【ネタバレあり】スカッと!芹沢くんのレビューと感想(3ページ目)

スカッとしません!

社内で言いたいけれどなんとなく言えない、そんなモヤモヤする所をズバッと口に出していってくれる。スカッと芹沢君笑。な、はずなのに。。
    主人公の女の子には言えてないと思います。彼氏だけクズって無いと思うし、そんな人とそもそも付き合ったり、また何回もクズ全開なのに過去に囚われてのらりくらりといつまでも付き合ってる主人公に対して、「優しすぎます」はズバッと言ってないよね笑。それこそ、ズバッと目が覚めるほど突き刺さる言葉を言って欲しかったので残念です。

確かに最初はイライラします

主人公がモラハラ彼氏に何も言えない子でちょっとストレスを感じますが、それは芹沢をより引き立てるための設定でしょうし
    芹沢と仲良くなるにつれ少しずつ言い返せるように変わっていってます。
    主人公も元は言いたい事なんでも言う人らしいのでいずれそうなるんだとは思いますが。
    気楽に読んでます。本来そういうもんでしょ漫画って

芹沢くんは無愛想だけど周りのことが見えてて言うことは言うし、芹沢くんだけなら☆5つですが
    主人公?の女性がモヤモヤしてて☆マイナス1にしました。

いわゆるモラハラ被害者特有のデモデモダッテちゃんですが
    読んでてイライラします。
    何度か変われるチャンスがあったのに自分から変わろうとしない。
    あわよくば誰かがこの状況を変えてくれれば、、というのが見えてちょい萎える。

芹沢くん、そんな主人公女子にスカッと言ってやってくださいw

スカッとよりイライラのがでかい

芹沢くんの性格は常識も思いやりもあって的を得てるからスカッとするけど主人公が残念すぎて…
    トラウマあるにしてもそんな見下してくるモラハラ彼氏と長々とダラダラ付き合いやめないしずっとモヤって自分で傷ついてるの気分悪い
    芹沢くんが懸命に庇う姿がこの主人公には勿体なく感じてしまうよ
    もう後輩のおしゃれなsns女子のが性格よくてかわいくて癒しに感じる
    主人公と彼氏以外のキャラと絵柄もいいのにイライラが大きすぎて課金してまで読む気が起きなかったのが残念

by aaa666

とりあえず42話まで。
    芹沢くんの言ってることは間違いじゃない。ただこの何かにつけ言葉を挟んでくるのがちょっと気になる。正論は正論だけど、そこまで言わなくてもいいのでは?と思ってしまうことがたびたび。そして言い方を変えればすごく良いのに、と思ったこともたびたび。作品キャラだから仕方ないのかもしれないけど、個人的には芹沢くんは問題児枠な感じがする。伝えるべきことを伝えるのは大切、だけど伝え方は考えなきゃいけないと思う。現段階では芹沢くんは言いっ放しキャラに感じてしまい、すごく残念。

by yamanen

ちょっとモヤる

職場において、いい人すぎて、なかなか相手にはっきりと言えないせいで終わりを食っている先輩女性と、何事においても正論をズバッと言う後輩男子社員のお話。元は、なかなか良いことを言う男の子だなと思っていましたが、先輩女性との恋愛要素があまりにも早すぎて、彼女を擁護しているだけのようにしか思えないようになり、ちょっと萎えました。確かにズバズバと正論を吐くと言う設定ですが、こじつけ感が強く出ているような気がします。もっと突き抜けていてもキャラクターとしては魅力的になるのではないでしょうか。なので、途中で挫折しました。

by k_koki

辛辣すぎる物言いもあり

インパクトが無くてはスカッとが弱まる
    それはわかるけれども、時々、芹沢くんの言い放つ言葉が辛辣すぎて…
    言い放たれる相手はどうしようもない奴だけど
    どこまでも辛辣に対処すると芹沢くんも同等になり下がってしまい、読んでいて笑えない
    辛辣すぎる発言は心の声にとどめてほしい
    容赦のない心の声で、読者をスカッとさせ、少しだけオブラートに包んだ本セリフで釘をさす
    気遣いもする芹沢くんだったら最高だった
    芹沢くんの幼馴染がここだけの話と、芹沢くんの過去を暴露しますが
    ヒロインがそれに全く不快感をもたなかったのが残念
    芹沢くんがヒロインを好きという判断前提ですが
    今後進展するならこのシーンでヒロインが不快感を持たない
    それどころか、幼馴染に舞い上がっているようなのが私の中で少しヒロイン失格
    厳しい評価と自覚はあります3.5を用意して欲しい

ヒロインにイラっと!

芹沢くんにスカッとするけどヒロインにイラッとする。
    基本的に芹沢くんが忖度なしでぶった斬っていくのが気持ちいいのですが、ヒロインのモラハラ彼氏の不正暴露シーンは残念。
    倒れ込む瀬名を見下しながら半笑いで悪態をつくのですが、あのシーンはもっと冷静&的確な指摘で締めてほしかった。

ヒロインは問題外です。
    彼氏と2人の時に強く言えないのは別にいいけど、同僚に対して彼氏が迷惑をかけていたらキチンと指摘すべき。
    ウジウジして、変わる努力もせず、常に他人任せ
    (というか芹沢くん任せ)
    それなのに彼氏の不正が発覚した途端、手のひら返して別れる宣言したのもどうかと思う。
    自分で踏み出す勇気がないから、彼氏の失脚に便乗したようにしか見えない。

スカッと<<<イラっとです。

勝手なイメージですが、題名からしてスカッとさせてくれる芹沢君の、1話完結タイプの小話がいくつも入っているのだと思って読み始めました。
    読んでみると普通の続き物のお話だったので、軽い小話が読みたい方はご注意を…。

内容は主人公が思っている言いたいことを代弁してくれる出来る男芹沢くんが、正論をポンポン言ってくれて主人公の彼氏を軽快に論破してくれる感じなのですが、主人公の性格のせいかイマイチスカッとしません。
    主人公が、芹沢くんのスカッとを相殺していくスタイルだったので私は無料分からは読むのを一旦やめました。

by Liv78

視点によりけり

タイトルだけで見ると、芹沢君がスカッとしてる感があるけど、実際、当たり前の事を、言えない人達に代わって言ってあげてるだけに過ぎないから、芹沢君も読んでる方も、あまりスカッとした気持ちがないのかなと思います。好きな人の為に、助け船出す芹沢君は可愛いし、弁が立つのは、うらやましい。まぁ~それに気付かず、モラハラ彼氏とやっと別れられたヒロインは、次の恋愛(?)に夢中みたいなので、良くも悪くも☆3で、今後の芹沢君に期待です。