スナックパンさんの投稿一覧

早く続き読みたい

贅沢三昧だった悪妻が、領主様の亡き後城を追い出されて孤独死するところから、18歳の自分へ戻ってきます。
    後継ができなくて、更には自分のせいで城を追い出されたその結果なのに、なぜ人生をやり直せるのかは謎です。
    そしてどうやって悪妻から聖女と呼ばれるようになるのかも謎です。笑

でも、領主様も奥様も自分の気持ちを素直に表現できない人たちです。
    すれ違いながらお互いのことを考えたり、勘違いしたりしてますが、それでも領主様は奥様のことをちゃんと見ていてくれます。
    そんな2人が多分、前回の人生とは違って、後継ができたりお互いを思いやって仲睦まじく生きていけるようになるのではないかと…
    好きなジャンルのお話しです。

60pは高いと思いません。(カラーはだいたいどれも60pだし。)
    カラーで、絵もキレイだし、1話も短くないです。
    早く続きが読みたいです。
    貴族のお話しなのに、ドレスがイマイチな絵も多い中、これはドレスもキレイで楽しめます。
    やはり、貴族のお話しはドレスに力を入れて欲しいです!

9話まで読みましたが…

皆さん書いているように、最近よくある展開です。
    異能持ちの世界感でも、令嬢モノでも。
    異能持ちのお話は、最近とても人気ですよね。
    相手方のお手伝いさんとも仲良し。それすら同じ展開なのが笑えます。
    でもこの妹には、あちらのお話のヒロイン程の価値はなさそうです。実は特殊な異能を持っていたりとか。
    それとも料亭の配膳などしていたようだから、黒革の手帖並みに、政界や、財界の重鎮たちのお気に入りとか?秘密でも聞き知っているとか?笑

そして、やっと姉に忌み嫌われる理由が明らかとなりましたが、で?て感じです。
    姉に嫌われる理由はわかったとしても、ではなぜ父親まで?という感じ。
    今のところ実の父親のようだし。
    母親は隠れてでも味方をしてくれなかったのか?
    家政婦さんや、料亭のスタッフさんは優しくしてくれなかったのか?など、実家のこともわからないことだらけ。

それに、時代設定も謎です。
    嫁いできた家で、なぜ着物?
    実家では中学のジャージのようなものを着ています。料亭の手伝いをしていたから、着物には慣れているのはわかりますが。
    洋服は1枚だけ持参しているようです。…というか、着てきた服です。

一番引いたのは、結婚相手…旦那です。
    初対面の結婚相手。すでに書類にサインしていたことから、しっかり結婚する気でいたようです。
    初対面の結婚相手に、花瓶の水をかけています…突然。
    は?どんな環境で育ってきたらそんなことできる人間になるのか?
    ただのクソ野郎でしかないと思うし、事前に身辺調査するか?と聞かれ、会えばわかる。と言ったにも関わらず、会話もなく、挨拶しただけで、全く1ミリもわかろうとしないままの水かけ。
    底辺の男です。
    牽制にもほどがあるし、ヒロインは帰る場所がないからと、そのまま床で書類にサインしています。
    下僕の契約サインか?と思えるほど。笑

こんなことしておいて、どうやって寵愛するのか謎です。少し興味がありますが、絵もイマイチなので気分が乗れば続きを買います。

一気読みしてしまった

広告から、とりあえず無料分読もうと思って18話まで一気読みしました。
    面白かった。
    遥菜の事情を理人はまだ知らない。
    結婚目前の彼氏取られて、ハイスペック男子との結婚で見返す…ていうありがちな話しにしては、そこはありがちではない。笑
    元カレと、寝とった女の両者がカスだっていうのは、ありがち!笑笑

今のところ完全に男側の事情だけで進んでる。
    それも、良い方向に。

契約に縛られすぎて自分達の気持ちを押し込めることがないように、早く気づけると良いね〜!
    契約ではなく、本当にお互いが必要としてるってこと早く気づいて〜!

でも、お互いの気持ちを確認し合うまでのお話が好きです。笑

怖いかと思ったけど、どんどん読めちゃう

最初の女の子を制裁…粛清?したときの絵が怖かった。
    結果、他の男子2人よりむごいし。
    だから、これから制裁する毎にこれだと怖いなぁ。
    見れないかも。と思ったけど、見れちゃいます。笑

次はどうやって制裁するの?て。
    こんなクソ憎たらしいガキ、さっさと制裁しちゃってください!て思える。笑

新しいクラスは刺激弱め?、騒がしい女の子も良い子っぽい?し。
    でも、違いました。笑
    一番弱めな子が、まず制裁対象。
    裏でやっちゃう陰湿系でした。嫌いですね。

今回はウザい先生も多いです。そちらも制裁対象かな?

先生は小悪魔なんかではないです。笑
    ただのヤバいヤツ。絶対関わり合いになりたくない人です。
    でも漫画の中だけでも、弱そうな女性が恐い。力で害そうとしてくる男を悲惨な方法で粛清。
    そんなのが楽しいです。
    ちょっとスッとします。
    羊の皮を被ったなんとやら。
    とてもオオカミでは済まされないものが出てきます。

感情表現がイマイチ…

令嬢(クロエ)が、両親が亡くなってから酷い環境の中生きてきて、感情が無くなってしまっています。競売にかけられているところを、貴族の旦那さまに助けてもらって…というお話し。

絵の表現方法が違えば、もっと面白いような気がします。
    クロエは少しずつ感情が出せるようになってきているようですが、クロエも周りの人たちも感情が出ません。
    多少の笑みはわかります。怒りは顔の色などで表現されているようですが、無表情との違いが少なすぎる気がします。
    絵の表現方法によるものだと思います。

ひどい状態のクロエが、ある程度立ち直るまでが早い気もしました。
    まだまだ立ち直るまでには時間がかかりますが、ある程度。
    個人的には、旦那様の愛情を感じながら、ゆっくり立ち直っていく感じをもっとじっくり読みたいところだったので少し物足りなかったです。

更新されれば読んでますが、細かな機微は表現されないので、こんなセリフだけど本心は…とか考えたりすることはなく、読み返すことなくササッと読んで終わっています。