絵がきれい

タッチに品があって女性が読んでいても気持ち悪い感じになりません。そしてストーリーの着地点もだいたい前向きで、不倫白書というタイトルから想像したドロドロドラマではなかったです。そこがよかった。

読んでいて不安に

内容が結構リアルにありそうなので読んでいて不安になる気持ちがありました。色んなパターンの話があってこーゆーこともあるかもと結構読み進めました。とにかく読んでいるとなんか不安になる話

単なる不倫ではかたづけられない

不倫白書というだけあって様々なタイプのお話で構成されています。どれもドロドロみたいなタイプではなく、考えさせられるものが多く読み物としてもなかなか面白いです。

読みやすい

作品が読み切りなのでサクサク読めます。
    内容は中年サラリーマンの妄想満載ですね。
    泥沼化しないで終わる話ばかり。
    美味しい思いをして妻にもバレずに良かったねって感じですね。

不倫かー

結婚して、家族を大切にして、家族の為に仕事も頑張って、奥さんも愛してるのに、中年になってから
    心に何となく寂しくなり、恋したいだなんてね!
    若い子と不倫するって!許せないわ

「不倫」と言ってもさまざま

女性側は相手を大事にはするからこそものわかりの良い愛人、お金目的の愛人…
    男性側もさまざま。
    双方の思いや行動が合致すればトラブルなど起こらないのに?

不倫もいろいろある

男女の数だけ、不倫の種類があるのですね。
    中年男と若い女性のコンビでも、女性がファザコンだったり、お金目当ての女性だったり。
    修羅場にならなくて、良かった。

by ayuko3

まあまあ…

不倫というか、男性に都合がいいように描かれている話だと思いました。別れる時のドロドロや家族にバレるという事がなく女性が大人しく居なくなるのが何だかもの足りない。

これは男の願望か

浮気しといてばれないまま普通の生活にもどってるってどういうことだよ?!なにも知らない嫁とか子供は可哀想だろう!!地獄に落ちろって思う。

善く無い事の証

不倫はぜったい善くありませんと言う事の証のお話しかな?
    世間でも最近では不倫して地位も名誉も失って仕事も無くして悲惨な山暮らししてる俳優さんがおるそうな〜