【ネタバレあり】身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~のレビューと感想(2ページ目)

無料分のみ

家族の中で虐げられてきた妹が
    政略結婚で冷酷だという噂のイケメン資産家に嫁ぐところまで読みました。

父親はグズとか使えないとか言うばかりで
    どういう理由で姉と差をつけられていたのか
    なぜ母も庇ってくれなかったのかはまだ描かれていません。

結婚相手も初対面で水をかけるって酷過ぎる。
    タイトルから推測すると この後あまあまになるのかもしれないけど
    ちょっと受け付けないです。

よくある話、内容が薄い

人気漫画とほぼ同設定、よくある設定とも言えますが…。そのうえで話の内容が薄く、盛り上がりに欠けます。
    姉がつらく当たるのに理由はあるようですが、結婚相手が初対面で花瓶の水を掛けてくるのってどうなんですかね...。この後関係が良くなって溺愛されると言っても、第一印象クソ男すぎてちょっと…なんと言うか…素直に応援出来ませんね…。個人的な好みの話ではありますけど。
    あと日本語が少々おかしいのと画力の低さに、これ以上は読まないかな…。と思いました。
    好きな方は好きなんじゃないでしょうか。

全部読んではみたものの

今のところ、この作品に好きになれる要素が皆無です。某作品とほとんど同じ設定というかストーリー展開ですが、某作品と比べて男がぜんっっっっっぜん好きになれませんね。化けの皮を剥がしたいとかで、初対面のヒロインにいきなり花瓶の水を顔にかけるとか、正直これからどれだけ甘く溺愛しようとも、到底覆せる気がしないほどクズです。生理的に無理。どうせ次の話が配信されたとしても、姉の「妹が急に暴れて…!!(嘘泣きメソメソ)」を信じて酷いこと言うんでしょ?って気持ちになります。
    救いがあるかなと思って今出てる話を最後まで読んでみましたが、この先はもう読みません。某作品を買って読んだほうが心が穏やかになれるので。

by fi-o

既視感と胸糞

設定も展開もどこかで見たことあるようなもので、オリジナリティを感じない。
    男が噂で誤解して強く当たるにしても、初っ端から花瓶の水を浴びせる様な男と今後幸せになるとかありえない、噂が嘘だと気付いてもこんな男は御免だ。姉にも飲み物浴びせ、妹に花瓶の水浴びせ、コイツなんなん?って感じ。
    続きが出てももう読まないかも。

画力ひどい笑

配信されてる10話まで全部読みました。
    異能の漫画と設定がそっくり。
    でも、こちらは画力が非常に低いので主人公が可哀想に見えないのし、嫁ぎ先の旦那がクズ野郎なので劣化模倣だね笑

主人公が父親と姉に虐待されているんだけど、母親は一言もセリフなし、ほとんど登場していません。だから妹を助けることもなし。
    姉は子供の頃の嫉妬心から妹を虐待してると分かったけど、父親が妹や母親を虐待している理由はまだ出てきていないので
    実は大人しくて召使い並みに扱ってきた母親が浮気してできた子供くらいの設定じゃないと辻褄合わないと思います。

by 寒々

とりあえず読み進めましたが

皆さんが書いているように、いきなり花嫁に花瓶の水を浴びせたりモラハラもいいところ‥全てが唐突で説得力が無い気がします。化けの皮を剥がしてやると、男性主人公が息巻いていますが、手が荒れてるのも最初に見ていたはずなのに、後にまた、「あんなに手が荒れてる‥」と不思議に思うくだりとか、え?最初見てたのに覚えてなかった?と、男性主人公の記憶力や判断力に難ありかと思います。噂が嘘だと使用人の方々がとっくに気がついていても、肝心の男性主人公はいつまでも気がつかず、まだ「化けの皮」を剥がそうといつまでもやっきになっている‥寓話のドンキホーテみたい‥ 何と戦っているのか‥せめて、男性主人公をメインに書いたら良かったのかも!?その不思議な心理の移り変わりを中心に。

