- 女性漫画週間36位
- 86話まで配信中(55pt / 話)
本作品は、57話目より作家が変更となります。
1~56話目:春村きき
57話目以降:人山いくら/鈴木ミニラZ
真実
いつも妹が犠牲になるストーリーが多いけど結局報われることが多いのでどんな風に展開していくのか楽しみです。
by ハート大好き-
みちゃう
こういう実はこうだった。
みたいな設定がすきです。
すごく王道なラブマンがですが、たまに読みたくなるかんじby piropiropiro-
良い関係と意地悪姉妹
よくあるパターンだけどつい追ってしまいます
姉妹がいないのでこんな増悪って感情ってと思いつつもあとをおってますby くろこだるま-
理不尽な実家からの所業に苛立ち
ヒロインの幸薄き宿命の熾烈さは冒頭から目に余る。しかも薄幸の現況の家族の常識外れぶりとその所業は現実離れしている。状況がヒロインに好転してもなおあり得ない図々しさは止むことなく、イライラは続く…。ヒロインが強く成長する姿を望むので、引き続き読んで応援するしかない
by メルダンゴ 91-
個人的には特筆するところがないです。
まるでよく似た話を読んだことがある気がしますが、「久世家の話」という元ネタがあって、それを誰が描いても良いみたいな設定なのでしょうか。
同じ文章の原作を別の人が漫画に描くことは珍しくないとは思いますが、それにしては時代設定や能力設定が違うようですし、それが長所になるような展開なら気にもならないのでしょうが、15話まで読んでも全体像がスッキリと見えてこない上に、先の方まで読んだ方の感想を見ても劇的にスッキリできる感がないので、読み続けるのは私には難しい感じがしました。by ところにより晴れ-
これだけは更新されたらすぐ読むって決めてる。よくあるタイプのストーリーかと思いきやオリジナリティがきちんとあっておもしろい。
by shiro111-
こちらも、
広告から。面白そうだなとおもって、読んでみました。
1話分の長さが短く、ポイントもかかるので読むのは諦めていますby もち55556-
律人の顔が安定してない。髪型も毎回違う気がする。内容的には、他にも似たような作品出てるなあ。暇潰しじゃなければ読まない。
by 漫画好き女-
皆さんおっしゃる通り
皆さんおっしゃる通り、どこかで見た、読んだ内容てす。少し違うように登場人物を増やしてみても、いじり過ぎて回収出来なさそう。そして画力の低さに読み続ける気も萎えます。
by にゃあとにきち-
楓が幸せを願います
父親と姉にイラッとし、楓の幸せを願いながら毎回楽しく読んでます!父親と姉が成敗されてスカッとしたい、、、
by eringo-