【ネタバレあり】隣のステラのレビューと感想

純粋にすきって気持ち

幼なじみで、両片想い
    ちぃが健気で可愛い
    スバルはちぃにスバルかっこいって言われるのがいちばん嬉しいんだろうね。

いつでもどんな形でも2人でいられるのがスバルには幸せなんだろうな。

お互いがお互いを思う好きって気持ちが尊いですね

いい!

幼なじみの男女、男の子が芸能界入りで人気者になり平凡な女子高生は彼への気持ちを押さえ込もうと…でも幼なじみの関係は止められず。とまぁよくある話によくあるエピソードなのですが、なんだろう?言葉選びやちょっとしたエピソードにきゅんきゅんが止まりません!表情も上手いし続きが気になって気になって追加購入して読みました。きっとこれから綺麗なアイドルやちゃちゃ入れるライバルも出てくるでしょう。でも乗り越えた2人の気持ちが重なるその時が楽しみでなりません。作者さんの他の作品も読みたくなりました。

期待を裏切らない!

23話まで読みました!
    私、これめっちゃ好き〜

千明(ちあき)ちゃんと昴(すばる)君は、お隣同士の幼馴染み。スバル君が芸能人になって、千明ちゃんは、遠い存在になってしまったように感じて、、応援したい、でもみんなのスバルになっちゃう、私なんて、とか負い目も感じてて…というストーリー。
    合コンハプニングがあったり、追いかけてエレベーターがあったり、王道の展開なのに、むずキュンさせられっぱなしです♡

てかさ、昴くん、千明ちゃんをちぃって呼ぶのとか、窓コンコンからのただいまとか❗️そういうお隣幼馴染みネタあるある大好きなんだけど😍
    かわいいよって言ったり、他の子には思わせぶりな事しないとか、キス練は大事な子だからしないとか、、恋愛フラグはたってるのに、本音どうなのよー❗️とヤキモキしながら楽しんで読ませてもらってます♡乾いた心が潤うわー…

芸能人って人から見られる事を意識しなきゃだし、心無い事を言う人もいるし、自分より実力がある人を前に落ち込む事もあるだろうし。
    素の自分に戻れる居場所って必要なんだろうな、なんて勝手に思ってます。
    だから、芸能人同士の結婚も素敵だけど、それ以上に、幼馴染みや同級生との結婚って聞くと、勝手に甘酸っぱいエピソードに想いをはせて好感度めちゃ上がる(笑)
    地位や名声、甘いマスクで繋がった関係じゃないのね!とかこれまた勝手に思い込み(笑)

ちぃちゃんと昴くん、これからどうなるか楽しみにしてます。もっとキュンキュンをください!

かっこよすぎでしょーー

昴がイケメン過ぎて鼻血が出そうです。

4巻読んだら更に‥

そうなると撮影の時、女優さんと本当にキスしてた?

とかそっちが気になりだしました。

仕事だからと言ってキレイな女優さんとチューチュー

されたらやっぱ嫌だなって思ってしまう・・

一つだけ自分の要望ですが‥

主人公の髪をみていると、どうしても60歳になったら

分け目から剥げるな・・と心配になります。

もう少しだけボリューム欲しかったかなぁ。

お隣さんに住む幼なじみのイケメン芸能人とのラブストーリー。
    と、まぁベタベタな設定だと思う…

けど!そんなベタな設定でもキュンとして、主人公を応援してしまうのは、この漫画家さんだからじゃないでしょうか。
    めっちゃ嫌な奴が出てこないのも好き。主人公ちぃが健気で可愛い。昴がカッコよすき。イケメン。勿論中身も。中身大事!そりゃ昴を好きになっちゃうよね、ちぃちゃん!
    告白は玉砕しちゃったけど、告白しようとしたちぃちゃんが偉い!てかね、絶対両思いなんだけどなー。

『高嶺の蘭さん』も好きで読んでました。その番外編も読めます。その後の2人を読めて最高でした。
    昴も好きですが、佐伯くんも好きなので。

一度読んでみてほしい!少女漫画好きな人は絶対面白いと思うから。

by 茉波

スバルに思いをよせながら、自分にできることを不器用ながら一生懸命するちあきがかわいいです。スバルとちあきの2人の思いのすれ違いがもどかしい。今後の展開が楽しみです

きゅん

超有名人になってしまった幼馴染。
    本当はずっと好きだけど、彼の人気を考えて身を引きたい…でも、本当は…
    ムズムズきゅんきゅんです!

切なすぎる

幼なじみの好きな人が芸能人でメッチャ売れっ子でそんな昴に片思いの千秋。昴の何気ない言葉や仕草とか好きになっちゃうなと思いながら素直になれない千秋がかわいくて切なくて。一番近くに居る昴が遠くに行っちゃいそうって感じて『行かないで』って言いそうになるところは本当に切ない。千秋の思いが届くと良いな。

絵がきれい

幼馴染のスバルはモデルで今人気急上昇中。
    千明は彼が好きだが、釣り合わないと合コンへ行くことに。そこでスバルを悪く言われてつい強く怒ってしまったが…

スバルくんが綺麗すぎる。眼福。
    千明のこと絶対好きですよね。
    甘甘な感じの物語。
    この先生の作品好きなので、ちょっと応援したい。
    のんびり楽しめそうな作品。

by ryuha

スバルくんめっちゃカッコいい💓でも幼馴染みの女の子ちょっとかわいさ足りないね、しかもネットにツーショット出てあせるね、素人がでたらネットで攻撃されるからね、スバルくんが守るとすると別れる選択肢だよね、辛い‼️まだ途中までしか読めてないので最後はハッピーエンドで出来るだけ早い場面からハッピーにしてください。