ありきたりだと言われても

現在のこういう作品をシンデレラストーリーというように、この漫画は虐められている少女が優しい王子様に救われていく物語。
    よくあると言われればそれまでだが、こういう種類の話を読みたい人は虐められていたり、不遇の立場だったりする女性が格好良くて優しい男性との恋物語を読みたいのだ。
    確かにこういう作品は多い、だが作者の数だけ様々なシンデレラストーリが存在するのだ。
    そこでこの話を無料公開の部分のみで感想を言おう、姉からは理不尽な虐めに近い扱いをうけて、父親からは不要な存在として使用人のように働かされている主人公。
    こんな扱いを受けている主人公が冷徹無慈悲だと噂されている男に姉の代わりとして身代わりに結婚をするという話だ。
    私はこれをツイッターの広告で見て興味を持った、そして広告ではわからない、どうして出会ってすぐに水を浴びせるような態度を取ったか、姉はどうして主人公を虐めるようになったかなどが丁寧に書かれている。
    私は早く続きが気になるくらいには気に入った、この長いレビューで興味を持つ人は少ないと思うが、応援していこうと思います、それでは長々と失礼しました。

どこかで読んだ話

どこかで読んだ話にそっくりです。
    そっくりだけど、別の物語は家族から冷遇されてる理由とかがちゃんとあるのに、この物語にはその辺がまったくなくて、意味不明。
    婚約者も容姿、性格ともに微妙。
    同じような話ならそっくりの方が絵もキレイだし、そっちでいいので、無料分以降は読まなくていいかなって感じです。

9話まで読みましたが…

皆さん書いているように、最近よくある展開です。
    異能持ちの世界感でも、令嬢モノでも。
    異能持ちのお話は、最近とても人気ですよね。
    相手方のお手伝いさんとも仲良し。それすら同じ展開なのが笑えます。
    でもこの妹には、あちらのお話のヒロイン程の価値はなさそうです。実は特殊な異能を持っていたりとか。
    それとも料亭の配膳などしていたようだから、黒革の手帖並みに、政界や、財界の重鎮たちのお気に入りとか?秘密でも聞き知っているとか?笑

そして、やっと姉に忌み嫌われる理由が明らかとなりましたが、で?て感じです。
    姉に嫌われる理由はわかったとしても、ではなぜ父親まで?という感じ。
    今のところ実の父親のようだし。
    母親は隠れてでも味方をしてくれなかったのか?
    家政婦さんや、料亭のスタッフさんは優しくしてくれなかったのか?など、実家のこともわからないことだらけ。

それに、時代設定も謎です。
    嫁いできた家で、なぜ着物?
    実家では中学のジャージのようなものを着ています。料亭の手伝いをしていたから、着物には慣れているのはわかりますが。
    洋服は1枚だけ持参しているようです。…というか、着てきた服です。

一番引いたのは、結婚相手…旦那です。
    初対面の結婚相手。すでに書類にサインしていたことから、しっかり結婚する気でいたようです。
    初対面の結婚相手に、花瓶の水をかけています…突然。
    は?どんな環境で育ってきたらそんなことできる人間になるのか?
    ただのクソ野郎でしかないと思うし、事前に身辺調査するか?と聞かれ、会えばわかる。と言ったにも関わらず、会話もなく、挨拶しただけで、全く1ミリもわかろうとしないままの水かけ。
    底辺の男です。
    牽制にもほどがあるし、ヒロインは帰る場所がないからと、そのまま床で書類にサインしています。
    下僕の契約サインか?と思えるほど。笑

こんなことしておいて、どうやって寵愛するのか謎です。少し興味がありますが、絵もイマイチなので気分が乗れば続きを買います。

正直おすすめしません。

こんな書き方するのは初めてですが、全くおすすめしません。初対面で言葉も交わさず花瓶の水かけて侮辱するような人が、自分でくだらないと言い放つ社交会での噂で勝手に判断して家事を頑張ろうとして慎ましくしている人にたいして顔も見たくないと言い放つ人が、この先態度が変わろうが興味ないし元々そういう人間なんだなとしか。長く時間を共にして信頼しているはずの執事のような人がせっかく持ってきた書類を、文句いいながら地面に捨ててる描写も。相手の家ばかり悪口言ってるけど性格悪くて傲慢なのは貴方だよね、としか。これで後から謝って優しくしたらすべて無かったことになってハッピーエンドでしょうか。私はついていけませんでした。

by garbera
ネタバレあり:全ての評価 11 - 20件目/全2,015件