【ネタバレあり】サイコ×パスト 猟奇殺人潜入捜査のレビューと感想(2ページ目)

潜入て、そういう事!
    て思いました。
    起こってしまった事件を当時に遡ってというか、当時の被害者に「潜入」して事件解決に導く…。

絵も設定もストーリーもちょっとぎこちない感じもありますが、サスペンス?ホラー?好きにはおすすめです。
    面白い。

異常な

異常で超能力を使いシリアルキラーを罰するストーリー。初日に能力でいきなり女性の身体に入り?込んでしまった主人公が男性なのに女性言葉を言う状況に笑えた!危機感ある状態の中なのに。絵が可愛い女性で男性も逞しい人やイケメン達のキャラクターに読んで見て面白い!

by ユ-

怪獣と戦うくらいの

怪獣と戦うくらいの異様さを犯人が纏ってるので、サイコパスってもう人間の見た目した化け物なんだなと思う。それを人間がなんとかして戦う。最初の魂入れ換えるなんとか~てやつはわからないけど、話の展開はホラーでドキドキします。

こわすぎ

絶対嫌なシチュエーション満載で、心臓が弱い方、グロ無理な方はおすすめできません…でも、ストーリー展開もテンポ良く、絵も綺麗でとても読みやすく、刺激が強めもいける方にはおすすめです。おっぱいの回、こわかった…

10話まで

10話まで無料で読ませていただきました。 毎回 面白いところで終わるので 続きが読みたくなりますね。おじさんが女の子の身体に入り込みと言っても頭脳が?よくある入れ替わる感じだが過去の人になんだけど、不気味なのが面白いです。

こわっ

タイトル通り、サイコパスおっかないですね。普通に生きてる人達とは思考が違いすぎる、とことん自己中で簡単に命を奪う。そんなサイコパス相手の未解決を追いかけてるうちに、過去に戻って犯人と対峙する刑事さん。怖いけど面白いです

主人公が過去に行く設定はありがちですが、本作品は被害者の意識に入って被害者の恐怖などを追体験しながら自分や周りの命の期限(殺が いされる)まで奮闘するサバイバルという点がなかなか斬新

今後の展開に期待

潜入捜査は潜入捜査でも、過去に戻って犯人と対決する(特定の被害者を助ける?)。過去と現在で助かった被害者や犯人の未来が変わってくるのか、主人公自身の家族の事件はどう変わっていくのか、続きが気になります。

テンポよく

無料分を読んでの感想は今まであったサイコパスの能力の意外さというか想像をこしていたところでした。主人公と過去の事件の被害者の意識が入れ替わるのもスリルがありました。続きが見たいと思います。

面白い!

試し読みからどんどん引き込まれて最新話まで読みました!タイムスリップして被害者の意識と入れ替わるなんて現実味がないと思っていたけど、気持ちいいほどに犯人が捕まり物語に深みがあり面白いです!