みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デジャブ?

時代こそ違えど、似たような設定の作品がありますね。2話だけ読みましたが、この主人公はなぜここまで家族から虐げられて搾取されているのか、その理由が分からない。そういうちょっとした細かい設定のツメが甘いと作品世界観に入り込む事ができません。シンデレラを原型にした話はよくあります。一番シンプルである原型に現代的なアレンジをしていくのでしょうけれど、その設定と人物造形は緻密にしてもらいたい。

ビックリ!

わたしの幸せな結婚とそつくりでビックリしました。
    あちらは旦那様も思慮深くて愛が深くて惹かれるし、主人公も自信なさすぎだけど思いやりと気遣いと一途さのある人でとても温かい気持ちになるうえ、とても丁寧に描かれているので読み続けてますが、こちらはザックリした感じですね。
    その分主人公が幸せになる時間も短くて済むのかな?

魅力のない登場人物に低い画力。お金の無駄

これから楽しくなっていくかもと我慢して9話まで購入。
    が、申し訳ないがこんなに外れなのは久しぶり。
    設定も弱いし画力がないから登場人物たちの魅力が全くわからない。
    男小学生みたいな体になってたり手がやばかったり、絵に迫力もないしバックボーンみたいなものを表現する力もないから姉の意地悪もへー位にしか見えん。
    絵が下手でも魅力的な主人公は沢山いるが、、とにかくつまらない。
    使い古された設定な分、作者の力量がバレやすい。
    この作者の他の話を読みたいとは全く思わなかった。星3つとかついているけど、本当に皆さん楽しく読めてるのかな?と疑問
    本当にお金を返して欲しいレベルでがっかり。

ストーリー被りまくり、画力皆無

よくある「家族から冷遇されていた良家()の娘がひと癖もふた癖もある御曹司の元に嫁ぎ、何故か溺愛される」ストーリーです。
    他の方もレビューで仰っていますが在り来り過ぎて面白みがない上に、画力がなさすぎて「これ本当に漫画家が書いてる?」と疑いたくなるレベルです。
    同人作家の方々の方が何十倍も画力があるんじゃないかな?
    主人公が黒の地味なワンピースしか着ないのは、ベタ塗りすればいいだけだから画力の無さを隠せる為なんじゃ?と疑いたくなるくらいです。
    それでも話が面白ければ無料分以降を課金して読もうという気になりますが、話も全く深みがなくて類似作品を表面的に似せている印象です。
    なぜこれが部門6位…(22/10/中旬現在)?
    本気で疑問です。

ツッコむのも辛くなって来ました

最新24話を色んな期待を込めて購入。
    結果、今回で購読を断念しました。

内容は他の方同様あのマンガと駄々かぶり。それでも時代背景は違うし、いずれは違いも出てくるかも…と思って頑張って課金し続けてましたが。
    もう画力の方が受け付けなくなってしまいました。

最新24話だけでもツッコミどころ満載。
    ちゃんとこの階級(?)のリサーチしたんでしょうかね?
    あの両家会食のレストランはシャンデリア付き会議室なんでしょうか?
    そして、何ゆえスーツの男性全員ネクタイをきちんと締めていない?
    セレブですよね?全員ユルユルです!フォークを取り替えたウェイターまでユルユルです笑ってか全話スーツの人、ユルユルですが。

「雰囲気だけ」で金持ち×不遇の話を描かないでください。
    セレブの会話・家具やインテリアも勉強してください。流行りの服装やヘアスタイルも然り。

あまりの粗末な画力のせいで内容が頭に入らなくなってしまったのでリタイヤします。課金の無駄でした。
    辛口でごめんなさい。

皆さんのおっしゃってる通り…

広告から飛んできて、読みました。
    父と姉に虐げられていた粗末な身なりの料理が得意な主人公、本当は優しいイケメン資産家な結婚相手、嫁ぎ先の優しい家政婦。
    はい、皆さんがおっしゃってる通り、某作品と酷似しすぎてます。ストーリー展開も同じだったので、途中で見るのをやめました。唯一違うのは大正ではなく現代、ていうところでしょうか。プラスαのストーリーも加えてアレンジしてます。
    オリジナルの方は絵もストーリーも素晴らしく、アニメ化も決定しています。
    このような作品をオフィシャルで広告に出してることに、残念でなりません。

右に同じw

広告に釣られて無料2話。
    既視感しかない作品でも、既出の作品より胸糞悪い内容。
    初めが悪い状態から始まって溺愛モードに.......って行きたいんでしょうけど、そこそこの良いお宅の男が噂を鵜呑みにして初対面の人間に取る態度。クズ通り越して下衆。人間としてどうよ?レベルで続きを読もうと思えない。
    男や女にだらしないレベルじゃなく、人間としてモラルも品性も無い動物以下の登場人物が出てくるマンガは読みたくない!!!

by Rynnn

どの登場人物にも好感が持てない

2話無料分のみ読みました。
    みなさんがコメントしているように、どこかで見たような内容でした。(自分は1年後に離婚されるお話の日本現代版かなと思いました) 別になろう系の原作があるわけでもなさそうなのに、なぜこのお話を描こうと思ったのか不思議です。絵柄はきれいで好きですが、実家のみならずヒーローまでDVだしヒロインは卑屈すぎるし、読んでて楽しい要素が少ないと思いました。

さすがにもう無理!

私は頑張って(?)25話まで読みましたが、『お前に使ってもらえる金があるなら愛美(姉)に渡せ!』と言う父。『私は優しいからお金じゃなくてあんたが貰ったもの全部寄越せ!』と言う姉。クズ過ぎる!
    実の父親がどうしてここまで姉妹を差別するのか理解に苦しむわ。
    姉の方も妹を毛嫌いする理由が幼稚で自分勝手。
    相手の人も最近はだいぶ主人公に優しくなりましたが、最初があまりにも酷すぎる!
    噂を全部鵜呑みにして初対面でいきなり花瓶の水を顔にかけるは暴言吐くはでありえないわ〜。
    そして皆さんおっしゃってますが設定があまりにも『わたしの〜』に似ている。いやほぼ丸被りでしょ!よくこれで編集部もOK出したよね。
    プロとしてのプライドはないのかなぁ。
    あと表紙と中の絵が違いすぎて草
    画力がないのもマイナスポイントだね。
    話の進みが遅いし父姉の罵詈雑言は読んでて気分悪くなるので流石にもうついていけない。
    ポイントの無駄なのでもう読まないです。

ちょっとどうなの?

二話で終わるような内容を延々とやってる感じで、何も進まないし、何も驚きはないし、何も癒されないし、スカッともしない。一生懸命に描いている漫画家さんや作家さんが気の毒です。数うち出すことでコンテンツ増加をしてるかもですが、消費させることに焦点をあてすぎた配信が増えていませんか?気軽に読むことができる電子配信が好きでしたが、ちょっと見直そうと思い始めています。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全639件