みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

確かに 某 漫画に酷似してますが、

これはこれで、充分楽しめますし、傍若無人姉の【自己愛性人格障害者】ぶりに、続きが楽しみになってます。但馬君の 水面下の動き(働き?勘繰り?ゲスパーぶり?)も 気になるし、但馬くんって、割りと キーパーソンになると思うんですよね(=^ェ^=)あと、厨房の板前さん、、もしや、楓の 兄だとか、本当の父親だとか、じゃないですかね??なんて 想像したりしてます。展開が想定の範囲内だったとしても、個人的に 昔から 姉みたいな人から ターゲットにされてきた 元被害者としては、姉や 父親の 転落人生ぶりを 見てみたいもので、高評価とさせて頂きました(=^ェ^=)新刊 楽しみにしております。

もう一回姉に水をかけてみよう!

10話まで読みました。姉が妹を疎んじる理由は分かりました。…正直しょうもない。父や母が姉ばかり可愛がる理由は姉の虚言を信じたから?
    でも親なら普通、妹にも事情聞きません?
    よく分からない親子関係です。何だかんだで嫁いだ妹ですが、旦那の律人は噂を信じて楓に水をかけます。その後、他の人からの証言で楓は噂の悪女ではないのかも…と考え始めた時に親友から連絡。楓、律人、姉、律人の親友の4人で会うことになりますが、早速姉は楓に嫌がらせ。姉は自分で自分のドレスを破き、楓が暴れたと、男衆に泣きつきます。楓は姉からの嫌がらせの為、トイレで茫然自失かな。
    昔からシンデレラストーリーは流行るのかな。
    とりあえず姉の本性を暴くには、水をかけて、「水も滴る良い女ですね」とでも言えば、逆上してくれると思いますよ〜

ちょっとどうなの?

二話で終わるような内容を延々とやってる感じで、何も進まないし、何も驚きはないし、何も癒されないし、スカッともしない。一生懸命に描いている漫画家さんや作家さんが気の毒です。数うち出すことでコンテンツ増加をしてるかもですが、消費させることに焦点をあてすぎた配信が増えていませんか?気軽に読むことができる電子配信が好きでしたが、ちょっと見直そうと思い始めています。

大逆転スカッと系と見せかけて

序盤は虐げられたヒロインが政略結婚で嫁いで
    旦那がそれに気づいてみたいなスカッとする流れで
    入っていくので読み進めてみましたが…

・話が全然進まずに間延びした展開が続きます

・序盤にあとで味方になりそうな切れ物風旦那の友人とか出てきてヒロインの悪姉を探ってる感じを出しますが伏線どころか普通にたらしこまれます

・進むほど画力と言うか描き込みが雑になってクオリティ下がっていく感じ
    上記の友人の表情とかがヒロイン姉が悪者と勘づいて探ってる感出してるように見えて全く違うのも表情とか下手なだけ?と疑う展開

・甘い寵愛を受けるどころか旦那まで苦労してていつまでたってもスカッとするような逆転が起きない

・性悪の家族とかに対して奮闘する系の内容になってる
    タイトルで内容想像して買うと思ってる数倍イライラが募る
    タイトルからスカッと系イメージしてポイント使うとめちゃ後悔する

ラストで大どんでん返しする気なのか知らないがこのタイトルで寄ってくる人は多分ダラダラと嫌がらせに苦労する描写見せ続けられる展開は期待してない(最低でも自分はそう)

by F8989

締め切り前日に描いとるんか?????

作画もストーリーも、とにかく大急ぎで描いているようなひどさ。
    絵が綺麗だったのはほんとに最初の数話だけで、どんどん雑になっていくのが本当に残念。
    10話を過ぎたあたりから作画崩壊が酷くなり、20話以降はもう子供が自由帳に描いてる絵みたいになってきてさすがに笑っちゃった。
    他の口コミにもある通りストーリーも最近よく見るシンデレラストーリーという感じで、肉付けも大したプロットを立てないまま間に合わせで作っているかのような、パーツとパーツがいびつにくっついている印象を受けます。
    てかそもそも大企業の御曹司が相手の身辺調査もせず両家顔合わせもせず結婚するっておかしくない?とか、楓はまったく人前に出たことないのにお姉さんの作り話をみんな真に受けてるの頭空っぽすぎない?とかの話の根幹もそうだし、細かいところでも実家で虐げられてまともな格好すらさせてもらえてなかった楓が自分の指輪の号数知ってるのおかしくない?とか、つつけばつつくほどボロが出てきます。
    続きが気になって28話まで頑張って読んでいましたが、さすがにこれ以上はお金を払ってまでは読みたくないかな。

by k___

お金持感ゼロ

どうせ同じシンデレラストーリーとは思いつつもつい読んでしまった それも16話まで
    結局、虐げられた女の子が、金と権力を持つイケメンのハートをつかみ、服や宝石を山ほど買ってもらうというお決まりの展開
    それにしても、買ってもらう服の、いつの時代?と思うようなてきとうなデザイン、お金持ちの家とは思えない安っぽい家具、何よりも知性も教養も感じられない会話の言葉など、シンデレラ性が全く伝わってこないシンデレラストーリーってどうなんでしょう?

ものすごい既視感………

何処かで見たような設定…?でも似たような話の中でも、相手の男達はもっとマシだったというか…なんと言うか…。
    この男は初めからクズじゃん。なーんにもしてない人に花瓶の水浴びせかけるとか、それ傷害罪だからな?立場ある人間としてそんなことも知らないとかないだろ、さすがに。
    無理がありすぎる。今後溺愛するにしてもクズすぎる。金があるなら初めからちゃんと調査するだろ。
    パクるにしてもフニャフニャ設定は怒りしか沸かない。正直1も付けたくない。
    これから挽回できるのかなー?

どこかで見たことのある話の寄せ集め。なぜいきなり結婚したのか理由もよくわからないし(説明不足)、家族から冷遇される理由もわからない。とにかく、感情移入のできない作品です。結婚相手も、あんな性格でビジネスの世界がわたっていけるとは思えません。コミュ力ないので。主人公の卑屈な性格も親の態度もよく理解できませんでした。結婚もいきなり婚姻届に書くだけという有様で、結構良い家系らしく描かれているのに、主人公が冷遇されているという理由だけであの扱いはないのではないでしょうか。というツッコミところ満載な作品です。

似ている

この手の設定は良くあるから仕方ないんでしょうけど、アニメ化が決まったあの作品とよく似てますね。まず家政婦さんの心をつかむところまで。
    違うのはこの作品のヒロインの相手は初対面で水をかけるようなクソだということ。嫌な女だと信じ込んでいたとしても酷すぎる。ヒロインを愛するようになっても、初対面の印象が悪すぎる。

ストーリーは好き

最初は、結婚相手にもおいおい…。
    って思う展開があるけど、ストーリー的には
    面白いです。ただ…絵のバランスが…:( ;´꒳`;)
    正直、気になってしまうと話が頭に入らない時があります。手の角度とか諸々と、ただ雑なのか…元々バランス良く描くのが苦手なのか…:( ;´꒳`;)話は好きなので、凄くそこが残念です。なので星3で!!すみません。

by Ubub
全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全5,613件