みんなのレビューと感想「恋じゃねえから」(ネタバレ非表示)

感情の表現が巧みです

1122からファンで、早速読んでみた。

茜と同じく、今年40歳になる一女の母です。
    第一話目から、立派な「中年」の入り口にいる
    女性の、日常や人間関係や未来に対する複雑な
    想いの表現が絶妙で、共感します。
    昔はガサツなゴリラと自分を表する茜は
    人並みに幸せな家庭を築いているのに、かたや
    とても美しかった紫は明らかに訳ありな人生を
    辿っている。でもこのへんも妙にリアルで。
    今井先生の奥さん、こわいー。でも
    こういう女性もいる、いる!
    そんなに長く続きそうなお話ではなさそうですが、
    この先の展開に期待します。
    ちょっと捻くれた感じのタイトルがこの作者さんらしいです。
    まだ様子見なので、★4で。

絵も素敵です!!とても好みのタイプのおはなしで、先が楽しみです。魅力的なタッチで思わず絵にも、ストーリーにも引きこまれめす。

一巻読みました。今のところ面白くよんでいます。この作家さんはいつもなんだか読んでしまうストーリーですね。続き楽しみです。

by ahj**-%

ゆっくりした感じ

主人公が40代だからか、ゆっくりとした感じが全体的に流れていて、そこが好きです。ほっこりします。話の内容はほっこりではなさそうなのですが、読むのが楽しみです。

1122でファンになり、完全に作者買いです。
    まずは単純に絵が好きです。
    漫画!って感じの絵ではなく、顔も骨格も等身大なので表情の描写がうまいから、登場人物の心情が伝わってきます。
    ストーリーもこのあとどう展開するのか楽しみ。

続き読みたい

この作者さんなら面白いもの読ませてくれるんだろうな、と期待大、ですが、今回は中年女性が主人公みたいでしかも人生を諦めた様な、何か思い残しがある様な、とっても気になる出だしです。
    またぐいぐいと、しかし軽やかに核心を抉ってくるんでしょうね。楽しみです。

また違う設定で

渡辺ペコ作品が好きでいろいろ読んでいます。新しく出たので早速読みました。また今までとは違った設定で。もと塾講師の今井先生が何も自分の気持ちを言葉で言わないのがムカーっとしますが、今後の展開を楽しみにしたいと思います

タイトルが秀逸(内容も)

一気に全話購入してしまいました。これから特に思春期を迎えるお子さんがいる方は読んでおいた方がいいかも。
    絵は綺麗だし、キャラクター描写も物語の進み方も丁寧で凄く読み易いです。

試し読みをしましたが、最初から生活感があふれる疲れた大人の話し?なのかなと。40歳であんなに老けた感じになるのかなー?と少し違和感です。ポイント加算して読むかは検討中です!

1122が好きだったので、試し読みをしました。ちょっとお疲れ気味に見える中年主人公がどうやって後悔に挑戦していくのか、少し楽しみです。