【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(4ページ目)

ダメでした

無料分だけ読みましたが、展開が全部好きな作品と同じなだけに比べてしまい無理でした。 朝早く朝食の準備をして家政婦さんと仲良く?なりそうなところとかまんまでしたね笑
    色々ツッコミたい部分はありますが、みなさんがレビュー書いてる事がほとんど私の言いたい事です笑
    作者さんはもう少し1つの展開を丁寧に話作りしたほうが良いかと…時代設定もよくわからないし、親になんであんなに嫌われてるのかもわからない。←後から話でるかもですが
    色々荒削りなので感情輸入しにくいです。
    この後凄い展開があるならもう少し読みたいかも。

今回は泣き寝入りはやめてほしい

楽しみに読んでるんですが、主人公にあざとさがなさすぎて、反撃や自己弁護出来そうな場面でも一切しなさすぎてモヤモヤしてしまう…。
    今回も姉が何を主張しても「お姉様が急に私の顔に口紅塗りたくった後に、自分の服をやぶいて叫びだして…(困惑)」って事実を言うだけで、簡単に水掛け論にまでは持って行けると思うんだけど、それすらしなさそうでどうなるんだろ〜って感じです。
    せめて旦那様が一部始終見てたオチとかになりますように…!更新楽しみにしてます!

どの登場人物にも好感が持てない

2話無料分のみ読みました。
    みなさんがコメントしているように、どこかで見たような内容でした。(自分は1年後に離婚されるお話の日本現代版かなと思いました) 別になろう系の原作があるわけでもなさそうなのに、なぜこのお話を描こうと思ったのか不思議です。絵柄はきれいで好きですが、実家のみならずヒーローまでDVだしヒロインは卑屈すぎるし、読んでて楽しい要素が少ないと思いました。

ありがち

某作品丸かぶりだけど、あちらは長いのでとりあえず読んでみた。
    まだまだ力量不足な作品かな。画力、構成、心理描写、話の奥行きなど、色々作者側の都合よくすすんでいて冷めた目で見てしまう。
    でも読むのも嫌なくらい下手なわけでもなく。
    単行本に初期作品の読み切り掲載されてるような感じ。
    登場人物のありえない言動行動は散見されるけど、作者さんのこれからに期待。

by TIMEs

6話時点

続きが気になります。
    1話2話は実家のひどさが際立つので、なぜそんなに…?となるんですが、3話以降少しずつ誤解が溶けていく流れになるので、読んでいてストレスがなくなっていきました。
    嫌な人もいますけど倉田さんや執事さんはいい人で出てくるとほっとします!
    主人公がひたすらかわいそう&健気なので、旦那さんの心が溶けて愛情を伝えるのに苦労するところなどを早く見たいです!

34話まで読みました。

楓はなぜ、こんなに実家で酷い扱いを受けているのに、それを受け入れ続けるのか…。普段は何をされても黙って我慢しているのに、料亭の移転や建て替えだけはこんなに主張できるのか…。
    正直、意味がわかりません。
    読み進めても、全く理解できず。
    律人と破談や離婚となれば、今の生活すらできなくなり、あの酷い扱いの久世家に戻る事にもなりかねないのに、それを捨てても、料亭が大事って…。
    自分の娘が、家族に酷い扱いを受け続けているのに、何もできない母も、大丈夫か?て思うし、あそこまで姉を可愛がり、妹だけイビリ続ける父親もおかしい。
    妹に人の道を外れて常軌を逸した嫌がらせをし続ける姉も、普通ではない。
    登場人物の全てが、おかしいと感じる。
    読んでいて、気分が悪くなりました。
    課金して最新話まで読みましたが、この先の購入はしないかも……て、感じました。

さすがにもう無理!

私は頑張って(?)25話まで読みましたが、『お前に使ってもらえる金があるなら愛美(姉)に渡せ!』と言う父。『私は優しいからお金じゃなくてあんたが貰ったもの全部寄越せ!』と言う姉。クズ過ぎる!
    実の父親がどうしてここまで姉妹を差別するのか理解に苦しむわ。
    姉の方も妹を毛嫌いする理由が幼稚で自分勝手。
    相手の人も最近はだいぶ主人公に優しくなりましたが、最初があまりにも酷すぎる!
    噂を全部鵜呑みにして初対面でいきなり花瓶の水を顔にかけるは暴言吐くはでありえないわ〜。
    そして皆さんおっしゃってますが設定があまりにも『わたしの〜』に似ている。いやほぼ丸被りでしょ!よくこれで編集部もOK出したよね。
    プロとしてのプライドはないのかなぁ。
    あと表紙と中の絵が違いすぎて草
    画力がないのもマイナスポイントだね。
    話の進みが遅いし父姉の罵詈雑言は読んでて気分悪くなるので流石にもうついていけない。
    ポイントの無駄なのでもう読まないです。

確かに 某 漫画に酷似してますが、

これはこれで、充分楽しめますし、傍若無人姉の【自己愛性人格障害者】ぶりに、続きが楽しみになってます。但馬君の 水面下の動き(働き?勘繰り?ゲスパーぶり?)も 気になるし、但馬くんって、割りと キーパーソンになると思うんですよね(=^ェ^=)あと、厨房の板前さん、、もしや、楓の 兄だとか、本当の父親だとか、じゃないですかね??なんて 想像したりしてます。展開が想定の範囲内だったとしても、個人的に 昔から 姉みたいな人から ターゲットにされてきた 元被害者としては、姉や 父親の 転落人生ぶりを 見てみたいもので、高評価とさせて頂きました(=^ェ^=)新刊 楽しみにしております。

もう一回姉に水をかけてみよう!

10話まで読みました。姉が妹を疎んじる理由は分かりました。…正直しょうもない。父や母が姉ばかり可愛がる理由は姉の虚言を信じたから?
    でも親なら普通、妹にも事情聞きません?
    よく分からない親子関係です。何だかんだで嫁いだ妹ですが、旦那の律人は噂を信じて楓に水をかけます。その後、他の人からの証言で楓は噂の悪女ではないのかも…と考え始めた時に親友から連絡。楓、律人、姉、律人の親友の4人で会うことになりますが、早速姉は楓に嫌がらせ。姉は自分で自分のドレスを破き、楓が暴れたと、男衆に泣きつきます。楓は姉からの嫌がらせの為、トイレで茫然自失かな。
    昔からシンデレラストーリーは流行るのかな。
    とりあえず姉の本性を暴くには、水をかけて、「水も滴る良い女ですね」とでも言えば、逆上してくれると思いますよ〜

お金持感ゼロ

どうせ同じシンデレラストーリーとは思いつつもつい読んでしまった それも16話まで
    結局、虐げられた女の子が、金と権力を持つイケメンのハートをつかみ、服や宝石を山ほど買ってもらうというお決まりの展開
    それにしても、買ってもらう服の、いつの時代?と思うようなてきとうなデザイン、お金持ちの家とは思えない安っぽい家具、何よりも知性も教養も感じられない会話の言葉など、シンデレラ性が全く伝わってこないシンデレラストーリーってどうなんでしょう?

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,017件