トマト屋さんさんの投稿一覧

よくある韓流転生もの

よくある韓流転生ものです。異名をたくさん出すことで、人物の名誉を表したりしてます。向こうは徴兵制があったり、オモニが絶対権力者で跡継ぎ問題は嫁の当然の義務なため、子を成すことが夫なきあとの自分の生存に強く影響します。そういう文化ですから、そこをわかって読むと、ヒロインの必死さは理解できるかな??と思います。主人には絶対権力があることをしめすとか、その描写が長いのも、あちらの文化なので、そこの表現が長いのもなるほどなあと思って読みました。

ちょっとどうなの?

二話で終わるような内容を延々とやってる感じで、何も進まないし、何も驚きはないし、何も癒されないし、スカッともしない。一生懸命に描いている漫画家さんや作家さんが気の毒です。数うち出すことでコンテンツ増加をしてるかもですが、消費させることに焦点をあてすぎた配信が増えていませんか?気軽に読むことができる電子配信が好きでしたが、ちょっと見直そうと思い始めています。

全話購入してます

あれよあれよと、続きが気になり、続きが楽しみになった恋愛漫画。身長が高くて、女らしさを諦めた喪女さんの話と言う具合に始まりましたが、主人公の卑下する感じが程よくて、やり過ぎてない感じも読んでいて気楽です。周りの人も、あーこういう感じな子いるーという普通な女の子たちが多いので、見ていて安心して読んでます。恋愛はゆっくりゆっくり丁寧に進むので、じれったいのが辛い方にはオススメしないです✨

ヒロインが前向き

ヒロインが前向きで、過去の自分の行いのひとつひとつを反省しながら、新しい未来へと進んでいくのが好感を持てます。わざとらしいほどの悪役や嫌われ役はでてこないので、白けることは少なかったです。細かい謎が散りばめられているので、その回収が楽しみです。ゆっくり話は進みますので、一気読みして爽快感を味わいたい方は完結してから一気買いがよいかもです。

あーあるある

よくある元カレ見返そう的な展開になったヒロインに、彼氏を役でやるよ、的な後輩が来て、2人が結ばれる……という展開だと思いきや、元カレがそんな風になったり、元カレの現カノが動きを見せたり、ヒロインのトラウマが出てきたりと、結構、ボリューミー。あとの展開に生きてくると思うけど、どう活かすのかは楽しみにしようと思ってます。

いつまでも子供

奥さんはいつまでも
    子供でいたいんだなあ

そう感じました

私はこういうストーリーは読んでて疲れることもわかったので、広告なども非表示にしたり地道に避けていくことを誓いました。