【ネタバレあり】没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版のレビューと感想

没落令嬢、貧乏騎士のメイドになります コミック版
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:12話まで  毎日無料:2025/06/20 11:59 まで

作家
配信話数
63話まで配信中(40pt / 話)

4.2 評価:4.2 723件
評価5 41% 297
評価4 39% 279
評価3 17% 120
評価2 3% 23
評価1 1% 4
1 - 10件目/全295件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    「強い熊の様な男」笑。

ヒロインもヒーローも、お互いに気になっているのにいろいろな誤解もあって素直になれない…

ベルナールの意味が「強い熊の様な男」って笑。

すーっごく可愛くて

無料の先も、課金して読み進んでいます。
    アニエスちゃんがとにかく健気で可愛い!
    アニエスに想いを寄せられるベルナールも、なるほど、ひと目でわかる華やぎやオプション(金)は無いものの、実直で正義感に満ちて、とても素敵な人なのです。今まで女性と縁が無さすぎて、格好良いのにヘタレというか、自覚も遅いし鈍感過ぎるししっかりしろよー!と言いたくもなりますが!!
    ベルナールの家の人々も、使用人の皆もとても良い人ばかりで、こんな二人をジリジリしながら温かく応援してくれていて、幸せな気持ちになります。
    出来ればベルナールに早く自覚してもらって、婚約者のふり、を早く本物にしてほしいけどね。
    誰からも胸を張ってアニエスを守ってあげてほしいです。

NEW
    良い子は騎士道精神に救われる

周りの人、皆の注目を集める美しき伯爵令嬢アニエス。
    初めての社交界でアニエスの元へ挨拶へ行った、田舎領主の三男坊で貧乏騎士のベルナール・オルレリアン。
    その時アニエスに睨まれた事をずっと根に持っていた。

最悪の出会いから5年、父親の不祥事でアニエスの家は没落していた。誰も手を差し伸べて助ける人はなく、アニエス1人ボロい安宿でギリギリの生活をしていた。
    ある日、オルレリアンを訪ねて来た女性が。
    アニエスだった。オルレリアンは、嫌味でアニエスに「使用人として雇ってやる」と言う。
    するとアニエスは、「ありがとうございます」と涙を流す。

オルレリアンの屋敷で働くようになって、ある雨のひどい日に屋根から雨漏りが…アニエスの使っていた屋根裏部屋が使えなくなってしまう。
    オルレリアンが自ら屋根に上がり、一時的に修理をするが、屋敷を維持する費用や修繕、そしてその時の雨で風邪を引き寝込んでいるアニエスの為医者を呼ぶ事に。口止め料も…と、お金がかかるとうなだれるオルレリアン。

ある日新聞記事でアニエスについて悪女だと書きまくられており、騎士隊長がアニエスを保護する為、慈善活動をしていた孤児院へ行くように言われる。
    孤児院では、何を聞いても、
    「彼女は慈愛に満ちた方だ」と言われる。

そういえば、9話で、10話で詳しく、睨んでいた目の👀理由が明かされる。予想通りでした。

貴族の中にはアニエスを狙う者も出てきて、隊長にも了承を得て危険を覚悟でアニエスを保護しようと決めたオルレリアン。

そんな時、突然母親から縁談話の手紙。
    アニエスを婚約者役にして何とか乗り切るが、母親はアニエスの親がどうとは思わず、一個人として気に入ってその気まんまん。
    アニエスの悪い噂は、その時現れていた偽アニエスが「全て自分がやった事」だと自白した為、本物のアニエスを探すのが本格的になってしまう。

騎士様、オルレリアン様、あんなに良い子だもの。守ってあげて下さい❗️
    そして、オルレリアンも、騎士道精神でアニエスを匿ってる、とても素敵な人。
    2人が上手くくっついて欲しい❗️

面倒見の良い貧乏騎士とけなげな令嬢

ほんわか&コメディテイストで、どぎつい悪役も虐めも出てこなくて、ほのぼのと読める作品です。
    かつて社交界で自分を見下したと思われた、社交界の花たる令嬢が家の事情で没落したところ、貧乏騎士は彼女を引き取ってメイドとして雇う。伯爵令嬢には耐えられまいと思いきや、彼女は健気に懸命にメイドとして働き始めて、貧乏騎士はびっくり。
    そのうちに、かつて自分を見下したと思われたことも、令嬢の視力が悪かっただけと判明。二人の距離は縮まっていき…。

ベルナールの勘違いからアニエス令嬢をメイドに、おかげでベルナールのお屋敷で皆んな仲良く、お母様も素敵な方でベルナール自身は苦労が絶えなさそうですが幸せ者ですね。

主人公はじめ、登場人物がみんないい人達で、気持ちよく読めます。
    他の方も書かれてたりしますが、ものすごいお嬢様だったはずのアニエスが没落後すぐメイドとかやれちゃうところだとか、ちょっと設定がお気楽かな?と思うところはありますが...
    主人公とアニエスの不器用すぎる想いが早く結ばれるといいなぁと思います。

辛い

最近は辛い話ばかりであの初々しい二人の姿が恋しいです
    アニエスばかり狙われて攫われて、早く何とかしてくれーと言いたい

無料分を読みました。ヒロインがかわいいですね。家が没落してしまっても前向きでメイドになることも厭わない。好感がもてます。旦那様もウブでかわいい。お互いに好意をもっているのは明らか。まだ自覚してない二人がこれからどうなるか気になります。

アニエスが可愛い

全くすれている部分がないアニエスが可愛い。純粋すぎるあまりに反感も持たれているようだけど、これからどうなるのか心配。お母さんの形見のネックレスに隠された秘密もどうなっていくのやら。少しずつ読み進めて行こうと思います。

ほほえましい

貧乏騎士サマの勘違いから始まる関係。
    すっかり嫌われていると自己肯定感の低い騎士サマは、とある事柄からヒロインと一緒に暮らすことになり、全くの誤解からの勘違いだと知る。
    ヒロインの可愛らしさに気づいてから二人の距離が…
    ほのぼの系です。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー