みんなのレビューと感想「純猥談」(ネタバレ非表示)

リアルさが良い

私も最初SNSで目にして知りました。

絵柄は好みでは無いのですが、ストーリーもあいまってリアル感があって引き込まれます。

しかも読んでいったら思いっきり地元が出て来たのでそこでドーーン!!!

って感じでさらにさらにリアル感増し増しになりました。

北海道出身や在住の作者さんの作品はやっぱりヤバいです。

“切なさ”が“リアル”に脳裏をよぎる…

絵がいい

3話まで読みました。思わず泣きそうになった。顔の表情だけたまに癖があるけど、感情の起伏の表情を描くのがすごく上手いと思う。
    話の内容は、なぜ一番好きな人と一緒になれないのか、悲しかった。
    いや、わかる。綺麗な思い出のままでいて欲しい気持ちもわかる。でもそれって自分に酔ってるだけな気がする。本当に一人の人間として彼が好きだったのか?
    結婚するのは2番目に好きな人がいいと聞くが、一番好きな人と右往左往して別れそうになったり自分を大嫌いになったりしつつ結婚した自分は、10年以上経つがいまだにあの頃一番好きな人を選んで良かったと感じる。体験談だからかもしれないけど彼の魅力が描かれていないため余計そう感じてしまった。
    ユーミンの卒業写真の歌みたいな話でありがちだけど、絵のうまさが唯一無二にしてる。すごい。
    タイトルは作家がつけたのか編集がつけたのか、私も勿体無い感じはした。この絵なら別にエロで売り出さなくても読まれると思う。

3話まで

3話まで読みました。「女は上書き保存」とよく言うけれど私は全然そんな事なくて、この話の主人公とは状況が違うけれど色々分かるなーと思いました。絵もいい。

思い出はキレイなままでとっておきたい気持ちですかね。甘酸っぱい思い出は、今はもう越えられることはない。なるほど。

どれも良い

短いオムニバス形式なので、読みたい分だけ読めます。twitterで何作か読みましたが、純愛であると同時に少しエロチックな関係でもあり、正に純猥談。すごく主人公たちの気持ちはピュアで。でも人間って男も女も純粋に性欲あるよね、とも思わされます。

中年おばちゃんですが

共感できる。
    主人公みたいに高校生の時
    彼氏彼女でいい思い出があったワケじゃない
    (むしろ彼氏いなかった)けど、

若い頃を思い出しても、絶対忘れられない恋って
    あるから。切なくなった。

無料分しか読んでないけど、続きが気になる。

無料分だけ

読みました。若い頃の忘れられない人っているよな…っと淡い気持ちを思い出しながら読みました。今も好きなのかっていうとそうとも違くて、ただ大人になった今では出来ない純粋な恋が自分にとって特別なモノとして残るんだよね…

実際の体験談だからか、リアルに切ない。
    巡り巡って恋人に戻れるチャンスだったが、やっぱりあの頃には戻れない自分が居て、現実とのギャップに気づいてしまったのかな。それなら、綺麗な思い出にしておきたい気持ちもわかるけれど。

リアルなエロさが丁度いい

男目線のエロさではなく
    ちゃんと恋心が交えられた
    切ない感じがとてもよい。

そうかと思ったら
    来世ではの物語では
    めちゃくちゃ心にグッときた。

絵が素朴な感じだが…
    気持ちが伝わるよ!

無料で2話読み、それだけで少し胸が痛くなりました。今、昔のことや好きだった人のことを思い出して泣いたり、まだ好きな気持ちがあるわけではないけど、若い頃の恋って忘れられないことも多い気がします。続き気になるー。