みんなのレビューと感想「恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

異世界浄化

始めは、主人公が悲しい状況に追い込まれて終わるのかと思い、読み進めるか悩んでましたが、身代わりになってからのお話しが面白くなってきました。
    かつて主人公が愛した人が、そんな酷い嘘を、、何があったのか、先が気になります。
    主人公の相棒も、いい感じです。

続きが早く読みたいです。

6話まで読みましたが、主人公と義理の家族との別れのシーンが全くなく、義理とはいえ家族に愛された状態で旅立つのかわからないままなのはなんだかすっきりしません。
    もう永久に会えないのなら別れのシーンはちょっとでも入れて欲しいところです。

最初は残酷すぎて辛いけど

最初は設定があまりにも可哀想で辛いけど、たくましく強いヒロインに、今後、色々な謎も、剣と初恋の息子と共に解き明かし乗り越えて行くんだろうなと期待です!
    そして汚名返上し、国中から尊敬され敬われる存在になるように願ってます!

絵が綺麗ですねぇ。

ストーリーは急に進んでヒロインが僻地に飛ばされ、一気に24年!!?
    まだ無料分までですが、あたまが着いていきませんw
    絵が綺麗なので☆4だにゃ。ストリーが面白く成ったり、24年の経過とかでるのかなぁ?
    期待を込めての☆4です。

絵が綺麗!

絵が綺麗で、読みやすいです。
    ストーリーもとても惹かれる、面白いのですが、唯一イレーネとロイドの関係が…
    好きな人と義妹の息子っていうのが、どんな展開を考えても受入れられないなー…と思ってしまいます。

その気持ちを覆す結末に期待!

by すー*

絵も綺麗で

話もなかなか面白いです。生贄に選ばれたのは養子先の妹。何とかして助けたいと思う気持ちはすごくわかりました。自分の娘なら尚更だとおもいます。
    でも代わりに生贄になってくれと言われたら?つらい話ですが、ハッピーエンドになってほしいです。

こっちがグサグサくる…

SNSの広告で気になって購入しました。
    わかっちゃいたけど妹と最愛の人との子供…
    読んでるこっちが、うわぁ…と思ってしまいました💦
    見た目が変わらないだけに息子とでもアリなんじゃないかと錯覚する笑
    続きが気になる~!

以前小説を読んでいたのですが、あまりにもつらい展開で救いがなかなかこないためやめてしまっていました。
    久しぶりに漫画を発見したので読みましたが、何度読んでも辛いですし元婚約者は大嫌いです。
    だけど、主人公が幸せになるのを見届けたいです。

by f8w

ヒロインが恋した人の息子が弟子となって。
    断然この息子の方がカッコいい!
    義妹も恋した相手も結局は身勝手な人達で、ヒロインを犠牲にして自分達は何食わぬ顔で家庭を築いている。義両親もしかり。
    ヒロイン、最後に現世に帰れるのか見届けたい。

35話まで読みました。
    絵が綺麗で、ヒロインが魅力的。
    恋焦がれる相手は妹を選び、妹を助けるために死地へ行って欲しいと言われる。
    なんて切ない、そしてクズな身内話しのストーリーなのかと思いきや。
    その後の話が美しいです。