みんなのレビューと感想「不倫白書」(ネタバレ非表示)

不倫とは

一概に不倫のイメージは悪い。しかし、リアルに不倫の色んな形を見ると決して悪だけとは決めつけれないと改めて考えさせられました。

男女の駆け引きのある深い傷が残る不倫もあれば、自分の愚かさを反省し見つめ直すきっかけや、冷めきった夫婦との関係に終わりを告げ、真剣に人生をやり直す恋愛。

縁があって男女の出逢いは防げないと感じる。恋愛も結婚も相手を大事に思いやりを忘れない様にしないと早くに終わりが来る。失ってから後悔しないように。

不倫から始まった恋でも、この二人には幸せになってほしいと純粋に思うカップルも確かにいる。この漫画はそんな考えをくれる。読んで良かったし、最後まで読みたい。お勧めです!

とりあえず無料分まで、オムニバス形式なのでダラダラしてなくて読みやすいです。
    不倫を擁護する訳ではないのですが、こちらの作品、色んな形での出会い、からの不倫(結果としての不倫という内容も)とその後、という流れが多かったように思います。
    不倫を通して自身の戒めとするとか、不倫を切っ掛けに今の幸せを見直す、あるいは新しい幸せを見つける、という感じのストーリーでドロドロせずに、いっそ爽やかとも言える読後感でした。

by yamanen

何時もわくわく、どきどきしています。

お世話様です。こんなに濃厚な現実味あるお話にときめいてしまいます。実経験談から描かれた内容なのでしょうか?楽しみに見ておりますが、濃密な絡みの描写がもっとたくさん表現されていたらと思います。女性の側からの思い、行為などがとても素晴らしい内容となっています。有難うございます。

あはれ中年

無料分の4話まで読んだだけですが、男ってバカだよな〜、と思わせられる内容でした…。
    もうちょっと、修羅場とかになった方がこちらとしては面白いのですが、不毛な恋、という路線で書かれた漫画なので、哀愁漂う終わり方でした。
    不倫は許せないけど、旦那をもうちょっと大事にしてあげようかな〜、と思いました(笑)。
    あはれ、じゃなくて、哀れ、中年。

色々な気づきがある

不倫は絶対ダメ…
    そうなんだけど人間そんなに単純じゃない。
    恋することはコントロール不能。本当の愛になることだってあると思う。そのまま突っ走っての結果がこのお話になるわけだけど、それぞれの気づきがあって、これはこれで面白く読めました。
    意外といろんなタイプの人がいて、いろんなストーリーがあった。

昭和感漂う独特の雰囲気

真面目で平凡、つまらないタイプの男性陣が陥ってしまう不倫が、テンポよくいくつも進んでいってササーッと読みました。ハマる要素は私には感じられず無料分だけだったけど、色んな不倫があるよね…という感じで生々しく読めました。この作者さん達の作品は、表紙からして他とは違う独特のオーラがあると思います。

最低

不倫と言う題名に惹かれて1話目読んで見ましたが…
    最後なんか男泣き?で綺麗にまとめてあるけど…男の身勝手な感情ばかりでイラッとしました💦
    何も知らない奥さんの元へ何もなかったことにして罪滅ぼしにケーキでも買って帰る!て地獄に堕ちろ!だな😤
    男女平等だから奥さんも不倫やり返したらスッキリするのになぁ~旦那は自分もやったことだから何も言えんやろ👍

1話だけで完結

1話だけで完結で凄く気持ち理解出来た作品、異性として不倫をする男性の事など軽蔑していたし理解した事など無かったが、1話の作品を読んで40代の男性がどのような心情で人生を生きているのか?を疑似体験してとても気持ちが理解出来た。

by Hanaiwa

オムニバス

色んな不倫パターンのドラマの
    読み切り。2話で読み切れるので、
    読みやすい。絵は懐かしいタッチですが、
    大人の漫画っぽくて良い。
    今のところ中年と若い子の組み合わせ。
    中年男性が好きな漫画かもしれないです。
    男のロマンですね。

色んな愛のカタチがあるのかな?

不倫は、人間として最低って思っていました。でも、人生には色々な事情を抱え、そういう状況になってしまうこともあるのかなと、この漫画を読んで考えさせられました。でも、欲望に負けての不倫はやっぱり許せないかも。

by fnm