みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

とりあえず無料分まで、オムニバス形式なのでダラダラしてなくて読みやすいです。
    不倫を擁護する訳ではないのですが、こちらの作品、色んな形での出会い、からの不倫(結果としての不倫という内容も)とその後、という流れが多かったように思います。
    不倫を通して自身の戒めとするとか、不倫を切っ掛けに今の幸せを見直す、あるいは新しい幸せを見つける、という感じのストーリーでドロドロせずに、いっそ爽やかとも言える読後感でした。

by yamanen

色々な気づきがある

不倫は絶対ダメ…
    そうなんだけど人間そんなに単純じゃない。
    恋することはコントロール不能。本当の愛になることだってあると思う。そのまま突っ走っての結果がこのお話になるわけだけど、それぞれの気づきがあって、これはこれで面白く読めました。
    意外といろんなタイプの人がいて、いろんなストーリーがあった。

1話だけで完結

1話だけで完結で凄く気持ち理解出来た作品、異性として不倫をする男性の事など軽蔑していたし理解した事など無かったが、1話の作品を読んで40代の男性がどのような心情で人生を生きているのか?を疑似体験してとても気持ちが理解出来た。

by Hanaiwa

色んな愛のカタチがあるのかな?

不倫は、人間として最低って思っていました。でも、人生には色々な事情を抱え、そういう状況になってしまうこともあるのかなと、この漫画を読んで考えさせられました。でも、欲望に負けての不倫はやっぱり許せないかも。

by fnm

人それぞれなのね

不倫という名のもとに男と女の生々しいドラマがそこにはある。許されない愛だけどただただ嫌悪感だけをおぼえるのではなく、心がすごく揺さぶられ惹かれる部分もある。
    自分にはできないのでマンガの中だけでドキドキ感を楽しもう…。

騙される方が悪いと感じてしまった

いい年齢になって社会経験が豊富なおじさまでも、水商売の女の子には見事に手玉にとられるという現実。女の子も仕事で優しくするわけだし、男性も勘違いはダメよね。

読みやすい

1~2話で完結です。男目線で描かれていて昭和な感じがしました。この人の女帝シリーズの方が同じ古臭くても面白かったです。わざわざ課金してまでは読まないかな。

ずるい

古い絵になぜか惹かれて読みました。ずるいです。男も女も…奥さんの立場からすると悲しいですね。若い女と比べられて。でも、こうやって世の中の人は不倫するのかな。

by Lena125

絵が古くさいなと思ったけど

読んでいるうちに絵にも本文にも引き込まれた。切なそうな表情とか、細かい感情が絵に表れている。こういう話にはぴったりの絵で読みやすかった、

読み切りなので読みやすいです。魔が差して不倫に足を突っ込んでしまった人とか色々描かれていますが、そういうときの男性の変化がわかるから女性が読んだ方がいいかも。

by kazoo73