みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)

良くある設定だけど・・・

良くあるシンデレラストーリーだけど・・・それだけ夢見る乙女が憧れるストーリー設定なのね。時代背景が変わったり、日本的だったりお城の西洋だったり、何だか同じような設定が多すぎて、混乱します。

あんまり・・・

政略結婚系は、結構好きでこの作品を読んでいたのですが、ちょっと・・・って感じです。もう少し言動が優雅な方が好みかなって思いました。

似たような話は、たくさんあれど

こちらは、めちゃコミック特有の小回りのせいか、
    汚い絵柄がすごく目立って、とてもお金を出して買う気にはなりません。

by Sabine

よくあるストーリー

よくある家庭内格差のある娘の身代わりストーリー。なんか読んでいくと他の作品とそっくりで無料分だけで充分&がっかりした。

by chitoro

絵が綺麗

最近の王道ストーリーな気がしますね。家族に冷遇されて身代わり嫁がされてたあげく水をかけられる描写はちょっと…ですね。今後溺愛されても、この事ずっと許せるかな?とか考えてしまいます。

他のレビューにもありましたが、いくら悪評がある相手だからってあれはない。人としてない。あれ?怒らないな、おかしいな?じゃないよ。こわすぎ。ヒロインは幸せになって欲しい。

by MMTO

違いを見つけて読み進められるか

またこういう設定。どうして姉妹でこれだけの差を付けられるのかわからない。実の子だよね。姉が勝手に話す妹の悪い噂を殆どの人が信じているのも謎。性格の良い正直な姉として世間には通っているのか?その姉の言う事は全て正しいと周りは思っているのか?普通身内の恥と思っているのなら黙っているはず。この姉の様にペラペラ喋ることはないはずなのに。そして結婚後は皆さん仰ってるように朝食を作る、性格の良いお手伝いさんが登場するというあの話と同じ様な展開。絵に関しても、表紙の絵は悪くないと思うけど、漫画の絵は画力が落ちる。雑な絵になっている。
    もっと丁寧に描いて少しずつでも画力アップをお願いしたい。ストーリーは、最初は似ている話だったけど途中からは思いもしない展開になったねという感想が出て来るといいけど。

どこかでみたような

どこかで見たような話の継ぎ合わせだった。絵はあまり上手じゃないし、こんな感じで描けば売れそうという感じで描いたっぽい作品。

by Ta2024

タイトルとちがったけど

想像してたストーリーとちがいましたが、おもしろい!絵もきれいですきですね。課金して最後まで見るかと思います!

展開がめちゃくちゃおそい。
    9話になって妹が嫌われてる理由が
    やっっとでてきました....ゆっくりです

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全779件