TIMEsさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ありがち

某作品丸かぶりだけど、あちらは長いのでとりあえず読んでみた。
    まだまだ力量不足な作品かな。画力、構成、心理描写、話の奥行きなど、色々作者側の都合よくすすんでいて冷めた目で見てしまう。
    でも読むのも嫌なくらい下手なわけでもなく。
    単行本に初期作品の読み切り掲載されてるような感じ。
    登場人物のありえない言動行動は散見されるけど、作者さんのこれからに期待。

表情がいい

すれ違い巻き戻り系の最近よくある話ですが、キャラクターそれぞれの個性がしっかりしていて読んでいて楽しいです。
    性格による表情がとてもよく描かれていて、主人公の中身が幼いまま大きくなったような意地っ張りな無垢な顔が小さな子のようでとても可愛い。感情が出にくいタイプ、お調子者、真面目過ぎ、とそれぞれ魅力的です。
    絵もきれいですし、朝ドラのような語りが秀逸です。
    ハマります。

肩透かし

作者さんの、主観による物の見え方の違いや盛り上げてからの冷静なツッコミが好きで一気に課金したのですが、最後が肩透かしです。
    母親の立場として、この母を反面教師にしようとは思いましたが。
    タイトルの重い感じと内容がミスマッチかな。
    途中まではどんなスッキリ展開が来るかとわくわくしたのに残念。
    観点はとてもいいのにもったいない。

義姉かしこい

シンデレラがまさかのそういうタイプとは笑
    義姉'sは素敵すぎる。
    そんな実務能力発揮できるなんて本当に賢い人たちなんだな
    シンデレラの方に裏がありそうでちょっと不安だけど、このまま賢い義姉のままで進んでほしい。
    今のところ面白いので、恋愛要素が入ってきてグダグダにならないといいな

安心して読める作品

主人公の天然なところと凛としたところのギャップ、安心の強さが気に入って読んでいます。
    多すぎる死や過酷すぎる試練、不要なエロなど疲れる要素は求めてないので、そういった意味で安心して読める作品です。
    ご都合主義はまあ漫画なので。
    コミカルな雰囲気で癒やされます。