みんなのレビューと感想「身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白いです

しょっちゅうオススメに上がってくるので以前から気になってた作品でしたが評価の低さが気になって躊躇ってました。
    でも無料だけでもと思い読んでみたら結構ハマる内容です。
    レビューに某作品と被りすぎというのが多かったですが、設定が似ているだけではパクリとは言えないのでそこは気になりませんでした。
    他にも姉妹の片方が冷遇されて婚約者に救われてざまぁ展開になる作品はありますからね。
    悪役令嬢だって転生ものだってゴマンとありますし。

姉の性格が悪すぎますね(笑)
    私怨から来るものだったとしてもなぜあそこまでするのか疑問だし父親もなぜあんな扱いなのかまだまだ途中なので、知りたくなって続けて読んでます。

絵は最初綺麗かもと思ったのですが、読み進めるごとに雑さが目立ってきてちょっと残念かな。

よくありがちな設定だけど…

良くありがちな政略結婚の設定です。
    次女に強くあたる姉と父親…母親は何してるの?かばってあげないの?見て見ぬふり?全然登場しないけど…って思いました。
    でも、政略結婚で結婚した後は姉や父親に罵倒されることもなく、優しいお手伝いさん達がいて少しずつ笑えることもできていることにホッとしました。
    しかし、姉の噂がやっかいですね~~
    結婚前にあの男がちゃんと妹の事を調べていたら、初対面でもあんな扱いを受けなくて良かったんじゃないかと思っちゃいます。妹ちゃん可哀想。
    そして、幸せになって欲しいです。
    課金して少し読みましたが、また続きを読みたいと思います。

身代わり結婚、契約結婚の話は沢山あります

ヒロインの親が経営する料亭が傾き、困っている所へお金持ちの家の息子との縁談が来た。
    ヒロインの親はお金目的、縁談と引き換えに経営権を欲しがる理人の親は
    政治家が利用してきた料亭の看板欲しさ。
    ヒロインの姉に来た縁談だが、理人の評判が良くないので、姉は妹(楓)に押し付け、結婚させた。
    姉が方々で、楓を誹謗中傷するので、それを信じた理人は、初めて会った楓に花瓶の水をかけて
    暴言まで吐いて、見ていてものすごく腹が立ったけど、「冷遇された妹は甘い寵愛を受ける」の
    題名を信じ、最新の29まで課金して読んだ。理人の誤解も解け、楓は大事にされて一安心。
    でも、両家の顔合わせで、料亭の看板だけを残し、模様替えと場所の移動の話が出てきたところで
    料亭命の楓が猛反対する。理人も応援してくれて。今の所、ここからの話は出ていない

私は好き

某作品と似ていると言われておりますが、あっちはファンタジー。こっちは一応現代。
    違うっちゃ違うし、他にも似たようなお話は星の数ほどあるけど、『似ている』と思うほど皆さん同じような作品を探して読んでるってことです。
    そして私もこういうハー◯◯インのりなシンデレラストーリーがとても好きな人間なので、十分楽しく読ませて頂いてます。

作品の疎い部分を探すのではなく、普通に主人公が幸せになれーと思いながら読むと楽しめます

予想外の展開!

25話読了(1/31時点)楓が「自己主張」するようになった(驚)もともと思慮深いようだが、律人に少しづつ心を開き始めてから良い意味で「変わってきている」。律人も初登場時こそロクでもない奴という印象だったが、実母を知らずに育った経緯、父親との距離感を考えれば、よく”まともに”育ったな、と思う(苦笑)いよいよ両家顔合わせがあり、律人の父もとんでもな「人でなし」のようなので、心を通わせた楓と律人が両家の「毒親(父親)」とどう対抗するかが楽しみ。この時点ですでに酷似していると言われた「私の幸せな〇〇」とは全く違う方向に進んでいる。だんだん楽しみになってきた。できれば推しの但馬の早期再登場と活躍をリクエストしたい。

19話まで読みました

現在最新の19話までいっきに読みました!
    よくある定番の、姉妹で片方だけ親から寵愛されてもう片方は虐げられている、という設定。
    なぜ姉だけが可愛がられて妹が虐げられたのか、やっと少し理由っぽいものがチラチラ見えてきたところです。
    いくら姉が妹の悪い噂を捏造していても、料亭で配膳をしていたらお客さんから良い評判が広まりそうなのにな…、と思わなくもないですが、まあそこは深く考えずに続きを楽しみにしたいと思います。
    夫の親友の姉という人が途中に出てきましたが、噂と違うことに疑問を持った彼女がこの先何かしてくれそうでワクワクします!
    紙切れ1枚だけの入籍でしたが、表紙のカラーイラストのような華やかな祝言をあげる日が来るのでしょうか。とても楽しみです。

面白いです!続き読みたい!

皆さんのコメントの通り某作品と酷似した内容ですが、それを言うなら悪役令嬢や異世界転生などの作品も酷似してるものが多いのでは?ボクはどちらも許せるので気にしません!楓ちゃんがいい子なので幸せになってもらいたいです!それと隼人お兄ちゃんはどうしてるのか気になります!律人さんが今後解決させて楓ちゃんを笑顔にしてくれるのを期待します。楓ちゃんの姉と父親のざまぁもみたいですね!作者様、今後の展開も楽しみにしてます!気負わず頑張ってください!!

実家での主人公の扱いが酷い!

実家では役立たずと言われ、女中扱いされていて、手もボロボロに荒れてこき使われている主人公。特に父親と姉からの暴言や扱いが酷い。本当の親子なのかと疑ってしまうくらい、扱いが酷い。
    そんな中、姉に縁談の話が来るが、その相手は姉が以前パーティーで、もめた相手だった為、姉は嫌がる。その代わりに妹である主人公が結婚することになるが、姉がいいふらしている悪い噂の為、結婚相手からもすごい酷い扱いを受ける。花瓶の水を掛けられたり、顔も見たくないと言われたり。
    そんな結婚生活を続ける内、悪い噂とは違うから、猫を被っているのか、それとも地味で、慎ましやかに見えるけど、これが本当なのか疑問を持ち始める旦那であるが、執事に主人公の事を調べるようにと言って分かったことは、実家ではかなり、冷遇されていたと言う事がわかった。
    まだ、途中までしか読んでないけれど、この先が気になるから、読み続けたいと思います。主人公が、幸せになって、笑顔で生活が出来る様になる事を願ってます。

なぜ?がたくさんある

なんで父姉はあんなに横暴なのか、老舗料亭で妹だけ働いてて誰もその姿を評価しないのか、母親は夫に暴言受けてDV受けてますよね。
    誰もいびつな家族の姿に気づかない···?
    学校は?友達は?とかとか。

某作品と類似してるとありますが、私もそちらを以前から購入して知ってます。
    画力は断然あちらの方がすごいですが、異能とか時代とか設定が違うので私は楽しめてます。

これからだけど

いやぁ、気になる。何故、あそこまで虐げられなきゃいけないのか。外で悪口いっぱい言っちゃうのも何故だ?早く 読み進めよ!

全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全1,385件