みんなのレビューと感想「宗教村 ~カルト教団に家族を洗脳された女~」(ネタバレ非表示)

現代もまた「洗脳」に満ちている。

その先には「崖」がある、と判っていても。
    ヒトは、多くの者がそうするように合わせていく。
    その状態こそ、洗脳ではないだろうか?
    この作品では、ある地域のある団体がそのような状況に描かれているが、
    私達もまた同じような世界に生きている。
    他の者と違う、言動を起こす勇気を持たないと、それは変わらない。

面白い予感しかしない

同じ作者の復讐村が、大好きでした!
    今回もそんな感じかな?と思い、無料分を読んでみました。
    読み始めたらはまりそうだから、もう少し溜まったら、読みたいと思います。

宗教系はきつい

お母さんが宗教にハマって、お父さんはまともだったけど、娘を助けるために自分は死んでしまった。そのことを知って復習のために生きる娘の話。この作者の作品は気になります。

ハラハラが止まらない

ハラハラが止まりません。同じ作者の前作より好きです。宗教団体ネタ、今だと現実感があるからかな。
    とりあえず出てる最終まで読みましたが、続きも購入予定です。

by yrtkkn

ストーリーが気になって読んでしまう

巨大カルト宗教団体と戦うために潜入した女性。かつて母親が信じ入信したために家族がバラバラになった。真実を暴き復讐をとげられるのか!?

恐怖

宗教にはまると家族皆が壊れて、自分も壊れないと生きられない。でも周りの人もしんじられない誰がいるかわからない世の中になった

母親の入信のせいで家族が悲惨な目にあい、その現実を暴くため巨大なカルト集団に挑むお話の様です。現代でも宗教・洗脳ありますよね💦

酒川先生と言う事で

完結短いし、全話購入しました。
    なかなか面白くて良かったです。
    好きか嫌いに分かれる作品かな?
    とは思います

カルト

マスコミで取り上げられているカルト教団はほんの一部。巧妙で平和主義であるかのように近づいてくる団体が多くありますね

こんな日常の隙間から人は宗教にハマってしまうんだと驚きながら読み進めています。
    怖いけど、とてもリアルです。