みんなのレビューと感想「柊先輩とおふたりさま」(ネタバレ非表示)

イケメン先輩と同居❤️

表紙の絵がいつもの感じと違う気がして…
    おそる、おそる、中身読みました!
    中身は、いつもの絵の水野美波さんの絵で
    ホッとしました!!
    父親の転勤に母もついていく事になり…
    学校の事もあって残る決心をしたヒロイン
    父親の会社の上司のお子さんと2人暮らし
    …の始まりかと思っていたら
    なんと!男の子‼️しかも同じ学校の先輩✨✨
    しかも、イケメン♪
    しかし!!親、性別くらい確認しろっ!
    って思ったけど(笑)
    柊先輩は、学校では超、超、有名なモテ男♪
    そんな先輩とどんどんお近づきになっていく
    キュン❤️キュン❤️ドキドキ💓同居ストーリー
    私は、結構定番な感じだけど
    柊先輩が、好きなタイプだったので
    続き、楽しみです♪

気になってる!

消えた初恋目当てで何冊か買ってた雑誌にあった作品です。
    その雑誌を何気に見てたら、ふと目にとまったのでこの作品を読んだら、何か気になって!読んだところは初めからとかではなく、すごい中途半端なところからだったので、初めからちゃんと読んでみたいと思ってます。
    、、知らなかったんだけど、『恋を知らない...』と同じ人の作品だったんですね!!これも気になって読んでた作品だったのでビックリでした。絵や内容も、だから惹かれたのかなぁと思って。
    まぁ『恋を知らない...』は、途中から逃げ出してしまったのですが💦ちょっと複雑そうになってきたので・・・でも、これも気になったままです。いつかまたちゃんと読んでみようかな。
    『柊先輩と...』は、まだ少ししか読んでないけど、今のところ複雑な内容ではなさそう。
    これから、先輩ともえみちゃんの恋の行方を知っていきたいと思います♪

by 想々

作者さん買いです♡
    同居するのが女の子と思ったら男の子だった、しかも超絶イケメンでという王道ストーリーかなと思いましたが、主人公のもえみが真っ直ぐないい子で可愛いです♡絵も綺麗でまだ途中ですが、一気読みです!続きが気になります!

最高…!

面白かったーーー!!
    主人公の素直でまっすぐな性格とか、柊先輩のクールなのにもえみには優しいところとか、めちゃくちゃきゅんきゅんしまくり。笑笑
    話に入り込めたからこそ、3巻で終わってしまうのが残念で残念で、、、涙
    もっと大学編とか見たかったです!!
    その後大学編やって欲しいーーー!!

目新しさは…

目新しさは正直ないお話しかと…(>△<)
    少女漫画あるあるの、、、
    両親が海外転勤で~…
    校内で人気の先輩となぜか同じ屋根の下で~…
    というテッパンネタ展開

☆2と3で悩みましたが絵の安定さと柊先輩のイケメン具合に色を付けて…(笑)

テッパンは外さないから好き!という方には安心して読んで頂ける王道少女コミックです

評価★以上に良かったです。
    お父さんの急な転勤で、ルームシェアするのが男の子には驚くけど、ふたりのやり取りが面白い!
    一般的にヒロインは、可愛らしいイメージなんだけど、先輩も言ってたけどそれ以前に面白いww
    面白いキャラクターに笑えるし、微笑ましいし、先輩と上手くまとまって欲しいなぁ〜♡

by CLEO

絵が好きなんです。

転勤族の家庭で生まれた主人公。
    パパの会社の上司の娘とルームシェアをすることで、転校しないことを決めたけど、、女の子と思っていた同居人は男の人で?!
    ちょっと設定むちゃでは?!って思うけど、私は漫画だし受け入れられました。
    読みやすいし、柊先輩が素敵なんだよな〜^ - ^

素敵な作品

もえみはピュアで天然だけど、性格が良くて、凄く可愛いし、柊先輩は常に紳士的でかっこよかった!最後まで一気に読みましたが、今後の2人の展開も描いてほしいです!少し大人になった2人の大学生編とか、ちょっぴりエロい大人編とか。

可愛い漫画

もえみが可愛い。
    先輩が好きになるのがわかる。
    裏表無い感じがとても好感持てる。
    怖い先輩は手を組んだりしてたけど(好きじゃ無いならここはきちっと断った方が良い)
    なんだかんだ味方でした。
    最後までもえみは可愛かった

試し読みしたけど、面白そうでした!
    男性と同居とか、初めはギクシャクだけど、いざという時頼りになるし、それこそ恋に発展する確率上がるわー。
    なんか、現実にあるようでない感じが、楽しく読めそうです!