この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/09 11:59 まで

作家
配信話数
65話まで配信中(35~75pt / 話)

4.0 評価:4.0 133件
評価5 34% 45
評価4 37% 49
評価3 25% 33
評価2 5% 6
評価1 0% 0
51 - 60件目/全133件

まだわかってなかった

冒頭は、主人公が、…入れ歯? どういう属性なの? とかいろいろひっかかってしまったのだけど、読み進めるうちにストーリーの本質が見え初めてきました。怖いけど先を読みたい。

懐かしい切なさ

思春期に親しくしていた友達、嫌いだった同級生など、色々と思い出させてくれる作品に出会えました。

by May16

一気読み

14話まで読んじゃいましたねえ!ここから女の友情が始まるのかね?嫌な先公だなあ、まったく。子供の頃の心の傷は何年経っても癒しきれない。

向き合うことの難しさを感じる

ネタバレ レビューを表示する

40歳になった主人公は自分を押し込めて壊しながら日々を生きていて、本当は変わりたいと思い続けていた。
    中学時代の友人からのヘルプサインに気が付かなかったふりをしたことが頭のなかにあって、あの頃の自分が実は見逃したものがあったのではないかと友人に再び連絡をする。
    誰かを一人にさせないことは誰かよりも自分変わるための行動。
    読んでいてとても感情がもっていかれる作品。

ネタバレ レビューを表示する

主人公に共感できるところとできないところがある。なぜ昔の裸?の写真を無神経に取り出せるのか、ちょっと理解不能だった。いくら綺麗でも、相手が嫌なのはわかるだろうに。

描いてくれてありがとうございます

漫画という形で、こんなふうに、取り残されてきた者達の気持ちややるせなさを描いてくれて、寄り添ってくれてありがとうございます。
    声をあげたのに無かったことにされたり、軽んじられて何重にも傷ついてきた人の心にだけでなく、
    無関係ゆえに無自覚に人の傷をえぐる「普通の人達」にも届く丁寧な描き方、さすがです。
    「やったった」ところまでを読んで書いていますが、スッキリと一筋縄ではいかないんだろうなと、この先も、最後まで見届けたいです。
    渡辺ペコ先生、有難う。

んー

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても好きです。表情がいいです。言葉以上に語ります。でも、お話の内容はなーちょっとひきますね。特に彫刻の先生。芸術ならばなんでも許されるわけじゃない。

先気になる

うわー無料終わった
    続き気になります 何があったのかなって
    これ以上辛い思いして欲しくない
    先生のほんねは?

これからどうなる?

ネタバレ レビューを表示する

彫刻家になって成功した、元塾講師の今井の過去‥
    14才だった紫にした事、許されないとおもう。
    きっと色々とよくわかってなくて、流されたんだと思う。自分でも怖かったのでは?
    紫はずっと1人で抱えてきた。その時から1人で、家族も自分には無関心というか、愛されてなくて‥。
    今、その頃のSOSに気が付いてあげられなかったと、昔の親友の茜が彼女の味方になり、寄り添おうとしているのが、やっと紫にも味方が出来て良かったと思った。
    過去を作品についてもハッキリさせる為、会いに行った時の今井夫婦の対応には本当に怒りしかない!酷すぎる。
    作品を壊した事は良くない事かもしれないけれど‥。今井のした事を考えたら、わたしは茜を良くやったと褒めてあげたい気持ちになった。
    紫も救われたと思う。
    続きがとても気になります。

by SALTY

怒りを感じます

ネタバレ レビューを表示する

許可を求められることもなく裸体のモデルにされ、更に人物の特定可能な傷跡まで「芸術」として公開された彼女の尊厳はどこにあるのか。そもそも塾の教え子の中学生に手を出すところから彼の自分勝手で強欲な人間性がわかる。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー