え、リーナとフレッドの高慢ちきな鼻をボッキボキにへし折ってくれないと、読者は納得しないよ〜。スッキリする展開を、強く強く期待しております。

by Mayaya

まだ3話しか配信されていませんが

性格の悪い妹に良いように利用された挙げ句、事実と異なる不名誉を与えられ、婚約者を妹に奪われたヒロイン。おそらく本来のヒロインの能力を理解している王位継承権第一位の王子、つまりヒロインを捨てたバカ王子よりハイスペックの男と結ばれる話になるのかな?妹がとにかく性格悪いので早く痛い目を見て欲しいのですが、ヒロインにも事情があるようです。今後は年上王子とどのように心を通わしていくのか楽しみです。

顔が良い

第一王子殿下のお顔麗しすぎやしませんかね…
    こんなルックスで稀代の天才とかもう勝ちしか見えない!
    第二王子殿下そりゃあ劣等感まみれになりますわ。
    だからと言ってヒロインちゃんへの当たりがきつくなるのはアカンよもうアカン。
    でもほんのすこーし苦労人臭と言うか、不憫さが見えて個人的にはちょっと可哀想な立ち位置なのかなと。
    ただし、ヒロインちゃんの双子の妹、お前だけは理解できん!ギルティ!

by 達緒

まだ途中までしか読んでないけど

もうすっかり姉妹もののシンデレラストーリーが王道になりつつあるのかな?
    虐めや迫害されてる姉妹の片割れが大物に見初められて甘やかされ幸せな結末を迎えるのが。
    割と好きだけど、加害側の面の醜さったらないよね。
    ちょっと過剰に描きすぎじゃない?って思うこともしばしば。
    この妹のようにねぇ。
    つか後継者の一人がこんな阿呆で大丈夫かね国王よ。親馬鹿も大概にしないと国が滅びるぞ。
    優秀な兄がいるからまだ救いがあるものの。
    この弟の阿呆さ加減、半端ないにも程がありますぞ。

結構好きです。

ルイゼとリーナは双子の姉妹。第1王子ルキウスと第2皇子フレッドは一応兄弟。異母兄弟かな。兄が外国に留学しているうちに兄の思い人ルイーゼと婚約するんだけど、リーナに乗り換えます。初っ端はルイゼとの婚約破棄に始まります。姉のルイーゼは魔道具の研究が大好き、優秀です。妹のリーナはお馬鹿で姉を脅して替え玉をさせて学校では首席。姉の第2皇子の婚約者の地位を奪う。どんな訳があって姉を脅しているのか無料分だけではわからない。巷の噂ではルイゼは馬鹿で、リーナは賢くて淑女と云われてるんだけど、ルイゼがリーナの替え玉をしなくなったらすぐにばれちゃうと思うんだけどね。ルイゼは婚約破棄もリーナの替え玉をしなくていいってので、すごく喜ぶんです。ここから逆転劇が始まるのかな。これからが楽しみです。

by itahiro

レコット伯爵家の双子の姉妹。姉はルイゼ、妹はリーナ。ルイゼは優しくて、忍耐強くて、努力家。リーナは自己中心的で、身勝手で、怠け者。リーナはルイゼに自分の替え玉をさせ、魔法学院を主席で卒業する。ルイゼはリーナの替え玉をさせられ、魔法学院を最下位で卒業する(リーナの替え玉をしている日は、学校を休まなくてはならないから)。リーナは才女、ルイゼは無能令嬢のレッテルを貼られ、婚約者である第二王子フレッド・アルヴェイン殿下にもパーティーの席上で婚約破棄を言い渡されてしまう。フレッド殿下は妹のリーナと婚約。
    父親から謹慎を言い渡されたルイゼの元に、第一王子ルキウス・アルヴェイン殿下から手紙が届く。ルキウス殿下は稀代の天才。そして、ルイゼとお互いが初恋の相手であった。
    リーナはルイゼに替え玉をさせていたから、中味は空っぽなんでしょうし、ルキウス殿下の秘書官イザック・タミニールもフレッド殿下のことを“愚王子”と評していたわ。これからメッキが剥がれてくるのではないかしら?
    続きが楽しみです📖

by 甘蜜

ヒロイン頑張れ

姉妹で入れ替わって、学校や試験などヒロインがやる。で、努力をしてこなかった方に婚約者も学年1位も評判も持ってかれると…バレんじゃない?お妃教育もヒロインがやってたし。バカな姉妹も痛いけど、それに気づかない周囲もバカなじゃね?設定が穴大きくない?が素直な感想です。でも、ヒロインの事をちゃんと知っててくれるヒーローがいますから、続きが楽しみでもあります。

婚約破棄からの逆転・溺愛…ベタな展開大好きです。聡明で健気な主人公は好感が持てるし応援したくなります。
    最初の方だけだと何故替え玉をしていたのか、何故皆気付かないのか…などの疑問がとけずになかなかスッキリが無いかもしれないですが…
    原作好きで納得のストーリーだったので、こちらもどんな風に描かれるか楽しみです!

よくあるけど…

最新話まで読みました。
    よくあるけど設定(姉妹で片方が意地悪でヒロインは頭がよく心優しい)だけど…読んでしまいます。
    今回もお約束の婚約破棄。
    そして聡明なハイスペイケメンが求婚する(しようとする)
    ヒロインには幸せになってもらい、意地悪妹と愚弟王子をギャフンと言わせてほしいです。

美しい❗️

3話配信で全話無料で、得した気分で読みました。
    絵は綺麗です✨ヒロインが婚約者から婚約破棄される場面から始まります…酷い❗️とヒロインに同情しながら、ヒロイン頑張れと応援しちゃいます❗️
    初恋の殿下と此れからヒロインが結ばれるストーリー展開を期待します❗️