みかん☆彡さんの投稿一覧

コスパ悪い

絵が単調でストーリーも淡々と進むので4コマまんがなのかなと思いました。背景もないからどんな場所かわかりづらいです。コンビニの外にプラテーブルがあって???と思ったら韓国まんがを翻訳したものだったんですね。
    1話が短くて話もたいして進まず、課金ばかり多いのでコスパ悪いなと思って途中で読むのをやめて最終話だけ読みました。最後までそんな感じでした。
    なぜこんなに高評価なのか不思議です。

どの登場人物にも好感が持てない

2話無料分のみ読みました。
    みなさんがコメントしているように、どこかで見たような内容でした。(自分は1年後に離婚されるお話の日本現代版かなと思いました) 別になろう系の原作があるわけでもなさそうなのに、なぜこのお話を描こうと思ったのか不思議です。絵柄はきれいで好きですが、実家のみならずヒーローまでDVだしヒロインは卑屈すぎるし、読んでて楽しい要素が少ないと思いました。

気の強さがいい

転生ものですが、主人公が心を入れ替えるわけではなく、性格はそのままで失敗した行動だけをやり直そうとしているのがいいです。根っからの貴族なのでプライドは高いし偉そうだし、貴族って本来こんな感じなんだろうなと。
    でもなんとか人生を立て直そうとがんばってるのでビアンカを応援したくなります。
    絵柄もきれいだし、服飾もヘンに露出がなくて好みです。ラブの進捗も含めて、続きを読むのが待ち遠しいです。

タイトルというか設定が面白そうだったので無料分だけ読んでみました。なんていうか、シャーロットが使用人として失礼すぎる気がして、好きになれないタイプ。お嬢様の方はよく知れば良さそうな感じ?
    あと、これは絵柄だとは思うのですが、出てくる人がみんな垢抜けないというか眠たそうというか愚鈍な顔つきに見えて、イマイチ魅力的に見えませんでした。なんか世界名作劇場みたいな感じ。
    今のところお金払ってまで続きは読まなくてもいいかなと思ってしまいました。

紙本でほしいくらい大好きな作品です。
    主人公ツキナの性格がしっかりしてるのがいいし、それを上回る頼りがいを見せるイルもいい。二人の浮つかない落ち着いた感じに好感が持てました。自分もこんなふうにお金の心配せずのんびりブックカフェをやりたいなぁ。

もっと読みたい

なんとなくもうちょっと先の方を広告で見た気がしたのですが、気のせいかな?
    元カレと新カノを早くザマァしてほしいです。
    絵柄も好きだし、主人公たちにも好感がもてます。このあとどうやって愛を育てるのか、早く続きが読みたいです。