みんなのレビューと感想「偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりました」(ネタバレ非表示)

偽装結婚 激甘豹変な御曹司につかまりました

床に転がっている生き物は?

「床に転がっている生き物は?」と「ポンコツメガネ君」と、どっちのワードがツボかなあ? とにかく結衣の発するひと言一言が、要所要所で物語を面白くしてくれる…はっきり言って、ツボっています。
     苦労人の25歳住吉結衣は、両親の教育方針の甲斐あって、生きる術に長け、「きっと何とかなる」の強い精神で、日々逞しく生き抜いています。帝王学の弊害をもろに被って成長した高遠光輝とは大違い!帝王学って、勉強と経営だけができればよいわけ?(あ、帝王サマだからいいのかぁ…。)こんな二人だからこそ、ジグソーパズルのように、お互いの弱点(結衣はお金、光輝は成人男性としての一般常識)を補っていくのかな。でも、それだけじゃない、そこに男女の胸キュンプラスαも期待したい。
     ただ、他の話の偽装結婚は、期間が1年とかもう少し長いけれど、こちらは何と2週間! 2週間で、二人の関係がどのように急進展するのか、そちらも興味津々です。時々、結衣の顎のラインが?となることはありますが、冷徹光輝とポンコツ光輝のギャップに免じて、見て見ぬふりをするつもり。無料分だけでは伝わらない面白さ、星4.5(四捨五入で5)でおすすめです。

by Mayaya

印象☆2からの☆5です♪

設定は珍しくないですが、キリリとしたイケメン御曹司の崩れよう(というか素の姿)がハンパなく、これからの期待値☆5です♪
    のび太くん?みたいな数字の3な目になってるし(*≧∀≦*)。
    御曹司が床に転がってるシーン、(自分の見間違いで)黒い顔に白い目玉の生き物に見えて(髪の毛とメガネでした〜)、二度見しちゃいました(^_^;)。メガネが頭にも部屋にもあり過ぎ♪。
    没落したお嬢サマでもないヒロインが、スキル高すぎてシラケそうになったのですが、亡き父の学力?知識は泥棒されないという教えゆえで、素晴らしい親心に妙に納得してしまいました。
    へタレな素の姿の御曹司の激甘ぶりが見たくて、期待こめての☆5です(*´꒳`*)

可哀想な2人

小さい頃から二代目にと期待され、努力してきた御曹司だけど、親の七光りと言われ、そう言われない為に頑張って手に入れようとする商談では結婚してないから信用出来ないと商談相手がイタリア語で言いたい放題言っていて。
    主人公の方は小さい頃から親に学力は泥棒されないからと沢山の教養を無理矢理でなく身に付けていて、でもその両親が事故で亡くなり、弟にも大学に行かせたいと掛け持ちしてお金を稼いでいて、その仕事の最中に御曹司の大事な商談中に通訳として入り、急遽御曹司の信用の為に期限付きの結婚相手となる。でも、その期限付きの間に互いに意識し始めるも御曹司は今まで地位に近付いてきた女性としか出会った事がなく、まともな恋愛をしてないからこそ、2人はすれ違う。何だか、応援したくなる2人です。

by 1245

最新話4巻目。副社長のポンコツぶりに笑っちゃいました^_^
    よくあるイケメン、溺愛、お金持ち、住まい豪華、強引系…私の中の勝手なTHE 王道 を行くんだろうと思っていたところからのポンコツぶりが面白かったです。その前までの失礼なもの言い方が吹っ飛んじゃいました。随分と二面性ありそうなのでこれからもちょいちょいと失礼なパターンとポンコツぶりが交互に出てくるのでしょうか?楽しみにしてます♪

蓋を開けてみれば…

全話読みました。

明るくて頑張り屋の結衣は20才で両親を
    事故で亡くし、弟を大学にやる為に仕事を
    かけ持ちしている。

ある日、料亭の客が外国人の通訳が来て
    おらず困っている所を助けた事で結衣の
    生活が一変する。

大手企業の御曹司、光輝から契約結婚を
    持ちかけられ、弟の為に了承する。
    愛のない結婚だと思っていたが、光輝の
    優しさに触れだんだん惹かれていく結衣。

婚約者を名乗る女性が出てきたり、光輝の
    父親から反対されたり、苦しい状況だが
    光輝の言葉に…。

最後の方で結衣の秘密が明かされて山場を
    迎えますがハッピーエンドです。

大企業の御曹司の光輝。
    親を亡くし苦労人の結依。
    光輝の思いつきで婚約者のふりを頼んだことから始まった二人。
    よくある設定で御曹司が完璧ってゆうのが想像できたのですが、家に帰ると一変。
    部屋はぐちゃぐちゃ、朝も起きれないし結構グダグタの光輝。
    外と内のギャップがまた良かったです。
    一緒に生活するうちに惹かれ合う二人。
    すれ違いなどあったけど、結衣がとにかくいい子で。
    すごくお似合いな二人でした

素敵な内容

苦労人でも、ご両親からの生きる術を学び、速くにご両親を亡くしてからは、自ら大学を中退…。しかし、弟の面倒も見ると言う優しい姉。派遣の事務、割烹着のバイトも充実。お客様サポートお相手の会話に、外国語の会話もあり、それを理解するヒロイン。さすが、ご両親から学力を与えられたかいがあります!今まさに我が子にもそう教えてるのだが、なかなか理解してくれず、いつかは、親心を知ってくれるたろうか…。人は、苦労もいいが、幸せを掴んで欲しいと言うのが、親こら子への願いですよね。そんな作品な気がしました。

by KISS ME

あーもう♡

早く"本当"にしちゃえよ〜〜と思いながら配信待ちしてます。
    外では完璧、家では...男の人って誰でもこういうとこあると思うけど、はっきりしっかり描かれてて見てて楽しいし最高。ドラマ化できそうな...
    主人公は誰からも好かれそうな頑張り屋ではっきりした性格で◎
    結局2人ともすこし天然なのが愛らしいです。絵も綺麗で好き!

面白いです

3話まで無料で読んだところ、まぁマンガとしてはよくある話なので課金してまで続きを読むつもりはなかったのですが、他の方のレビューの中にこの話は4話以降が面白いと書かれていたのがあったので、試しに4話を課金して読んでみたところ、続きが気になってそのまま一気に配付分すべてを読んでしまいました。なかなか面白いですよ。オススメです。

良かったです

無料から読み始めてとまらくなり完結まで読んでしまいました。

ゆいさんは20歳のときに両親が亡くなり、弟の大学の授業料を払うために派遣と高級料理店でバイトしています。
     バイト先で社長と出会いなんと偽装婚約者になって一緒に住むことに!
    家での社長のギャップが面白いです。
     いろいろあったけど最後はハッピーエンドで良かったです。