【ネタバレあり】婚約者は溺愛のふりのレビューと感想(5ページ目)
絵が
可愛い!絵柄が好きです。ギフト券からきましたが、LaLaっぽいな〜と思ったらやっぱりLaLaだった!税の計算が得意なお姫様って(笑)、と最初の設定で(とてもいい意味で)笑ってしまい、面白いな、読んでみようと引き込まれました。政略結婚ものって、生真面目すぎる主人公とかユーモアが少ないものは仰々しくなってしまってう〜んとなることも多いんですが、こちらは主人公の性格も真面目なんだけどユーモラスに描かれていてラフな気持ちで読めるし、絵柄も相まって少女漫画として可愛いお話しだと思いますよ。私は読み続けます!
by やたぽ- 2
かわいぃ
とってもとっても可愛くて大好き。もどかしいけどそこもヨシ…。早く続きが見たい。ラブラブになる時がくるのかな、来て欲しいなと願うばかり。
by YU〜mon- 0
私は結構好きな方
なかなかに評価が分かれてますね~
それぞれに好みが違うので、いろいろな意見があって当たり前ですよね。
なので私は星4で参加したいと思います(いや投票制ではないけれど)
ラチエルの言葉遣いが変なのも、言ってることが少しトンチンカンなのも、不器用な一生懸命さが伝わってきて私は気になりません。親思いのいい子だなぁと。
そんな恋愛初心者のラチエルと、頭脳派でクールでモテモテだけどほんとに誰かを愛したことはないであろうファハドが、どういう風に気持ちを寄せ合っていくのか見守りたいです。by sjtb- 1
もう少しファハドの可愛い彼女になって
ラチエルは母親の連れ子、父親は義父という事かな。でも両親から凄く可愛がられている。いまいち経営に関しては上手くなさそうな親の会社で財務管理をしている、しっかり者のキャリアガール。その分恋愛に関してはサッパリ過ぎる!そしてファハドとのお互い利害一致の婚約。ファハドの考えがいまいちよくわからないけど、展開としては、お互いにわかり合っていいカップルになっていくんだろうな。あるあるだろうけど…面白く読めるだろうけど…うーんって感じかな。言葉遣いのせいもあるのか、ふたりの会話がどちらがしゃべってるのって思うことがある。
by カンチャンちゃん- 2
キャラや作画は好きなのですが…
好みは人それぞれでしょうが言葉遣いが私には合いませんでした。作画もキャラ設定もいいのですが 主人公と侍女?の言葉遣いに違和感が… キャラ的にぶっきらぼうな言葉遣いとか男性的な言葉遣いは有りなのですが この二人には違和感しかなくて 無料分とギフト券分だけでごめんなさい!と言う事です。漫画にも文章の美しさを求めてしまう人間なので続けて読むのはしんどくなりました。作者の別の作品を見たみたいと思います。
by クニママ- 1
主人公可愛い
絵が割と好きですが、内容も面白かったです。
まず、趣味が税金計算とクレーム処理っていうのに笑ってしまいました。いいですね!笑
別荘を荒らした犯人に対しても追い詰めすぎず、周りにバラさずに借りをつくった形で解決できてスッキリしました。
ただ、他の方も仰せのとおり侍女の態度と口の聞き方がイラついたかな。なので星をひとつ減らさせていただきました。
ポイント使って、もう少し読み進めてみようかなと思います。by めめ111111- 1
ストーリーは暗殺を目論む父親と婚約者など緊迫感のあるものですが、主人公の良いキャラでほのぼのした仕上がりになっています。ただ、安心して読めすぎて続きが気にならなくなってしまいました。
by uuuko- 0
なんかいや…
絵やストーリーは嫌いでは無いのですがどーーーーも主人公も侍女も言葉使いもっとどーにかならんかったんか。。。
語尾が気になってストーリーが入ってこないです。by らつんとれたん- 0
よくある設定だけど主役のキャラがいい
偽装結婚したら、いつの間にか本当に好きになるというストーリーはよくある。
ただ、この作品の場合は、主役が恋愛未経験の空気読めない金目当ての女で、相手が恋愛上級者という設定が面白い。
まだ無料回までしか読んでいませんが、これからの展開が楽しみです。by やしょうま- 0
絵がキレイ
男女ともに線が細くてキレイで読みやすいです。
男性の気遣いが完璧です笑
女性がアタフタしてても手を差し伸べててくれてたり、痒いところに手が届いていたりと現実とは大違いなところは夢のある漫画らしい設定で良き。
無料分で少しずつ読んでいます、今後の展開が楽しみ!by れみなみ- 0