みんなのレビューと感想「トツキトオカの切愛夫婦事情~最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

話がぶっ飛んでる

漫画で創作とは言え、理解に苦しむ展開。
    そもそも 好意があってお見合い結婚して
    1年後 謎に離婚を切り出す、ヤバい嫁。
    それで 別れるまでの猶予1ヶ月で 初めての性行為やらデートやらやって、社長の旦那も馬鹿なの?
    このふたりは そもそも結婚して1年もお互い干渉せず、え?
    意味がわからない。
    多分 お互いやっぱり好き!あなたしか居ない!
    とかなっていく流れ。
    最初からの設定が 全て意味なし。
    気持ち悪いです。

よくわからない

離婚を決意してから、夫婦再構築って話。ひとえは好きだったにも関わらず、1年間も何してたんだろう。3歩下がって付き従えと教えられたのは分かるけれど、その割に父親は自分の考えを尊重してくれる発言。気持ちに蓋をして、親のせいにしてるように思えた。あと、夫も。ひとえのことを好きなのであれば、言葉にしなくても態度で大切にすればよかったのに。
    離婚話から一夜を共にまではまだわかるが、避妊しなかったの?2人とも矛盾です。無料分だけでいいかな。

好きだった気持ち封じ込めたのでは?

政略結婚で結ばれた慧と一絵。結婚生活は甘くはなく慧は食事と睡眠をとりに家に居るぐらいで妻サービスゼロ。営みゼロ。
    一絵は実は慧を好きで、好きなあまり見向きもしてくれない慧と一緒にいるのが辛く、結婚一年にして離婚を切り出します。
    そこで最初で最後のお願いとし、慧に抱いてと頼みます。処女の一絵は最後に好きな人に抱かれたかったんですね。
    一夜をともにし離婚までの間は何か吹っ切れたかのように素直に思いを伝えたりとお互い良い雰囲気。ここまでなら星4。
    その後妊娠発覚。←ここで星1。
    離婚を切り出した女を最後に抱くのに避妊無し?避妊してるシーンは私の記憶ではなかったと思う。しかも抱きながら慧は一絵への好きだという気持ちに気づいたが、届かぬ思いを封じ込めた。って書いてあったのに、避妊無し?
    何?一絵の体に子種を封じ込めたって意味なの?
    その後妊娠を慧に告げた時の奇跡だって何なんだろう?
    避妊しなきゃ出来る可能性あるわっ!!
    既成事実じゃん。
    結果お互い好き同士だからHAPPYな感じにその後書かれてるけど、モヤモヤする。

絵がすきです

まず絵がすきです
    慧さんかっこよすぎです
    結婚したのに片想いってせつなすぎる。一絵ちゃんが尽くして悩んでた1年を思ってめちゃくちゃ切なくなりました。
    子供ができたことでお互いに繋ぎ止められた感じ。
    そして個人的には高海くんが…切なすぎて
    一人人知れずずっと片想いて…
    このあときっとお互い見てこなかった部分とかがきっかけで喧嘩したりすれ違いがあったりするのかな〜
    みんなが幸せになれるといいな。

謎の1年間という設定が…

おおまかには一絵は最初から慧さんを好きで、政略結婚でも万々歳だった。
    一方の慧さんは一絵は自分とは政略結婚で結婚したわけで恋愛感情で結婚したわけではないのだからと自分の本来の姿は見せずに割り切って、一絵とは必要最低限の関わりだけを持って過ごしていた。

一絵はそんな慧との生活に終止符を打つべく、離婚を申し立てる。
    慧も承諾するが、一絵はその前に自分を抱いて欲しいと願い出る…。

描かれていない結婚から離婚を言い出すまでの空白の1年間が描かれていないので、
    この2人は一体1年間どうやって過ごしてきたんだ?と言う謎でしかない。。

しかもお互いの意思疎通が取れて無さ過ぎて非現実的。

題名から一夜の出来事で妊娠と言う流れだろうけど、課金してまでは読まない。

原作は読了。
    自分の勤め先の親会社の社長令嬢の一絵は憧れていた彗と政略結婚。
    1年間ただの同居人のように暮らしてきたが、それに限界を感じ離婚を決意し、夫の彗にその決意を話すと同時に、一度だけ抱いてほしいと頼み、その一夜で妊娠。
    と、ここまでは序章ですね。
    ここから先、なぜそのような新婚生活だったのか、元カノの登場、元カノと一絵の出会いから起きるトラブル·事件。
    コミカライズはどのくらい原作通りなのか、どのくらいのスピード感で進むのかが個人的にはポイントなので、もう少し見て最後まで読むか決めたいと思います。

無料話まで読みました

政略結婚で夫婦の時間がなく離婚を切り出した一絵だが、慧は一絵と一緒にいたいという気持ちに気づいたのか夫婦の時間を作ってくれる。 やはりお互い好き同士と再確認⁉でここから新たに2人の人生スタートしていく。

18話まで読みました。
    お互いの気持ちの思い違いやうまく伝えられなかったことにより離婚しそうな状態から一転、お互いの気持ちに気付き、幸せになっていく…みたいな話を想像していました。
    18話では義姉が主人公夫婦が離婚しかけたことを友人に話してしまいますが、2人から経緯を聞かされて“男女(夫婦)には当人しか分からない事もたるし、今が大丈夫なら…”みたいな感じで納得したなら、軽々しく友人に話さないでよ!とまずひっかかりました。
    そして、義姉の友人の弟が主人公に思いを寄せる同期なのは良くある設定ですが、その彼から“一度離婚を考えた夫婦がうまくいくとは思えない”と言われただけで、“一理ある”と心が揺らぐ主人公にもそんなに簡単に気持ちがゆらいじゃうの?と。
    個人的感想ですが、18話だけでちょっと興ざめした感がありました。

マンガ大賞ノミネート作品で、絵がとてもキレイなところに惹かれて読み始めました。無料分まで読んだところでの感想です。
    旦那様はクールで仕事も出来て素敵な人、ヒロインも何かと頑張って一生懸命なところは好感が持てます。
    ただこの設定どうなのか、無理がありました。
    離婚を決めてから思い出のために一度だけって、避妊しませんか?彼の子供が欲しいのならともかく、そこまでの気持ちもなさそうに見えます。
    もし妊娠したら1人で育てるって事ですよね?
    作り物のマンガの世界で、細かい事気にしすぎかもしれませんが、なんだか受け入れられませんでした。
    離婚も出産もそんなに甘くないです。
    もう少し違う設定で読みたかったです。

すれ違って見つかる気持ち

約1年間、彼のことを第一優先にして、
    自分の気持ちを押し込めた結果すれ違っていた事にお互いが気づいてストーリーが動き出す。

自分の本音の部分を彼に見せる機会が、離婚を切り出す時しかなかった事がなんだか切なかったです。が、結果うまい方向に二人の関係が展開して
    いったのは、この二人だったからなのか…

相手の反応がなく、自分に興味が無いんだろうとお互いに思っていながら過ごす1年間は辛かっただろうと、思いました。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,100件