よっしー11さんの投稿一覧

面白すぎる

最初は媚び媚び女の子の話かと思いきや…美和ちゃんも成長していくし、決してそんな単純な物語ではありませんでした。
    この作者さんの描く人物像は、他の作品でも奥が深くて素晴らしいです。ステレオタイプに嫌味なヤツとかそんな単純なものではなくて、物事の表裏をしっかり描いています。
    そして、読み進めるにつれてこの漫画の真のヒロインが活躍し始めて、目が離せなくなりました。まるでドラマを見ているようです。無料分が終わっても課金して読み続けたいと思います。

ストーリーが残念

評価高いけれど…絵はとても綺麗で素敵なんですが、ストーリーが中学生の妄想?レベル。もしかしたら原作とは違うのかな?と思って元のなろう小説読んできましたが、これは、原作がダメダメなやつでした。繰り返しますが、絵はいいのになぁ。絵がいいのにこんなに読む気が続かないのは初めて。評価低くてごめんなさい。

うちの父親かと思いました

ツトムさんの言うことが昭和一桁のうちの父親そっくり。叩かれても「ちゃんと生活させてもらってるんだから」と耐えていた母親。娘の私が同じように叩かれても「恵まれた生活させてもらってるのに何が不満なの?」と言ってました。今はほぼ絶縁状態です。たると君が同じように奥さんにモラハラするやつにならないといいけれど…。

なぜか惹き付けられてしまう

絵が好みではありません。特に女性の描き方がイマイチでヒロインが絶世の美女に見えない所が残念。ストーリーも説明が足りなくて誰が誰だか何が何だかしばしば分からなくなります。なのに!なぜか次を読みたくなってしまう不思議な作品です。つまり、面白いのです!

もんでん先生の力!

もんでん先生の大ファンです。これもいいですね!原作の作家さんはもうひとつ好きでないけれど、もんでん先生の手にかかれればあら不思議。どんどん惹き込まれてしまいます。登場人物が皆良き。根底に流れる人間愛。もんでん先生さすが。

フルカラー版!

フルカラーいいですね!白黒の時に途中までは楽しく読んで、ウザイ従兄弟が出てくるあたりから段々嫌気が差してきて、途中飛ばして最後の辺だけ課金して終了しました。マイコさんのADHDぽいところも、ウザイ従兄弟が出てこなければ楽しかったんですけどね。

読み進むほどに面白い!

最初は絵面がまったく好みではなく、無料分だけでいいかな、と思っていましたが、意外にもハマりました。ヒロインがウジウジしてなくて行動力があるのがいい!なんかドラマを観ているみたいな面白さがあります!

原作読んだことありました

岡田先生らしいとてもキュートなヒロイン。絵が素敵です。ストーリーはいわゆるシークもの…だけどお互い心に傷を抱えている設定。4姉妹の連作みたいなヤツだったかな。小説はイマイチだったけど、絵が素敵で読んでしまいました。

料理のシーンが秀逸

ストーリーも面白いけれど、料理のシーンが微に入り細を穿つ描写で惹き込まれます。手を抜かない美味しそうな夕食にうっとり。もっとも、今はこんな値段で食材売ってないよ~!と毎回思ってしまうけれど。

面白い!

面白すぎて一気に原作を読んでしまいました。それでも漫画の絵が素敵でこちらも更に読みたいと思います。結構変態チックになっていくのですが、どうやって描くのかな?楽しみです!