【ネタバレあり】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版のレビューと感想(12ページ目)

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:4話まで  毎日無料:2025/04/19 11:59 まで

作家
配信話数
60話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 683件
評価5 41% 281
評価4 38% 259
評価3 17% 116
評価2 3% 23
評価1 1% 4
111 - 120件目/全280件

善い人で良かった

目が悪かったなんて。それにしても恩ってなんだろう。素敵な彼女と素敵な彼がこの先恋をしてずっと仲良く暮らせればよいなあ。

誤解だったのね~

没落令嬢のアニエス。美貌の持ち主だが、訳あってメイドに。
    五男で貧乏の騎士の家で働くが、ご主人様に失礼な目つきで見るクセが。
    後に、目が悪いと分かり、誤解だったのねー。
    アニエスが幸せになって欲しいし、綺麗な衣装も見てみたいです。

面白いとは思う

おもしろいとは思うけど、捨て猫を拾うように、ヒロインを捨てられなかった騎士様。本当に心優しい方。だけどこれからの展開があまり想像できなーい

やさしい騎士

てっきりヒロインが主役かなと思ってたら男性視点での話は珍しいかも
    田舎の領主ベルナール5男坊で貧乏騎士が主人公伯爵令嬢のアニエスと
    パーティで知り合いますがいつもすが目で見られ
    嫌われてると思い込み彼女の親が父の不正で没落したあと
    意地悪のつもりでメイドとして雇うことに
    彼女には悪い噂が流され自分が囲ってることがばれたら
    騎士も剥奪されかねないのにというとこまで読んで
    ベルナールなんだかんだ言って優しいしアニエスに惹かれてるよう
    ヒロインも昔の恩だけはなくベルナールに関心ありそう
    使用人もみんな家族みたいで
    アニエスの魅力がいまいち描かれてないけど
    この先の展開気になります

目が離せんかった!!

悪役といい人がはっきりしていて、わかりやすく話に入りやすかった。べるなーるとアニエスの恋もピュアでもどかしいほど純情ぇ一途で。読んでいて心が洗われるようだった。後半はサスペンスになって、ハラハラドキドキで一気読みしてしまった。続きが読みたーい。二人にも周りの人にも幸せになって欲しい。配信を楽しみにしています。

14話まで読みました

没落した伯爵令嬢のアニエスは行き場をなくしている最中、田舎領主の五男坊で貧乏騎士のベルナールの家のメイドとして雇われる。
    しかしベルナールはアニエスに対してはそもそもの出会いの印象が悪く、自分を蔑んでいると勘違いしていた。
    後々、彼女は眼が悪く目つきが悪くなることがあると判明し、そこからは一転気になる存在に…
    14話では愛息子の結婚を望む母への対策としてアニエスに偽装婚約者をお願いすることに。
    周りの奉公人達の推しも手伝って、きっとこれをキッカケに2人の仲は進展しそうな予感がします。
    読んでても好感しか感じない2人です。

貧乏騎士とはいえ、小さいながらも屋敷を構え奉公人からの信頼も厚く人柄の良い努力家のベルナールと幸せになるといいですね。

面白いです!

だいぶ前に試し読み?か何かで読んでたと思うんですけど、改めてギフト券をもらったので最初から。
    出会いもその後も最悪ながら、どんどん惹かれていく過程が面白いです!
    2人はどうなるのかな〜?

by je.

チャーミング

初めは設定も話の流れもよくあるように思えました。美しい女の子が貧しい騎士をさげすむ最初の出会い。
    実は女の子は目が悪くて初めての相手をよく見ようとすると目を細めるというか目つきが悪くなってしまうという。
    それを最初から貶まれたと誤解していたという。ユーモアなエピソードが話を楽しくしてくれます。誠実な2人です。
    続きが楽しみです。

社交界の華が、貧乏騎士の下働に

宰相の一人娘は何時も社交界の華で皆の憧れだった。そんな宰相が横領で捕まり家は没落した。持て囃された娘も見捨てられる。

睨んでいた令嬢が結構やばい展開になってしまったところまでが結構話があるけど、面白かったし、こういう作品は、私的には、好きだから良いなぁと思いました。

by KKHH

無料の作品