みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)

よくわからない

離婚を決意してから、夫婦再構築って話。ひとえは好きだったにも関わらず、1年間も何してたんだろう。3歩下がって付き従えと教えられたのは分かるけれど、その割に父親は自分の考えを尊重してくれる発言。気持ちに蓋をして、親のせいにしてるように思えた。あと、夫も。ひとえのことを好きなのであれば、言葉にしなくても態度で大切にすればよかったのに。
    離婚話から一夜を共にまではまだわかるが、避妊しなかったの?2人とも矛盾です。無料分だけでいいかな。

18話まで読みました。
    お互いの気持ちの思い違いやうまく伝えられなかったことにより離婚しそうな状態から一転、お互いの気持ちに気付き、幸せになっていく…みたいな話を想像していました。
    18話では義姉が主人公夫婦が離婚しかけたことを友人に話してしまいますが、2人から経緯を聞かされて“男女(夫婦)には当人しか分からない事もたるし、今が大丈夫なら…”みたいな感じで納得したなら、軽々しく友人に話さないでよ!とまずひっかかりました。
    そして、義姉の友人の弟が主人公に思いを寄せる同期なのは良くある設定ですが、その彼から“一度離婚を考えた夫婦がうまくいくとは思えない”と言われただけで、“一理ある”と心が揺らぐ主人公にもそんなに簡単に気持ちがゆらいじゃうの?と。
    個人的感想ですが、18話だけでちょっと興ざめした感がありました。

マンガ大賞ノミネート作品で、絵がとてもキレイなところに惹かれて読み始めました。無料分まで読んだところでの感想です。
    旦那様はクールで仕事も出来て素敵な人、ヒロインも何かと頑張って一生懸命なところは好感が持てます。
    ただこの設定どうなのか、無理がありました。
    離婚を決めてから思い出のために一度だけって、避妊しませんか?彼の子供が欲しいのならともかく、そこまでの気持ちもなさそうに見えます。
    もし妊娠したら1人で育てるって事ですよね?
    作り物のマンガの世界で、細かい事気にしすぎかもしれませんが、なんだか受け入れられませんでした。
    離婚も出産もそんなに甘くないです。
    もう少し違う設定で読みたかったです。

政略結婚だったとはいえ結婚して1年なにもない夫婦。食事も寝室さえも別!家庭内別居婚みたいな?彼女もそれを望んでるわけではないからちょっと寂しく感じた。
    いろんな夫婦の形があるから別に悪くはないけど、離婚が決まったからって最後に、ってなんかよくわからないです。それに一絵は両親から言われたことに従順すぎて時代錯誤のような気も…まぁ、社長令嬢ならこういうことも当たり前の世界なのか一般人にはわかりませんが😅

by 55yyyy

設定に無理が

大きな会社を経営している社長の娘が異様に卑屈で、出世頭の男はかなりの低意欲で言葉遣いはヤンキー調で設定に無理があるな。派遣OLと契約社員の男の恋愛程度の低体温なお話しです。とにかく二人共自分の決断に責任感がなくてゲンナリします。もし本当にこういう立場で言っていることがクルクル変わったら、周囲は大混乱だと思います。

もどかしい…

既に時代はさだまさしの関白宣言より西野カナのトリセツだというのに(若い人知らないですよね笑)、昭和感満載ですね〜
    そもそもそんなふうに育てる親もいないのでは…他の方々も書いていらっしゃいましたが、節々にそんな違和感を感じてしまいましたので無料分だけ読ませていただきました。

無料分だけですが

政略結婚とは言え、夫のことを好きだったなら、どうして一年間も長い間、何も行動しなかったのか意味不明です。
    離婚するのに、最後に抱いて下さい、とか無いし、それで妊娠なんて、もっとあり得ないです。
    展開に無理がありすぎて、ついていけませんでした。

何か私にはハマらないストーリーでした。特に、こんなに相性が良かったなんてって何?旦那さんのあの一言に引いた。1年何もなくて関係持ったら相性が良かった、だから何?って思った。

粗削り

設定もストーリーも粗削りな気が否めない。
    シンデレラストーリーのようで、
    すれ違っていた1年間の事は全く触れずに、離婚という結果を選び、最後の最後に妊娠って‥。
    全く興味が湧かず終了。

んー…

絵はすごく綺麗なんだけど、ストーリーがイマイチ…。
    主人公見ててイライラする。
    自分の気持ちを素直に言えないのに、あっさり妊娠したこと言っちゃうとことか。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全56件