みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こんな事ある❓

お互い政略結婚で冷めた関係で今に至る話かと思って読んでいたら違った。いい意味で!でも1回で妊娠とは男性からしたら図られたって思うよなぁ〜。だって女性なら分かるじゃん。その辺抜きに深く考えずに読めばとてもほのぼの的なストーリーです。

ウブすぎる2人??

いくら政略結婚で、仕事忙しくて罪悪感とか色盲のコンプレックスとかあったとしても多少、恋愛経験はあるだろうし、妻サービスとか、ありがとうも一年無かったなんてびっくりする。
    私なら3ヶ月で、嫌になるし、どちらかが浮気する状況にもなりそうなのに、それも全くないなんて、どんだけウブなの?
    昔の時代でもあるまいし。でもお互いに本音で話して惹かれあってからはキュンキュンです!

綺麗に終わって良かった良かった。

結婚して一年も夫婦生活がない?結婚する前までは、お互いを思い合えてた二人なのに?政略結婚にしてしまったから?別れを決めて初めて関係を持つ。それが良かったから離婚を思い止まる夫?何か??疑問だらけの始まりですが、すれ違ってたんです。って話。色んな夫婦の形があるわけで。こんな始まりでも、幸せな夫婦になって。読み終わって良かったね。って思えました。

これぞ恋愛漫画の王道

こんな完璧な純愛ストーリーがあるだろうか。
    憧れの上司との政略結婚。報われぬ片思いのまま結婚生活を終わらせようと旦那さまに申し入れるヒロイン。健気だ。泣ける。とヒロイン側だけを見ていると旦那さまの秘めたる想いも暴露されキュン死しそう!
    あぁ これからはハッピーエンドまっしぐらを望みます!

by May16

こんな夫婦いる?

結婚して1年も夫婦生活がないなんてそりゃ離婚だわ。逆に夫婦を続けていくつもりだった夫に驚き。何をきっかけにするつもりだったのか謎。

by sakusaa

最初

最初どういうことって、とまどいがあったが、読み進めていくうちにどんどん読みたくなりました。続きがとっても気になります。

広告で気になってた作品です。
    いい歳して結婚までしておいてお互いに両片思い状態という感じがして、ストーリーはもだもだしてておもしろいです。
    ただ作画の男性の手が女性並みに華奢で細くて小さいのが気になってしまいます。
    かわいい系男性や年下少年とかの設定なら気になりませんが、エリートイケメン設定ならもう少し盛って描いて欲しいです。

社長令嬢の一絵は一目惚れした慧と政略結婚したけど、1年間触れ合う事も会話も事務的で、自分だけが好きなのが辛くて離婚を申し出て、最後のお願いで「抱いて欲しいと…」
    それから慧が一変して一絵に優しく成って触れ合って暮れる事に成りドキドキの毎日だけど、離婚日が迫って来て戸惑う一絵。
    そんな時体にも異変が…
    これこら2人がどう成って行くのか楽しみです。

古き良き妻過ぎたの?

こんなコミュニケーション無しだったらそりゃ1年でも辛いだろう夫婦生活、、、普通ならありえないけど、こんな結婚するまで親の言いつけを守って純潔でいるとか、昭和初期までのように妻は夫の後ろを歩くような教育を受けてきたって、古風過ぎる(笑)
    親のその辺のエピソードとかも入ってたら面白そうです。
    この先も楽しみにして読みます⭐︎

楽しいけど所々ツッコミたくなる

漫画ならではの展開だから楽しく読ませてもらっていますが…。
    お互いに話合って離婚を決めたなら、避妊はした方が良いのでは?あと、一絵ちゃん、自分の身体を大切に。変化にもう少し敏感になろうね?気づかないくらい多忙なのかな?
    と老婆心ながら突っ込んでしまいましたが、続きの展開を楽しみにしています。